сборка куб и 4 этажная колпачковая колонна, все, что я перегонял, в основном зерно, но и у фруктов
такое было, идет с этим запахом, ацетальдегид или хз что это, фруктовый такой запах, проявляется при разбавлении. Я понимаю, что колпачки не панацея, поэтому и спросил про НУО, что он вообще изменит в моем случае. Так то колонна хорошо очищает и от голов от хвостов, но вот этот фруктовый запах мне не нравится
Нижний узел отбора
Memento mori
Специалист
Моментально в море
117 7

Отв.3640 11 Апр. 25, 20:31
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.3K 2.2K

К моменту срабатывания стопа в продукте столько сивухи, сколько смогло пролезть через колонну в процессе отбора.Alex6103, 11 Апр. 25, 18:36Вот сразу поясни, что эти слова означают. У меня первый стоп на 85-86 градусах в кубе. В продукте в этот момент сивухи ноль.
Добавлено через 1мин.:
Не поздно ли ты начинаешь с ней борьбу?Alex6103, 11 Апр. 25, 18:36Что значит поздно? У тебя при первом стопе уже сивуха в теле?
santax1
Доктор наук
Где-то
825 251
Отв.3642 11 Апр. 25, 20:41 (через 2 мин)
сборка куб и 4 этажная колпачковая колонна,Memento mori, 11 Апр. 25, 20:312ТТ.
Так то колонна хорошо очищает и от голов от хвостов, но вот этот фруктовый запах мне не нравитсяMemento mori, 11 Апр. 25, 20:31"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." (с)
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.3643 11 Апр. 25, 20:43 (через 3 мин)
что он вообще изменит в моем случаеMemento mori, 11 Апр. 25, 20:31изменит, но толику, НУО в твоём раскладе кардинально ничего не изменит, не приобретай ненужного железа,( хотя у меня дох.я), определись с любимым напитком, рект - наше всё, все дистиллеры приходят к многообразию напитков из ректа . имхо
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

4 этажная колпачковая колонна,Memento mori, 11 Апр. 25, 20:31Это соответствует примерно 2 Теоретическим Тарелкам. Вот если бы было еще 5 сверху, со 2й и нужно было бы отбирать вонючеры.Ну плюсминус. Которые бы верхние 5 топтали бы назад. А у тебя со 2й идет отбор в банку. Нерешаемая задача в этой конфигурации для нижнего отбора.
По другому. На второй тарелке и организуется пучность некоторых промежуточных примесей. Вонючеров. А у тебя и отбор тела из зоны этой пучности. Такие свойства четырех физических тарелок. На любителя.
рыбы
Студент
тюмень
16 3
Отв.3645 11 Апр. 25, 21:08 (через 15 мин)
Нерешаемую твою задачуВиктрыч, пояснил, лаконичнее некуда, тупик у тебя?
задаю вопрос второй раз, что , какой продукт , ты хочешь?
задаю вопрос второй раз, что , какой продукт , ты хочешь?
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
54 2
Отв.3646 11 Апр. 25, 22:18
Вот сразу поясни, что эти слова означают. У меня первый стоп на 85-86 градусах в кубе. В продукте в этот момент сивухи ноль.Dry Gin, 11 Апр. 25, 20:39Ноль прям по анализам?
Никакая колонна не идеальна. Но если твоя весь погон смогла удерживать сивуху на нуле, так тем более чего ты суетишься с НУО тогда, когда практически весь спирт уже получен?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

Ноль прям по анализам?Alex6103, 11 Апр. 25, 22:18Ничего удивительного. У него первый стоп при 30% в кубе. Не может там быть сивухи в отборе
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.3K 2.2K

Ноль прям по анализам?Alex6103, 11 Апр. 25, 22:18Я на первом стопе анализ не брал. Только по итогу.
если твоя весь погон смогла удерживать сивуху на нуле, так тем более чего ты суетишься с НУО тогда, когда практически весь спирт уже получен?Alex6103, 11 Апр. 25, 22:18Во-первых весь погон не смогла. А во-вторых, если бы не НУО, то пришлось бы останавливать отбор на 93-94 градусах.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
117 7

Отв.3649 11 Апр. 25, 23:04 (через 21 мин)
какой продукт , ты хочешь?рыбы, 11 Апр. 25, 21:08на данном этапе интересен солодовый белый дист. Правда в раздумьях, как его лучше сделать и на каком оборудовании
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

От простого к сложному. Потрахаться с прямотоком по отрубанию голов и хвостов. Даже с постановки браги. Из дерьма конфетку сложно сделать. А уж потом поняв цель и навыки хоть на одном колесе. Но начав все таки с трех. Не бывает по другому.
Как в мультике. Раздва, раздва. И масленица придет.
Солод не сквасить тоже навыки нужны.
Как в мультике. Раздва, раздва. И масленица придет.
Солод не сквасить тоже навыки нужны.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3651 12 Апр. 25, 10:23
конфетно- фруктовый ароматMemento mori, 11 Апр. 25, 17:44Этот аромат не похож на леденец "Дюшес"? Если да, то дюшеска у меня идёт из УНО сразу после отбора голов, при перегоне СС. Немного, мл 50, потом этот запах пропадает.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
418 99

Отв.3652 12 Апр. 25, 10:44 (через 22 мин)
Memento mori, Середина весны. Ночью снег повалил. Давно такого не помню ы наших краях. Может неделя-две ещё есть. А потом мона смело, до ноября курить сахар. Ну или как пивняки сбраживать в холодильнике. Ну или купить дачу поближе к белым Мишкам. Ну ток не наливать им. Их и так мало осталось.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
117 7

Отв.3653 12 Апр. 25, 16:47
Этот аромат не похож на леденец "Дюшес"?Alexx_Any, 12 Апр. 25, 10:23не дюшес, немного другой, но видимо из одной группы с ним. Головы уходят, а этот запах явно не слышен, проявляется только при разбавлении и он есть весь погон. Может он генерится по ходу перегона? Но так все герметично, клампы, отбор правда по пару
Потрахаться с прямотоком по отрубанию голов и хвостов.Виктрыч, 12 Апр. 25, 08:01белый напиток на прямотоке все же не получить? Читал, что ни Габри, ни отГабри с солодом не делают
Может неделя-две ещё есть.Бажа, 12 Апр. 25, 10:44не думал, что солод так критичен к теплу. Там же максимум 3- 4 дня бродит
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Читал, что ни Габри, ни отГабри с солодом не делаютMemento mori, 12 Апр. 25, 16:47Нужно не читать. Нужно пробовать. Само собой на колонне проще, если умеешь с ней обращаться. Но не вкуснее. Потому как прямотоком последовательно подрезаешь верх и низ по живому результату сохраняя середину. Колонну нужно сразу настроить на эту середину. Как? Она избирательна. Вот у тебя 4 тарелки. То есть будет гнать примерно 85 объемных основную массу. А это азеотроп верхних промежуточных хоть тресни. Кому то заходит эта черемуха, а кому то наоборот. И коллеги добавляют втрое тарелок, что бы выскочить из этого замкнутого круга с минимум отходов. Или наоборот. Трахаются на прямотоке с соответствующей автоматикой.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
418 99

Отв.3655 12 Апр. 25, 18:49 (через 33 мин)
Читал, что ни Габри, ни отГабри с солодом не делаютMemento mori, 12 Апр. 25, 16:47Габри за свой метод говорил, что для заливки ИЗ дешёвого зернового сырья в бочку. Алексей Т за свой отГабри говорил хорошо для фрукты. Чисто солод для белого?.....ну хз. Если мАгёшь - красава. Как по мне, если солод то ПаПа лам) с сахаром или около того. И в зависимости от насадки на огрызке от 50 см до 85... с ЦП, прям с браги. Ну это то.... что по мне. Кто то не согласится. Много нюансов.
не думал, что солод так критичен к теплуMemento mori, 12 Апр. 25, 16:47лучше и не думай...
и как по мне летом, в жару, на чисто сахаре, если 85+50ЦП СПН 3х3 весьма вкусный с небольшими примесями недоспирт. Хотя Вася КСС на такой же сборке в ГОСТ по Альфе умудряется. И без примесей он не вкусный. Сахар....Там тож с нюансами, но попроще.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

с небольшими примесями недоспирБажа, 12 Апр. 25, 18:49скорее всего это у тебя бражная отдушка, а не примеси
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
418 99

Отв.3657 12 Апр. 25, 23:02
у тебя бражная отдушкаReriver, 12 Апр. 25, 19:18возможно есть что то от бражки, но и примесь есть какая то. Как там говорил Новгородский кузнец получив перо в шею - Эх, мала кольчуга...Но обычно запах и вкус не отталкивающий. Вроде как вкусненько да же. А может то Ковид труханул рецепторы, как грушу в конце лета. Надо чтоб постоял недельку - две. Это точно не зря придумали. Пока нравится. Там будем уже посмотреть. Есть возможность, но не спешу наращивать. По теме НУО. Если сырца не много- НУО имхо не нужен. Скока там тех примесей. Кислот да, много, но ЦП спасает от этерификации. А с зерном, да, до ноября....ау фидер зеин. Как раз рыба на ямы скатится.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

Бажа, Попробуй меди добавить. При ректе браги обязательна
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
418 99

Отв.3659 12 Апр. 25, 23:43 (через 36 мин)
Попробуй меди добавитьReriver, 12 Апр. 25, 23:08Я ж тебе вже казав в твоей теме, шо рулона медной РПН да же на зерне хватает. А в сахаре и подавно. Ну нету серного запаха после 1 рулона меди вообще и близко. Яб её учуял - траванулся в детстве. На стройках жгли булыжниками. Хз чё там тебе крымские анализы показывают или рассказывают анализаторы. То может медь у тебя и не медь. Или не М1 ? Как у тебя 80 см меди - во вред разделению. Разделение это травленная нержовая СПН. Считай 80 см меди пол своей колонны убрал, а мою так вапче целиком. 5 тарелок....и то с натягом. Хотя так то посмотришь на ютубе....что народ тока не суёт в трубы. Крайний раз смотрел - Разноцветные стеклянные шарики. И всё это на разноцветной подсветке. И счастливый, улыбается, как 3х летний мальчик в песочнице. Ща взял новый медный рулон. Старый за год - полтора стёрся. Нитки тонкие стали, спн своим весом сверху придавливает и он не пропускной становится. Ловлю захлёб на меньшей скорости. Тебе не зря Кот Бегемот советовал на ректе браги медь подальше от горшка, от кислот, в середину где нить. Целее будет. У него не голова, а Королевская Лондонская библиотека. А ты все его посты поудалял. Успел скопировать на комп. Терь надолго залипну. Там читать и читать. Очень интересно.