Не ?Аквалюб, 22 Авг. 19, 22:56Думаю, не. На нагрев большего количества флегмы требуется больше энергии.
Нижний узел отбора
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

С удовольствием почитал ваши коменты ,но отвечю через пару тройку дней ,!еще раз спрашиваю кто нибудь мерял темп не в тиории по калькулятору а просто засунув терм в в трубу в 4 ех ,,7 ,20 см одновременно ,изменяя мощность ,пытаясь найти точку г или g ,или как ее зовут ? По мне нету там третей тарелки на практике ,первую фиг сыщещ ,ВСЕ пока ихмо !ошибся ?посыплю голову пеплом ,есть ведро 😂😂😂 где ? Куб труба насадка !,аптека луна ! Фч от 0 до бесконечности ! Для меня вопрос пока открытый ,напрорлся на практике на теоретические знания !
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

еще раз спрашиваю кто нибудь мерял темп не в тиории по калькулятору а просто засунув терм в в трубу в 4 ех ,,7 ,20 см одновременноМарт, 22 Авг. 19, 23:13Сань, мерял. Надысь весь низ в гирлянду превратил,когда занимался. И очень потом себя ругал, что не протестировал заранее ТД, от чего много нервов и времени потерял. Так, я ж те писал об том , несколько лет тому, чего, запамятовал ?
Эт , увешал колонну ТД, когда сходу не угадал с точкой, точнее и не угадал и ТД брехал )))
За то , тогда и понял истину, что вся погода и сотворяется в начале колонны, ну очень показательно. И ТД в 20 см, эт, как горчичники туберкулёзнику.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Валер ладно посмотрим более тщательно на другом аппарате !пока у меня эмоции ! Конечно помню ,все что связано с уно ,!ты ж знаешь мне эт близко с самого начала ! И тут не вопрос работает не работает ,работает на ура ,!вопрос дожать максимальную эфективность!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1744 23 Авг. 19, 06:04
Март, хотелось бы понять ,что ты вкладываешь в понятие
И забегая в рассуждениях вперед возникает вопрос Прибавка какого количества товарного АС будет говорить об максимальной эфективности УНО ?
Или задействован иной критерий ,например отбор товарного АС до такой то температуры в кубе...
Добавлено через 15мин.:
ПС. По рекомендации да и личному опыту ,тут советуют начинать отбор из УНО с тем-ры 88*С в кубе , а это остаток в 20% и вроде как есть за что побороться...
!вопрос дожать максимальную эфективность!Март, 23 Авг. 19, 00:12Это количество и/или "качество" ССЖ отбираемой из УНО? Или же качество и количество отбираемого продукта . Или же совокупность этих всех факторов.
И забегая в рассуждениях вперед возникает вопрос Прибавка какого количества товарного АС будет говорить об максимальной эфективности УНО ?
Или задействован иной критерий ,например отбор товарного АС до такой то температуры в кубе...
Добавлено через 15мин.:
ПС. По рекомендации да и личному опыту ,тут советуют начинать отбор из УНО с тем-ры 88*С в кубе , а это остаток в 20% и вроде как есть за что побороться...
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Отв.1745 23 Авг. 19, 08:30
Март, перестань нести чушь...
Что можно измерить по калькулятору?
Калькулятор лишь объясняет какая температура будет в колонне в зависимости от атмосферного и кубового давления..
Если ты не можешь правильно её измерить - это твоя проблема..
Всего-то соблюсти пару правил:
Взять нормальный термометр(датчик)
Оттарировать датчик по льду и кипятку.
Поместить их в ИЗМЕРЯЕМУЮ СРЕДУ и измерить температуру
параллельно измерить давление в точке измерения и сделать пересчёт температуры..
Всё!
Сделать несколько раз, посчитать среднее. Осмыслить результат только потом опубликовать..(по-русски
желательно)
Что можно измерить по калькулятору?
Калькулятор лишь объясняет какая температура будет в колонне в зависимости от атмосферного и кубового давления..
Если ты не можешь правильно её измерить - это твоя проблема..
Всего-то соблюсти пару правил:
Взять нормальный термометр(датчик)
Оттарировать датчик по льду и кипятку.
Поместить их в ИЗМЕРЯЕМУЮ СРЕДУ и измерить температуру
параллельно измерить давление в точке измерения и сделать пересчёт температуры..
Всё!
Сделать несколько раз, посчитать среднее. Осмыслить результат только потом опубликовать..(по-русски

а это остаток в 20% и вроде как есть за что побороться...Комэск, 23 Авг. 19, 06:04Что-то многовато...Укладываюсь в 5%..И думаю, что можно чуть поменьше..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Гров ,я на практике пытаюсь сравнить калькулятор и практику ,!практика пока для меня первична ,получается не очень ,мастер кит два датчика ,и еще пару терм в трубе !давл темп разные ,кручю ,верчю ,темп в 4 см от низа заявленного в калькуляторе нет !все просто !косяк ,?куб железяка ,колонны трубы 20 см?три столба !вот и вся чюшь .комэск ,на ректк уно по мне не нужен как и 88 ,мне уно нужен для предотчистки БРАГИ ,а у нее навалка 10 ,так что открываю с начала перегона ,в такой последовательности на ректе нет ничего в уно ,спирт с резковатым запахом !ладно брага дозревает ,будут точные результаты !
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1747 23 Авг. 19, 09:47 (через 40 мин)
на ректк уно по мне не нужен как и 88 ,мне уно нужен для предотчистки БРАГИ ,а у нее навалка 10Март, 23 Авг. 19, 09:08Вот где собака зарыта.
Пока поляки не пришли всё было проще.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Нет, уно был за долго до поляка они здесь не причем !Валеру Аквалюба спроси !та многих здесь !
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1749 23 Авг. 19, 09:57 (через 7 мин)
Март, ты уж определись для чего тебе УНО
Валера его для ректа сделал а ты считаешь,что
Ну а меня учили не спешить.Поэтому НБК+два ректа.
Валера его для ректа сделал а ты считаешь,что
,на ректк уно по мне не нуженМарт, 23 Авг. 19, 09:08
,мне уно нужен для предотчистки БРАГИ ,а у нее навалка 10Март, 23 Авг. 19, 09:08Имхо.На рект он нужен только если скорость первична.
Ну а меня учили не спешить.Поэтому НБК+два ректа.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В свое Время мы с Валерой вместе ,вернее паралельно работали над этим узлом ,и я давно определился для чего он нужен, Воблин упо придумал для дистов и он там в цвет ,т к режет не концентирировано ,а вот уно сметает изики вместе с ароматами ,и по мне чистить нужно брагу ,от кислот ип ,из ,что б в дальнейшем все это не кипяить втоой раз ,причем уно справляется с эт ой задачей на ура ,!на ректе на почищенной браге он нафиг не нужен ,если только для успокоения души ,там в банке на ректе нет изиков и вони ,там спирт с резким запахом ,ну и последнее ,а зачем мне НБК ?зачем два ректа ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Уно для невысоких колонн: только закончил первый рект сырца на 2,7м насадки(метр Владовой тройки и 1,7м селиваненской 3,5 ); отжал до 99в кубе, в нижнюю оборотку последнюю поллитру рука не поднимается вылить - рект как рект. Усё осталось в колонне, сейчас пропариваю , штын стоит на весь двор.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1752 23 Авг. 19, 10:17 (через 2 мин)
grov, я имел ввиду оставшиеся 20% спирта в кубе при 88°С градусах. Вот тут и назревает вопрос ,что даст отбор ССЖ с УНО ? Если посчитать потери АС в ССЖ и количество товарного АС полученного на слабых аппаратах , то стоит ли овчинка выделки ? Пока ,кроме ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО эфекта, УНО не показал свою эфективность с цифрами ,ГХ ... Сам я пользователь сего девайса , но что он мне дает окромя накопленного ССЖ с мерзким запахом . Тратить свои кровные на проведение экспериментов с ГХ , при больших сомнениях в эфективности УНО ... как бы есть другие вещи в приоритете (те же бочки) для траты .
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1753 23 Авг. 19, 10:26 (через 9 мин)
уно сметает изики вместе с ароматамиМарт, 23 Авг. 19, 10:11и
накопливает ССЖ с мерзким запахом .Комэск, 23 Авг. 19, 10:17А почему их просто не оставить в кубе элементарно уменьшая скорость отбора. Время? Ну да,мы же сидим у колонны и крутим крантик,или иголки поднимаем.
напомню,у меня в колоннах двойка и в этих сраных УНО тоже,целых пять сантиметров.Так вот на том сырце,который с НБК 55-65% с УНО начинает течь дюшес после 96*С в кубе. До этого и в УНО и в 20см Т +-0.1
А то,что я в пробирки (которое расслаивается)собирал ваще к 98 в кубе.
Оно надо?
Вот тебе и пять сантиметров.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни че я не кручю и не сижу ,настроил и ушел до звонка ,.а про неэфективость? ,так может говорить чел забивающий гвозди скрипкой ,оч неэфективно !к стати с ЦП пристрастился пробывать с одного перегона т е с браги ,если кто помнит визг на форуме я один из первых поднял про изики и как они воняют и какая эта гадость ,т е я их чюю и не переношу за версту ,а здесь ,,,,! Р/s ,ни когда дюшеса с уно не встречал ,а то что бежит ,,,легкие наружу !
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1755 23 Авг. 19, 10:47 (через 9 мин)
Урий, Вот в этом главный вопрос вопросов ? Есть ли вообще смысл заморачиваться с УНО ,если существуют альтернативные методы . В конечном счете ведь можно прекратить отбор тела при определенной тем-ре в кубе , остальное либо в каналью либо в повторный перегон как хвосты. Уменьшением скорости отбора пользуюсь,отбор с УНО и остатки выжимал до 98°С в кубе на колонне с РПНками . ГХ нет , а по органолептике чуть подсивушенный НДРФ идет , его в оборотку. Да , Жаба моя довольна , спирт отжимаем , а на время и затраты не смотрим ...хотя последнее время закрался червячок сомнений в душу )))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Не много не в тему,хоть и говорил , однако повторюсь...
УНО для кубовой ректификации не я придумал, до меня люди тропинку протоптали !
Я ж просто прошёл по этой дорожке , по трём форумам (ХД,Лабспирт и на Обсенте ) собирая и переваривая информацию, где идея и железо уже работали. Вот когда собрал , протестировал и сделав поправку переделав, получил чего хотел,вот тогда узел и заработал как и у других. Чему был безмерно рад, тем паче когда выяснил, что у уважаемого многими форумчанина , на колонне с другими характеристиками и режимами нагрева алгоритм работы Узла идентичны тогда понял, что на правильном пути. Теория с практикой совпали.
УНО для кубовой ректификации не я придумал, до меня люди тропинку протоптали !
Я ж просто прошёл по этой дорожке , по трём форумам (ХД,Лабспирт и на Обсенте ) собирая и переваривая информацию, где идея и железо уже работали. Вот когда собрал , протестировал и сделав поправку переделав, получил чего хотел,вот тогда узел и заработал как и у других. Чему был безмерно рад, тем паче когда выяснил, что у уважаемого многими форумчанина , на колонне с другими характеристиками и режимами нагрева алгоритм работы Узла идентичны тогда понял, что на правильном пути. Теория с практикой совпали.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Аквалюб, получите,распишитесь... 850мл с уно 35.8% со 125л браги
Нбк с укреплнием, уно на 2тт от питания
Нбк с укреплнием, уно на 2тт от питания
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

alexeyT, Интересненько ! Чую, тож придётся НБК соорудить . Теперь проверить на ректификации, сколь обрезал.
Не в тему, а сколь времени на перегон браги потратил ?
Не в тему, а сколь времени на перегон браги потратил ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Аквалюб, 6 часов 125 л с экспериментами
ГХ на зерновом лежат. С предылущего перегона. Но там упо над питанием стояла
ГХ на зерновом лежат. С предылущего перегона. Но там упо над питанием стояла