27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 340 36
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.700  23 Мая 16, 08:00
Так а вообще сколько хранится вино без добавления консервантов?AndrVl, 23 Мая 16, 07:42
Я  думаю при правильном  хранении, (низкая  температура +4 +8 градусов,  при плотной укупорке,  в темноте и лежачей на  боку бутылке) долго,  точно больше  года.
В  погребе нашел  бутылку  вина, лет 8-10 (прикинул примерно, расспросив родню) ему  было, но пробка  была неплотно закрыта, бутыль аптекарская темная пятилитровка, пробка  притирочная.  Понюхал  скисания не  наблюдал, на  вкус - спирт ощущался, но внятно выпить  "постеснялся", смутила "укупорка",  выливать  не стал, так и стоит.
вы "болото" перегоняете?,или типа настойки ?VAPERS, 23 Мая 16, 07:55
Настойка -  это не  абсент!!!! Обязательно перегонять!
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.701  23 Мая 16, 08:07, через 7 мин
вы "болото" перегоняете?,или типа настойки ?VAPERS, 23 Мая 16, 07:55
Именно болото. Но его можно назвать и настойкой, ведь определенный букет трав настаивается на спирте, затем перегоняется, далее дистиллят нужно еще настаивать, но уже на букете из других трав.

Добавлено через 4мин.:

вы "болото" перегоняете?,или типа настойки ?
VAPERS, Сегодня в 07:55
Настойка -  это не  абсент!!!! Обязательно перегонять!КСЕНЗ, 23 Мая 16, 08:00
После настаивания дистиллята (уже готовый абсент) ничего не перегоняется, поэтому имеет зеленый цвет. Такова технология изготовления абсента.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.702  23 Мая 16, 08:17, через 11 мин
После настаивания дистиллята (уже готовый абсент) ничего не перегоняется, поэтому имеет зеленый цвет. Такова технология изготовления абсента.AndrVl, 23 Мая 16, 08:07

1.Настаивание спирта на  травах!  имеем "Болото".
2.Дистилляция (прямая, с  отсечением голов) ! имеем  чуть желтую жидкость на выходе, с  легким ароматом, и вкусом.
3.Настаивание (окрашиванеи).  Имеем  абсент. 
4.Старение .
Я  так  делал.
Спорить  не  буду, о том, что  настойку  можно назвать абсентом.
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.703  23 Мая 16, 08:29, через 13 мин
2.Дистилляция (прямая, с  отсечением голов) ! имеем  чуть желтую жидкость на выходе, с  легким ароматом, и вкусом.КСЕНЗ, 23 Мая 16, 08:17
А мы так: без всякого отсечения голов, т.к. спирт уже был безголовый. На выходе абсолютно прозрачная жидкость с запахом трав. Вкус не знаю, т.к. крепость около 80%.

Добавлено через 54мин.:

А вот когда второй раз настоится, вкус очень интересный, и пьется не разбавленным (~75%) очень даже легко, можно даже не закусывать. Первый раз попробовав, я очень удивился.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.704  23 Мая 16, 12:14
А мы так: без всякого отсечения голов, т.к. спирт уже был безголовый. На выходе абсолютно прозрачная жидкость с запахом трав. Вкус не знаю, т.к. крепость около 80%.AndrVl, 23 Мая 16, 08:29

Гнали "БОЛОТО" с травой, или отжимали траву.  Если с травой, как следили что бы "БОЛОТО" не пригорело?
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.705  23 Мая 16, 12:22, через 9 мин
Гнали "БОЛОТО" с травой, или отжимали траву.  Если с травой, как следили что бы "БОЛОТО" не пригорело?КСЕНЗ, 23 Мая 16, 12:14
Перегоняли с травой и никак не следили за пригоранием, в скороварке не пригорает.

Добавлено через 9мин.:

Причем перегоняли досуха, в скороварке осталась почти сухая трава без жидкости.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.706  23 Мая 16, 12:43, через 21 мин
вкус очень интересный, и пьется не разбавленным (~75%) очень даже легко, можно даже не закусывать.AndrVl, 23 Мая 16, 08:29
Абсент как напиток- на любителя, хотя домашнего не пивал и приготовить пока чего то не решаюсь, пивнуть бы сначала, а потом решу- моё или нет!
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.707  23 Мая 16, 13:34, через 52 мин
пивнуть бы сначала,VAPERS, 23 Мая 16, 12:43
сколько надо?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.708  23 Мая 16, 13:39, через 5 мин
сколько надоКСЕНЗ, 23 Мая 16, 13:34
100 я думаю заглаза)
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.709  23 Мая 16, 13:53, через 14 мин
сколько надоКСЕНЗ, Сегодня в 13:34100 я думаю заглаза)VAPERS, 23 Мая 16, 13:39
В ближайшее время готов будет! Дам знать....

Дегустация в воздухе висит!AndrVl,
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.710  23 Мая 16, 14:02, через 10 мин
Дегустация в воздухе висит!AndrVl,КСЕНЗ, 23 Мая 16, 13:53
Так и есть, ждем еще участников и когда напитки готовы будут.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.711  23 Мая 16, 14:15, через 14 мин
Так и есть, ждем еще участников и когда напитки готовы будут.AndrVl, 23 Мая 16, 14:02

четыре участника уже есть "Валек, AndrVl, VAPERS, КСЕНЗ". Все  верно?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.712  23 Мая 16, 14:17, через 2 мин
В ближайшее время готов будетКСЕНЗ, 23 Мая 16, 13:53
или лучше предложу "обмен")) по 0,5 на выбор= "типо" бурбон, хв, перцовка, анисовая, слабенькие вишневая или клюква, или оранжелло-крепко/слабая-)). Или как вариант собраться на дегустацию, msergey тоже вроде изъявлял желание
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.713  23 Мая 16, 14:25, через 9 мин
Вот, уже набралась компания. Как будут у всех готовы напитки, договариваемся о дегустации.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.714  23 Мая 16, 14:27, через 2 мин
Как будут у всех готовы напиткиAndrVl, 23 Мая 16, 14:25
мои готовы- только охладить))
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.715  23 Мая 16, 14:29, через 2 мин
Уже нормально 5 участников !!!!
msergey тоже вроде изъявлял желаниеVAPERS, 23 Мая 16, 14:17
Вот, уже набралась компания. Как будут у всех готовы напитки, договариваемся о дегустации.
AndrVl, 23 Мая 16, 14:25
Поддерживаю!!!
У меня только абсент не созрел!!!
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.716  23 Мая 16, 15:24, через 56 мин
У меня еще не готов напиток.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.717  24 Мая 16, 11:01
msergey тоже вроде изъявлял желаниеVAPERS, 23 Мая 16, 14:17
Желание есть. Но с наступлением огородной поры потребление пива резко увеличилось и запасы к концу подходить стали. А новую партию только завтра-послезавтра на карбонизацию переливать буду. Только через 2-3 недели попробовать можно будет. Есть правда Российский имперский стаут, но это уже на любителя. Я от него тащусь, а некоторые личности, приученные к покупному пойлу, осиновой настойкой называют. Ну и не для жары стаут, конечно. Его в кресле перед камином пить надо.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.718  24 Мая 16, 11:07, через 6 мин
. Но с наступлением огородной поры потребление пива резко увеличилосьmsergey, 24 Мая 16, 11:01
Такая же беда с вином...
Igoreha Студент Томск 12
Отв.719  25 Мая 16, 08:30
Привет всем! А кто подскажет где в Томске бутыль/банку 10л купить?