Я уже в этой теме выкладывал свой видеоролик о данном укупоривателе, повторю:
Итак мои наблюдения за данной приблудой после около 500 бутылок. Я запечатываю в пивные бутылки не только пиво, но и самогон. Друзья несут разную пустую стеклотару, а я пиво в основном разливаю в пластик, в пивные стеклянные только 25% от общего объема сваренного пива.
Итак, мои впечатления по укупоривателю. В целом очень нравится, но с чем либо сравнивать не могу, так как ничем более не пользовался. Как видно из моего видеоролика, колокол очень плотно захватывает бутылку, так что потом ее нужно вынимать с усилием. После 500 бутылок все так же вынимается туго. Причем частенько, скорей всего из-за разного диаметра горлышка бутылки, бывает нужно прикладывать очень большое усилие на рычаг, чтоб полностью укупорить. Если недожать, то пробка держится плохо.
Иные бутылки легко печатает, иные с очень большим усилием. Может еще и пробки разные тоже виноваты, еще не до конца разобрался.
Так вот, когда попадаются такие бутылки, приходится давить со всей дури и я поначалу боялся поломать пластик, так как он весь гнулся под моим весом, но пока что все цело. Большой колокол не пользовал, не было нужды. Продолжаю пользовать, о результатах расскажу, если не сломается, то я и дальше буду им очень доволен. Если сломается, куплю такой же. Так как за эти деньги я не нашел ничего лучше.