ЛЕТО2017 Московская встреча. 14-15-16 июля.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.100 07 Июня 17, 22:53
Борис запиши на кулинарный конкурс моего человека,Ты говоришь поеду или нет.Я то поеду но мне нужно кто со мной едет узнать точно едут они или нет.Наташа пока думает,спрашивает когда дать результат.Не могу я так сказать сразу.Могу только за себя сказать.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.101 08 Июня 17, 08:16
В прошлом году на этом месте проходила неофициальная встреча друзей, в гораздо меньшем составе и без конкурсов. Я там не был.
Собаки на встречах обычно бывали, агрессивных не замечено. Хозяин обязан следить за своей собакой, полностью отввечает за ее поведение . На встречах бывало немало детей, которые собачек постоянно тискают и кормят.
Добавлено через 2мин.:
Уточню по шашлыку. Мясо именно кусками, нерубленное. На шампуре или решетке, неважно.
Собаки на встречах обычно бывали, агрессивных не замечено. Хозяин обязан следить за своей собакой, полностью отввечает за ее поведение . На встречах бывало немало детей, которые собачек постоянно тискают и кормят.
Добавлено через 2мин.:
Уточню по шашлыку. Мясо именно кусками, нерубленное. На шампуре или решетке, неважно.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.102 08 Июня 17, 11:45
Господа! На данный момент заявилось 40 команд. Подтвердили регистрацию 11 !
Напоминаю, до окончания регистрации осталось 22 дня !
Прошу обратить внимание на [сообщение #13032310]
Кто может помочь в организации мероприятия - сообщите, в чём конкретно.
Должность диспетчера размещения уже занята, остальные вакансии свободны.
Прошу тех, кто вызывался приехать заранее и оказать помощь в обустройстве лагеря, подтвердить свои намерения. Напоминаю, нужно будет приехать в четверг не позднее 12-00, привезти по возможности столярный и шанцевый инструмент, уметь вкручивать шурупы и вбивать гвозди.
В качестве бонусов для волонтёров могу предложить остатки образцов конкурсных напитков. Это будет более справедливо, чем растаскивать их неизвестно куда.
Напоминаю, до окончания регистрации осталось 22 дня !
Прошу обратить внимание на [сообщение #13032310]
Кто может помочь в организации мероприятия - сообщите, в чём конкретно.
Должность диспетчера размещения уже занята, остальные вакансии свободны.
Прошу тех, кто вызывался приехать заранее и оказать помощь в обустройстве лагеря, подтвердить свои намерения. Напоминаю, нужно будет приехать в четверг не позднее 12-00, привезти по возможности столярный и шанцевый инструмент, уметь вкручивать шурупы и вбивать гвозди.
В качестве бонусов для волонтёров могу предложить остатки образцов конкурсных напитков. Это будет более справедливо, чем растаскивать их неизвестно куда.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.103 08 Июня 17, 12:16, через 32 мин
Борис, приеду к назначенному времени, готов копать ямки,вкручивать шурупы и вбивать гвозди. Мне, чур остатки конкурсных вискарей. )))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.104 08 Июня 17, 12:34, через 18 мин
Мне, чур остатки конкурсных вискарей. )))Третий, 08 Июня 17, 11:45Принято.
Кстати, остатки одной группы можно поделить на двоих - троих. Обычно остаётся по 250-350 мЛ каждого, в зависимости от количества дегустаторов. Пузырьки для дележа я захвачу.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.105 08 Июня 17, 14:47
Подтверждаю, буду в четверг с эл. столярным инструментом + генератор. Что ещё надо (крепёж и пр.) сообщай.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.106 08 Июня 17, 23:40
Борис добавил анкету.Еще чуть позже добавлю 1-2 позиции.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.107 10 Июня 17, 09:47
Определились 6 групп очной дегустации, набрали по 7 образцов в каждой.
Это ХВ, ВИСКИ, БУРБОН, КАЛЬВАДОС, РОМ и ДЖИН.
Остальные заявленные на данный момент конкурсные напитки могут участвовать в заочном конкурсе, условия - выше, и в шапке темы.
Прошу авторов проконтролировать списки на наличие ошибок.
Прошу тех, кто не желает участвовать в заочном конкурсе, сообщить об этом!
Напоминаю, в главном конкурсе - МЯТНЫЙ ЛИКЕР - лимита по заявкам нет, принимаются до 6 июля. Ещё есть места в группах пива. Открыты конкурсы оформления, и возможность получить приз за оригинальный напиток.
Это ХВ, ВИСКИ, БУРБОН, КАЛЬВАДОС, РОМ и ДЖИН.
Остальные заявленные на данный момент конкурсные напитки могут участвовать в заочном конкурсе, условия - выше, и в шапке темы.
Прошу авторов проконтролировать списки на наличие ошибок.
Прошу тех, кто не желает участвовать в заочном конкурсе, сообщить об этом!
Напоминаю, в главном конкурсе - МЯТНЫЙ ЛИКЕР - лимита по заявкам нет, принимаются до 6 июля. Ещё есть места в группах пива. Открыты конкурсы оформления, и возможность получить приз за оригинальный напиток.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.108 10 Июня 17, 11:09
Господа, реквизиты по оплате сбора рассылал всем лично. Если не получено, либо утеряно сообщение, сообщите, вышлю повторно.
Извините за строгость тона и официальность обращения. В жизни я не такой Здесь обстоятельства требуют...
Извините за строгость тона и официальность обращения. В жизни я не такой Здесь обстоятельства требуют...
Samurai Jack
Студент
Восток МО
23 6
Отв.109 10 Июня 17, 15:59
Читал-читал эту тему "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАОЧНОЙ ДЕГУСТАЦИИ", но так нихрена и не понял в каком объеме нужно напитки на заочный конкурс представлять Обязательно их привезти в пятницу или можно в субботу? Подскажите плз чайнику!
И еще по мятному ликеру вопрос: его редко употребляют в чистом виде. Обычно он рассчитан на разбавление до определенной крепости и только тогда полностью раскрывается вкус. А как будет на конкурсе, можно разбавлять?
И еще по мятному ликеру вопрос: его редко употребляют в чистом виде. Обычно он рассчитан на разбавление до определенной крепости и только тогда полностью раскрывается вкус. А как будет на конкурсе, можно разбавлять?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.110 10 Июня 17, 16:33, через 35 мин
Боря, планирую в четверг с утра. Как всегда - копать, резать, пилить.....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.111 10 Июня 17, 17:54
И еще по мятному ликеру вопрос: его редко употребляют в чистом виде. Обычно он рассчитан на разбавление до определенной крепости и только тогда полностью раскрывается вкус. А как будет на конкурсе, можно разбавлять?Samurai Jack, 10 Июня 17, 15:59Если ты собираешься дегустировать основной конкурс , то имеешь полное право делать это как считаешь нужным. Ты получаешь поднос с образцами и ставишь баллы каждому образцу. Если ты считаешь , что нужно разбавить , для того , чтобы полнее оценить , разбавляй. Я считаю , что и без разбавления можно объективно судить о ликере.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.112 10 Июня 17, 18:31, через 38 мин
Борис мне не какие реквизиты не приходили.Про меня наверное забыли.
Samurai Jack
Студент
Восток МО
23 6
Отв.113 10 Июня 17, 20:21
Если ты собираешься дегустировать основной конкурсGabriel 61, 10 Июня 17, 17:54
Не, из меня дегустатор как из ... пуля т.к. сам практически не пью, процесс приготовления просто нравится. Я со стороны изготовителя спрашиваю. Если в рецепте написано перед употреблением развести тоником 1 к 1. Могу я развести свой продукт или нет перед тем как дегустаторы начнут его пробовать?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.114 10 Июня 17, 23:40
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.115 11 Июня 17, 08:07
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.Геннадий, 10 Июня 17, 23:40Присоединяюсь!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.116 11 Июня 17, 18:17
Открыл тему по заочной дегустации [сообщение #13050367]
Соображения по конкурсу "Оригинальный напиток".До сих пор не пойму по каким правилам проводится этот конкурс.
Один год выставил на общий стол трёхлитровую бутылочку вермута,и на руки раздал несколько бутылок,за что и получил диплом победителя конкурса.Фактически получается задавил конкурентов объёмами.
На памяти остался только ещё один победитель.На позапрошлой зимней,напиток "тело Атоныча"))))
Считаю что заявки на конкурс нужно подавать заранее,а не в ходе встречи.Конкурс надо проводить параллельно дегустациям на отдельном столе какое то определённое время,1-2 часа не более.Естественно за конкурс должен быть ответственный человек,который будет наливать напитки и соберёт результаты.
Если не найдётся желающий провести конкурс,готов пожертвовать 2 часами общения с друзьями.
Соображения по конкурсу "Оригинальный напиток".До сих пор не пойму по каким правилам проводится этот конкурс.
Один год выставил на общий стол трёхлитровую бутылочку вермута,и на руки раздал несколько бутылок,за что и получил диплом победителя конкурса.Фактически получается задавил конкурентов объёмами.
На памяти остался только ещё один победитель.На позапрошлой зимней,напиток "тело Атоныча"))))
Считаю что заявки на конкурс нужно подавать заранее,а не в ходе встречи.Конкурс надо проводить параллельно дегустациям на отдельном столе какое то определённое время,1-2 часа не более.Естественно за конкурс должен быть ответственный человек,который будет наливать напитки и соберёт результаты.
Если не найдётся желающий провести конкурс,готов пожертвовать 2 часами общения с друзьями.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.117 11 Июня 17, 18:56, через 39 мин
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.Геннадий, 10 Июня 17, 23:40
Присоединяюсь!Dmitry177, 11 Июня 17, 08:07
Я тогда тоже присоединяюсь. Постараюсь с кем-нибудь прислать свой абс. Сам приехать не могу, я все эти дни работаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.118 11 Июня 17, 21:18
... и где мы потом абсентодегустаторов ловить будем... ? шутка...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.119 11 Июня 17, 22:20
Постараюсь с кем-нибудь прислать свой абс.Дедушка Самогонщик, 11 Июня 17, 18:56Я даже знаю, с кем