Укупорка кроненпробками
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.580 13 Июля 16, 14:04
mkabatov,Вот так вопрос!Пользуюсь кронен пробками пять лет,а о таких параметрах и не знал.
tornadobak
Студент
Красноярск
48 2

Друзья, кто пробовал закупоривать литровые бутылки от Мохнатого шмеля? Не получается Эмили моей.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Есть несколько штук всё отлично закупоривается
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51

Отв.583 22 Июля 16, 14:09 (через 6 мин)
tornadobak,
плотно никак не получается, тоже это заметил. Дело в юбке, он чуть выше. поэтому захват на эмили не дожимает
Выход (как я делаю):
выкручиваю головку из эмили, надеваю на бутылку, молотком добиваю (аккуратно до глухого звука)...
Тогда гут...
плотно никак не получается, тоже это заметил. Дело в юбке, он чуть выше. поэтому захват на эмили не дожимает
Выход (как я делаю):
выкручиваю головку из эмили, надеваю на бутылку, молотком добиваю (аккуратно до глухого звука)...
Тогда гут...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.584 22 Июля 16, 14:34 (через 26 мин)
tornadobak, только что закупоривал. Геморр еще тот.
tornadobak
Студент
Красноярск
48 2

Я тоже выкручивал, но даже вручную когда долбил вставку от Эмили, то плотно никак не получается, хотя поллитровки все супер. А про юбку тоже заметил.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51

Отв.586 22 Июля 16, 15:05 (через 27 мин)
BrewmasteR-kld, tornadobak,
Именно из-за этого гимора хочу эти литровые вывести из арсенала... Не покупать же другую укупурку, которая жмет как "однорукий бандит"
Знал бы прикуп... такую и купил бы, а теперь, как говорится, за не имением кухарки проживаем с дворником...
Именно из-за этого гимора хочу эти литровые вывести из арсенала... Не покупать же другую укупурку, которая жмет как "однорукий бандит"
Знал бы прикуп... такую и купил бы, а теперь, как говорится, за не имением кухарки проживаем с дворником...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.587 22 Июля 16, 15:10 (через 6 мин)
Иванов Максим, А если вырезать "полумесяцы" из жестянки и приклеить суперклеем к притягивающим железякам эмили ?
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51

Отв.588 22 Июля 16, 15:16 (через 6 мин)
gogolzmej,
возможно это выход, но только сколько наклеивать надо какое количество полумесяцев (в миллиметрах), только опытным путем... да и надо их сделать так, что б и 29 мм оборотной стороной можно было пользоваться...
возможно это выход, но только сколько наклеивать надо какое количество полумесяцев (в миллиметрах), только опытным путем... да и надо их сделать так, что б и 29 мм оборотной стороной можно было пользоваться...
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.589 22 Июля 16, 16:09 (через 54 мин)
Разные пробки закрывают бутылки из под "Шмеля" неодинаково. Обычные действительно часто можно рукой прокрутить, зато они никогда не взорвутся
. Сейчас у НП есть цветные пробки (белые и синие) "высота 6,75 мм, под венчик 26,5 мм, вспененная прокладка ПВХ", так вот они все бутылки с такой юбкой плотно закрывают. Уже месяц пользуюсь, проблемы исчезли.

Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.590 22 Июля 16, 19:00
Тоже винтовые травят. Почти на всех бутылках. Только от Хольлстена, вроде закрываются нормально.
Обычные бутылки закрываются отлично.
Жалко было но выкинул почти ящик бутылок от Хугардена. Ну не закрываются плотно и все... Укупорка ЭМИЛИ 4395 от Новопермского пивовара. Колокол один.
Причем закрываются с виду нормально, но давление не держат вообще. Даже пыха нет при открытии и пиво без газа вообще.
Такое впечатление, что обжимает их нормально, а вот прокладку к горлышку не прижимает.
Пробки брал у Викторчика
Обычные бутылки закрываются отлично.
Жалко было но выкинул почти ящик бутылок от Хугардена. Ну не закрываются плотно и все... Укупорка ЭМИЛИ 4395 от Новопермского пивовара. Колокол один.
Причем закрываются с виду нормально, но давление не держат вообще. Даже пыха нет при открытии и пиво без газа вообще.
Такое впечатление, что обжимает их нормально, а вот прокладку к горлышку не прижимает.
Пробки брал у Викторчика
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.591 22 Июля 16, 20:29
Не берите пробки с "пенкой". У меня единственная партия, которая осталась без газа, именно с такими пробками.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

celestialvoice,
Где брал?
Где брал?
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.593 22 Июля 16, 21:25 (через 40 мин)
Настырный мардвин, в Бакусе.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.594 22 Июля 16, 23:08
Не берите пробки с "пенкой"celestialvoice, 22 Июля 16, 20:29А какие брать? и где? Я бы взял для винтовых, а обычные отлично упаковываются любыми.
У меня сейчас такие, одну расковырять пытался. Обе после использования
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.595 23 Июля 16, 00:36
Stivens, обсуждали уже, там картинки есть [сообщение #12455508]
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.596 23 Июля 16, 13:20
Stivens, в том же Бакусе и Тедди Бире брал с обычной прокладкой. С ними проблем не было.
Добавлено через 3мин.:
Причём изначально я не замечал утечки углекислоты (вся партия медовухи была закрыта этими пробками), но через некоторое время стали попадаться бутылки без газа. И чем дальше, тем чаще. У меня обычная укупорка Эмили, но, возможно, это какая-то аппаратная несовместимость именно с этими пробками. Хотя бутылки были разные - евро, бельгийские пузатые, вытянутые 0.33.
Добавлено через 3мин.:
Причём изначально я не замечал утечки углекислоты (вся партия медовухи была закрыта этими пробками), но через некоторое время стали попадаться бутылки без газа. И чем дальше, тем чаще. У меня обычная укупорка Эмили, но, возможно, это какая-то аппаратная несовместимость именно с этими пробками. Хотя бутылки были разные - евро, бельгийские пузатые, вытянутые 0.33.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.597 23 Июля 16, 16:17
Закрывал при помощи Эмили винтовые бутылки разными "фирменными" пробками (присылают, как коллекционеру, по почте с разных пивоварен по всему миру) и ЗАМЕТИЛ, что часто пробка "заламывается", видимо по тому, что давление колокола на юбку в начале движения не всегда равномерное. "Залом" можно разглядеть, внимательно рассматривая отраженный свет на поверхности крышки. Исправлял просто деревянным молотком.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Закрывал при помощи ЭмилиТимур, 23 Июля 16, 16:17А видно пора признать сей конструктив одной из форм нездорового творчества и оставить право на жизнь только одноруким вариантам))))
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.599 24 Июля 16, 02:54
Ну пока обычные бутылки закрывает без проблем - будет Эмили. А если придется другую брать, однозначно бандита (однорукого). Там вроде еще и колоколов пара идет. На пиво и на шампанское.
Stivens, в том же Бакусе и Тедди Бире брал с обычной прокладкой. С ними проблем не было.celestialvoice, 23 Июля 16, 13:20А какие это "с обычной прокладкой"? У меня не обычные?