Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 181 182 183 184 184
Reriver Профессор Москва 3.5K 530
Отв.3660  12 Апр. 25, 23:56
Разделение это травленная нержовая СПНБажа, 12 Апр. 25, 23:43
Со временем ты поймёшь что не прав. Теплопроводность меди почти в 10 раз больше чем у стали. Это для ТМО колонны то что доктор прописал. Ну и потом, я эту медь перед каждым погоном травлю. Она у меня травленая-перетравленая. Вон, у тебя тоже, на раз истончается. Так шта, сыпь меди, только на пользу)

Добавлено через 2мин.:

Хз чё там тебе крымские анализы показываютБажа, 12 Апр. 25, 23:43
А ты отправь разок сам, потом поговорим)

Добавлено через 3мин.:

Ну нету серного запаха вообще и близкоБажа, 12 Апр. 25, 23:43
я его тоже никогда не чувствовал, даже когда совсем без меди гнал. Поэтому твое «вообще и близко» для меня не показатель
Кстати, а вот мочалка твоя медная вредит разделению. Не для спирта она предназначена. Но ты ведь и не спирт делаешь вовсе)
Memento mori Специалист Моментально в море 107 7
Отв.3661  13 Апр. 25, 08:05
на прямотоке с соответствующей автоматикой.Виктрыч, 12 Апр. 25, 18:17
а какая на прямотоке может быть автоматика?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.3662  13 Апр. 25, 09:00 (через 55 мин)
Я отгабри уважаю. Четыре/ пять перенов на прямотоке. Само собой зерно. Особенно ячмень по вкусу.
Первые 10 грамм в небо прямо из куба. Как самые отьявленные головы. Нех им в холодильник срваться. То есть клапан. Это где то 10 секунд после начала выхода пара.То есть по градуснику. Ну и финишь на 10 оборотах в струе. Это уже по принятой массе. Точнее чем по градуснику получается. К финишной прямой голов практически нет. Последние уже по нюху. И черемуха хвостов тоже. Хотя есть ориентир , что на 88 оборотах струи пора принюхиваться.
То есть первые круги на автоматике до достижения около 80 общее.
Последний на нюх. Желательно на короткой колонне. Головы и хвосты короче. Тело в режиме прямотока.
Это трахание того стоит.
Но бывает хрен с ним, гоню сразу на короткой НДРФ. 92-94 градуса. Но это не совсем то пальто после отдыха.
Memento mori Специалист Моментально в море 107 7
Отв.3663  13 Апр. 25, 09:58 (через 59 мин)
Делал я и габри и отгабри, и колонну подключал, и все вроде нормально, но при разбавлении вылазит фруктовость. Единственное от нее средство- разбавление до 13- 15% и дистилляция на прямотоке до 40- 42 в приемной емкости, тогда разбавлять не приходится и напиток получается и по вкусу и по аромату белый, есть оочень тонкая конфетность в аромате, но она заходит. Но это все я делал на фруктах с добавлением небольшого количества сахара при сбраживании и на зерне на кодзи. В итоге этих экспериментов от сахара и от кодзи решил отказаться впринципе, и попробовать солодовые вещи, т.к. время брожения у них мало, примесей они набродят тоже немного. Как- то делал один раз солодовый дист на М- 1, сбродило за 2 суток, перегнал по классике, продукт получился ароматным, но головастым. Потом постояв пару месяцев, примеси развалились и проявились сухофрукты, груша и чернослив, хотя жесткость осталась, но пился дист отлично. Вот эту тему и думаю продолжить, хотя Бажа говорит, в жару ни- ни.
По поводу НУО, как я понял, его есть смысл использовать при ректификации, а при дистилляции не имеет смысла, верно? Просто подумал, если перед НУО поставить пыж РПН 4 дюйма, потом переход на 2 дюйма, потом колпачки, он не решит проблему? Можно даже не пыж, а 4 дюйма высотой 10 см с СПН. По идее она укрепит флегму и повысит разделение
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.3664  13 Апр. 25, 10:12 (через 15 мин)
Виктрыч, для этого удобнее высокий конус медный, или царга пустая, в прохладном помещении, чтобы границы фракций максимально отдалить друг от друга
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.3665  13 Апр. 25, 10:52 (через 40 мин)
а какая на прямотоке может быть автоматика?Memento mori, 13 Апр. 25, 08:05
ВЫКЛ!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.3666  13 Апр. 25, 11:15 (через 24 мин)
для этого удобнее высокий конус медный, или царга пустая, в прохладном помещении, чтобы границы фракций максимально отдалить друг от другаВинни-нюх, 13 Апр. 25, 10:12
Само собой на аламбике и дровах это идет естестаенным ходом. Только нужно не прозевать. Два три захода и золотой ключик в руках. Но за наличием отсутствия такового и в мире, когда уже давно бороздят можно сымитировать алгоритм на колайдере, который можно только научить и не торчать у аппарата. И учитывать прохладность помещения и его изменение и характер прогорания дров и прочие катаклизмы, влияющие на работу шлема как воздушного парциального дефа. Можно конечно просто тен засунуть в аламбик. Но тогда теряется смысл его загогулин. Останется только понт.
Бажа Кандидат наук Краснодар 409 94
Отв.3667  13 Апр. 25, 12:16
Мда. Ни когда не понимал прикол котла на дровах, пока не попробовал фейхуовый сэм в Гаграх. Хозяин так и сказал - чистые витамины. Не соврал)))
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.3668  13 Апр. 25, 12:21 (через 5 мин)
фейхуовый сэм в Гаграх. Хозяин так и сказал - чистые витамины. Не соврал)))Бажа, 13 Апр. 25, 12:16

А что в СЭМ -е уже и витамины нашли
Нижний узел отбора
Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
у меня жена для витаминов обычно употребляет фейХуовое варенье
Нижний узел отбора
Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
Бажа Кандидат наук Краснодар 409 94
Отв.3669  13 Апр. 25, 12:32 (через 12 мин)
у меня жена для витаминов обычно употребляет фейХуовое вареньеSAMAT, 13 Апр. 25, 12:21
Но только после сэма из фейхуи вырастают новые зубы, а на лысинах появляются кучеряшки. И нюх как собаки. И глаз как у орла.