андрей1981кгту, не сделаешь (((
потому, что файлик не прочитал...шутка.
даже если прочитаешь, то не сделаешь, просто тебе рано, ещё, но стремление твоё полезное и воздасться тебе...
Нижний узел отбора
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1680 16 Авг. 19, 16:55
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

mekkaod, будем стараться, Ваше благородие. Ну да , я третий год в теме, салага.
Добавлено через 3мин.:
Я, салага.
Добавлено через 3мин.:
Я, салага.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1682 16 Авг. 19, 17:20 (через 8 мин)
андрей1981кгту, я седьмой год, и я салага, потому, что есть другие и их опыт должен стать моим.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

mekkaod, делись, салага, за мной не заржавеет. Респект.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1684 16 Авг. 19, 17:36 (через 13 мин)
но все впп должны уместитьсяандрей1981кгту, 16 Авг. 19, 16:04Не все. ЦП 60см четвёрки ретифай, снизу тож 2 метра тройки на улице, без продувки один хрен пованивает, при дистилляции 14% до 2% от объёма залитого снимать приходилось, с продувкой всё норм стало.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Наime запах пластмассы ,эт. пластификатор ,эт не примеси спирта ,!могут быть примеси твоего селиконового шланга попробуй поменять !многим помоголо !
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

oloroso, ну я маньяк, , перед вторым ректом колонну пропариваю. Вот, выделываюсь, до вас дотянутся хочу. Я нефтегазопереработчик, параллельно взрывотехник, шрумер, Гровер, рыбак -промысловик(это вообще не в тему) , но увлекаюсь производством спирта. Гх делаю. Хотеть нулевые..
Добавлено через 29мин.:
Не года,а результаты 😂
Добавлено через 6мин.:
oloroso, думаю, 70см 3,5 мне , и автоматике, легче будет работать. Отбор втыкнуть интенсивней , с дефа, с под ЦП заниженный , с дельтой 0,1-0,2с между двумя датчиками. Должон в альфу пролезть
Добавлено через 29мин.:
Не года,а результаты 😂
Добавлено через 6мин.:
oloroso, думаю, 70см 3,5 мне , и автоматике, легче будет работать. Отбор втыкнуть интенсивней , с дефа, с под ЦП заниженный , с дельтой 0,1-0,2с между двумя датчиками. Должон в альфу пролезть
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

примеси твоего селиконового шланга попробуй поменять !многим помоголо !Март, 16 Авг. 19, 17:48
нет, это примесь, накапливается в головах и подголовниках. При отборе голов отбираеься через УНО в сконцентрированном виде. При перегонке сахарного СС этого запаха нет.
С сахарным СС все слишком просто, скучно. Вот и заморачиваюсь с переработкой голов,подголовников,хвостов. В отпуск немного перепаяю колонну, снова с сахаром начну экспериментировать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Haime, ланга сделай. Похоже на КА.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.1689 16 Авг. 19, 19:48 (через 17 мин)
alexeyT, у меня есть чистый спирт, в разы чище альфы, есть спирт полученый из подголовников после отделения этой гадости (гх не делал) и есть эта примесь в концентрированном виде. Как лучше будет сделать ланга?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Нафиг Ланг, ХГ информативный.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1691 16 Авг. 19, 19:54 (через 1 мин)
Haime, с ПГ и со спирта. для сравнения
Добавлено через 1мин.:
андрей1981кгту, если нет возможности на ГХ, то на КА Ланг весьма информативен
Добавлено через 1мин.:
андрей1981кгту, если нет возможности на ГХ, то на КА Ланг весьма информативен
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.1692 16 Авг. 19, 19:57 (через 3 мин)
С лангом у меня вообще что-то непонятное. После первой ректификации ГХ показывает что УА в 2 раза меньше альфы, все остальное в 10-20 раз меньше чем в альфе. Делаю ланга, показывает 10 минут. Делаю еще одну ректификацию, 15 минут. Сравнивал со спиртом коллег у которых он более чем в 10 раз чище альфы, примерно также показывает ланг, разница минут 5 максимум.
Поэтому на ланга просто забил.
Сейчас этой примеси в спирте из подголовников нет, отделил ее полностью. Перепроверялся 5 раз пока гнал.
С гх очень проблемно, Все через Москву, очень долго и гиморно.
Поэтому на ланга просто забил.
Сейчас этой примеси в спирте из подголовников нет, отделил ее полностью. Перепроверялся 5 раз пока гнал.
С гх очень проблемно, Все через Москву, очень долго и гиморно.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Ну и чё Ланг покажет? Непредельных да кротонового, если есть. Нету в нем объективной информативности..
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1694 16 Авг. 19, 20:11 (через 13 мин)
Ланг лучше ГХ показывает КА
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

А вообще, фхма рулит. Чувствительность на пару запятых рулит. ХГ - , по идее , прошлый век.
Добавлено через 2мин.:
Чтоб воблин не орал, переведу: фхма : физико-химические методы анализа..
Добавлено через 2мин.:
Чтоб воблин не орал, переведу: фхма : физико-химические методы анализа..
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1696 16 Авг. 19, 20:15 (через 2 мин)
начинает утомлять....
КА можно Лангом поймать
ИП углем подрезается
Оставшиеся 2 эфира ВПП в ЦП сидят...
ЧТО еще ?? Если нет ГХ нормальной
Усе сказал, всем - удачи! тема - в игнор
КА можно Лангом поймать
ИП углем подрезается
Оставшиеся 2 эфира ВПП в ЦП сидят...
ЧТО еще ?? Если нет ГХ нормальной
Усе сказал, всем - удачи! тема - в игнор
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Изопропанол как, мимо гуляет? Ну, набродил он , надо же с ним воевать? (Провокация)
Добавлено через 1мин.:
Углем он раза в четыре срезается.
Добавлено через 2мин.:
Остальной наш весь. Неприятность.
Добавлено через 3мин.:
И то , если сортировку охладить перед углевание, а лучше бы разбавить ещё. Хреновая штука ИП.
Добавлено через 5мин.:
Вроде рядовой спирт, четыре углеродных атома , один гидрокильный гад, водорода опционально, и так кентуется с этанолом- в азеотропы входит, испаряется раньше времени. Ужас , млять.
Добавлено через 1мин.:
Углем он раза в четыре срезается.
Добавлено через 2мин.:
Остальной наш весь. Неприятность.
Добавлено через 3мин.:
И то , если сортировку охладить перед углевание, а лучше бы разбавить ещё. Хреновая штука ИП.
Добавлено через 5мин.:
Вроде рядовой спирт, четыре углеродных атома , один гидрокильный гад, водорода опционально, и так кентуется с этанолом- в азеотропы входит, испаряется раньше времени. Ужас , млять.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.1698 16 Авг. 19, 20:47 (через 26 мин)
Сделал ланга. Спирт из подголовников дал время в 2 раза меньше, чем спирт из сс. Но когда смешал 90% нормального спирта и 10% этой концентрированной дряни, время почти не изменилось.
Удивительно, что получилось такое маленькое время у спирта из подголовников. Головы отбирались 14 часов, новые головы генерировать нечему, + ЦП. А ланг хуже чем на спирте из неподготовленного СС.
Удивительно, что получилось такое маленькое время у спирта из подголовников. Головы отбирались 14 часов, новые головы генерировать нечему, + ЦП. А ланг хуже чем на спирте из неподготовленного СС.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Сделай ХГ.