Это вот вообще что-то новенькоеArcomp, 15 Авг. 19, 14:32метод Габриэля на этом основан
Нижний узел отбора
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1641 15 Авг. 19, 15:38
Это вот вообще что-то новенькое...Arcomp, 15 Авг. 19, 14:32
На прямотоке. В колоннах их укрепляющий участок тормозит.
Arcomp
Специалист
Тольятти
199 32

Отв.1642 15 Авг. 19, 16:01 (через 23 мин)
На прямотоке. В колоннах их укрепляющий участок тормозит.okun, 15 Авг. 19, 15:38
у меня колонна 1.7м + ЦП, спн3*3, Двн 38мм.Haime, 15 Авг. 19, 13:22Тогда зачем об этом пишет коллега Март?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1643 15 Авг. 19, 17:57
Arcomp, коллега снова барагозит...
из куба они вылетают при низкой спиртуозности
а вот долетят ли до верха - вопрос!
зависит от нескольких параметров
из куба они вылетают при низкой спиртуозности
а вот долетят ли до верха - вопрос!
зависит от нескольких параметров
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Пишу затем что б ты почитал мат часть ! Головы на 10 проц раствора улитают ,,😂😂😂только шуба ,!!сивуха по крету 10 проц еще не хуже ,вот так взялись за ручки и в путь !!а вот далее ихние пути расходятся !
Добавлено через 1мин.:
Леш если ты про меня то где снова? ,и как они не долетят ? Попадут ровненько в дырочку если открыть покапельный отбор ! Но если кто то еще не понял ,нам важно сивуху вывести ,найти способ !!а на головы наплювать ,они потом сами выпрыгнут !головы мы научились отделять разными способами ,а сивуху в начале отбора ? Считаю важно ,и нужно ,!
Добавлено через 1мин.:
Леш если ты про меня то где снова? ,и как они не долетят ? Попадут ровненько в дырочку если открыть покапельный отбор ! Но если кто то еще не понял ,нам важно сивуху вывести ,найти способ !!а на головы наплювать ,они потом сами выпрыгнут !головы мы научились отделять разными способами ,а сивуху в начале отбора ? Считаю важно ,и нужно ,!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1645 15 Авг. 19, 18:18 (через 17 мин)
нам важно сивуху вывести ,найти способМарт, 15 Авг. 19, 18:01А на простенькой НБК - разве сивуха не отфильтровывается?
Нам вообще, обязательно это дерьмо сохранить для последующей перегонки - и потом его заботливо складировать в баночку?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Это дерьмо что выходит с уно на правильном поставленном эксперементе ,в баночку ты не сложишь ,ибо зело вонюче ,вот для очередного опыта сгодится ,ну и про НБК ,не режет он сивуху как надо ,!балуется ,взгляни Гх !
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1647 15 Авг. 19, 18:27 (через 4 мин)
1. на обычной НБК сивухи ровно столько, сколько на прямом. даже больше
2. на укрепляющей - зависит от количества ТТ
3. НУО - это преррогатива РК. нах не нужен, если на предыдущем этиапе сивуху подчистили. Неважно, как
4. если УС хватает, сивуху можно и не выводить, в куб сольется
2. на укрепляющей - зависит от количества ТТ
3. НУО - это преррогатива РК. нах не нужен, если на предыдущем этиапе сивуху подчистили. Неважно, как
4. если УС хватает, сивуху можно и не выводить, в куб сольется
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Леш сивуха и есть твои кислоты с которыми ты героически борешся в последствии ,! Чистить нужно на стадии перегонки браги ! И не только сивуху но и промежуточные ,!чем чище тем лутше !головы ,тело ,,головы сивуху не генерируют ,! Упо здесь не помошник ,уно помошник с помощью которого я получил сырец без сивухи !но с головами !у нас все спообы отчистки заточены на убрать сивуху ,но эт оч долго !
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1649 15 Авг. 19, 18:32 (через 3 мин)
Март, Сань, хорош.... кислОты и сивуха(спирты ) - принципиально разные примеси
вместе их кипятить крайне нежелательно
вместе их кипятить крайне нежелательно
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1650 15 Авг. 19, 18:34 (через 3 мин)
на обычной НБК сивухи ровно столько, сколько на прямом. даже большеalexeyT, 15 Авг. 19, 18:27У меня не обычная, 60 см насадочная. на трубе 40 мм.. ибо перегоняю исключительно - осветленное сырье..
я как то предполагаю - что однозначно подчищает лучше, чем 5-6 дырявых дисков в стеклянной трубе..
у кого есть насадочные НБК? какое мнение о таких колоннах?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

А зачем их вместе кипятить ?их нужно вместе удолять в начале процесса ,вот о чем речь!
Добавлено через 19мин.:
В общем все это разговоры на общие темы ,пока не начнем искать режимы ,точки концентрации ,,высоту царги /я считаю насадочнная часть должна быть небольшая ,диаметр то ж ,,разговоры так поболтать ! !есть у меня концентратик ,продолжу на следующей неделе !
Добавлено через 19мин.:
В общем все это разговоры на общие темы ,пока не начнем искать режимы ,точки концентрации ,,высоту царги /я считаю насадочнная часть должна быть небольшая ,диаметр то ж ,,разговоры так поболтать ! !есть у меня концентратик ,продолжу на следующей неделе !
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Zapal, на твоей цсн 60 см вполне могут дать 15 тт....более чем достаточно для вывода кислот и отсечки сивухи
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.1653 15 Авг. 19, 19:16 (через 17 мин)
фото полторашки с сивухой которая получилась с эксперимента описАного страницей выше.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1654 15 Авг. 19, 19:18 (через 3 мин)
более чем достаточно для вывода кислот и отсечки сивухиalexeyT, 15 Авг. 19, 18:59Спасибо Леша.. Если бы этот пост - был второй в этой теме, то и не понадобилось бы 83 страницы.. ))
А то у меня сложилось впечатление, что эта пипирка в низу колонны - самый сложный узел в колонне.. ))
судя по количеству страниц.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Zapal, дык у всех свои тараканы... На длинной царге с нормальной насадкой и небольшим количеством СС ваще ничего не нужно...
Потом захотелось духовитого дистиллята, но чтоб без сивухи... Царга укоротилась, насадка надулась...сивуха поперла! Пришлось дырочки сверлить...
Потом захотелось рект за 2 перегона... Снова дырочка спасает. С трубочкой
Потом захотелось духовитого дистиллята, но чтоб без сивухи... Царга укоротилась, насадка надулась...сивуха поперла! Пришлось дырочки сверлить...
Потом захотелось рект за 2 перегона... Снова дырочка спасает. С трубочкой
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1656 16 Авг. 19, 09:51
что это дрочево, для онанеров - дистилляторщиков..Zapal, 16 Авг. 19, 09:40не только
вывод сивушных масел и спиртов повсеместно используется при ректификации
в книгах все это непдлохо освещено, но для непрерывки
Тут же , на 83 стр, - попытка переложить это на кубовую ректификацию.
сообщение удалено
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Zapal, для ректа это оказалась тоже нужная вещь. Тольлько с УНО смог отобрать ВПП которые скапливаются в подголовниках. В режиме отбора голов они прекрасно отбираются через УНО. Другого способа их вывести я лично незнаю.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

ВПП которые скапливаются в подголовниках. В режиме отбора голов они прекрасно отбираются через УНО. Другого способа их вывести я лично незнаю.Haime, 16 Авг. 19, 12:11вроде залповый сброс помогает, после отбора голов
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Zapal, ВПП это кто-то другой)))
сообщение удалено