Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЛЕТО2017 Московская встреча. 14-15-16 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 42 6
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.100  07 Июня 17, 22:53
Борис запиши на кулинарный конкурс моего человека,Ты говоришь поеду или нет.Я то поеду но мне нужно кто со мной едет узнать точно едут они или нет.Наташа пока думает,спрашивает когда дать результат.Не могу я так сказать сразу.Могу только за себя сказать.
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.101  08 Июня 17, 08:16
В прошлом году на этом месте проходила неофициальная встреча друзей, в гораздо меньшем составе и без конкурсов. Я там не был.
Собаки на встречах обычно бывали, агрессивных не замечено. Хозяин  обязан следить за своей собакой, полностью отввечает за ее поведение . На встречах бывало немало детей, которые собачек постоянно тискают и кормят.


Добавлено через 2мин.:

Уточню по шашлыку. Мясо именно кусками, нерубленное. На шампуре или решетке, неважно.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.102  08 Июня 17, 11:45
Господа! На данный момент заявилось 40 команд. Подтвердили регистрацию 11 !
Напоминаю, до окончания регистрации осталось 22 дня !


Прошу обратить внимание на [сообщение #13032310]
Кто может помочь в организации мероприятия - сообщите, в чём конкретно.
Должность диспетчера размещения уже занята, остальные вакансии свободны.

Прошу тех, кто вызывался приехать заранее и оказать помощь в обустройстве лагеря, подтвердить свои намерения. Напоминаю, нужно будет приехать в четверг не позднее 12-00, привезти по возможности столярный и шанцевый инструмент, уметь вкручивать шурупы и вбивать гвозди.

В качестве бонусов для волонтёров могу предложить остатки образцов конкурсных напитков. Это будет более справедливо, чем растаскивать их неизвестно куда.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.103  08 Июня 17, 12:16, через 32 мин
Борис, приеду к назначенному времени, готов копать ямки,вкручивать шурупы и вбивать гвозди. Мне, чур остатки конкурсных вискарей. )))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.104  08 Июня 17, 12:34, через 18 мин
Мне, чур остатки конкурсных вискарей. )))Третий, 08 Июня 17, 11:45
Принято.

Кстати, остатки одной группы можно поделить на двоих - троих. Обычно остаётся по 250-350 мЛ каждого, в зависимости от количества дегустаторов. Пузырьки для дележа я захвачу.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.105  08 Июня 17, 14:47
Подтверждаю, буду в четверг с эл. столярным инструментом + генератор. Что ещё надо (крепёж и пр.) сообщай.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.106  08 Июня 17, 23:40
Борис добавил анкету.Еще чуть позже добавлю 1-2 позиции.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.107  10 Июня 17, 09:47
Определились 6 групп очной дегустации, набрали по 7 образцов в каждой.
Это ХВ, ВИСКИ, БУРБОН, КАЛЬВАДОС, РОМ и ДЖИН.

Остальные заявленные на данный момент конкурсные напитки могут участвовать в заочном конкурсе, условия - выше, и в шапке темы.
Прошу авторов проконтролировать списки на наличие ошибок.
Прошу тех, кто не желает участвовать в заочном конкурсе, сообщить об этом!

Напоминаю, в главном конкурсе - МЯТНЫЙ ЛИКЕР - лимита по заявкам нет, принимаются до 6 июля. Ещё есть места в группах пива. Открыты конкурсы оформления, и возможность получить приз за оригинальный напиток.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.108  10 Июня 17, 11:09
Господа, реквизиты по оплате сбора рассылал всем лично. Если не получено, либо утеряно сообщение, сообщите, вышлю повторно.

Извините за строгость тона и официальность обращения. В жизни я не такой Подмигивающий Здесь обстоятельства требуют...
Samurai Jack Студент Восток МО 23 6
Отв.109  10 Июня 17, 15:59
Читал-читал эту тему "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАОЧНОЙ ДЕГУСТАЦИИ", но так нихрена и не понял в каком объеме нужно напитки на заочный конкурс представлять Грустный Обязательно их привезти в пятницу или можно в субботу? Подскажите плз чайнику!

И еще по мятному ликеру вопрос: его редко употребляют в чистом виде. Обычно он рассчитан на разбавление до определенной крепости и только тогда полностью раскрывается вкус. А как будет на конкурсе, можно разбавлять?
V_B Академик Таганрог 2.7K 937
Отв.110  10 Июня 17, 16:33, через 35 мин
Боря, планирую в четверг с утра. Как всегда - копать, резать, пилить.....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.111  10 Июня 17, 17:54
И еще по мятному ликеру вопрос: его редко употребляют в чистом виде. Обычно он рассчитан на разбавление до определенной крепости и только тогда полностью раскрывается вкус. А как будет на конкурсе, можно разбавлять?Samurai Jack, 10 Июня 17, 15:59
Если ты собираешься дегустировать основной конкурс , то имеешь полное право делать это как считаешь нужным. Ты получаешь поднос с образцами и ставишь баллы каждому образцу. Если ты считаешь , что нужно разбавить , для того , чтобы полнее оценить , разбавляй. Я считаю , что и без разбавления можно объективно судить о ликере. 
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.112  10 Июня 17, 18:31, через 38 мин
Борис мне не какие реквизиты не приходили.Про меня наверное забыли.
Samurai Jack Студент Восток МО 23 6
Отв.113  10 Июня 17, 20:21
Если ты собираешься дегустировать основной конкурсGabriel 61, 10 Июня 17, 17:54

Не, из меня дегустатор как из ... пуля т.к. сам практически не пью, процесс приготовления просто нравится. Я со стороны изготовителя спрашиваю. Если в рецепте написано перед употреблением развести тоником 1 к 1. Могу я развести свой продукт или нет перед тем как дегустаторы начнут его пробовать?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.114  10 Июня 17, 23:40
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 468 2
Отв.115  11 Июня 17, 08:07
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.Геннадий, 10 Июня 17, 23:40
Присоединяюсь!
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.116  11 Июня 17, 18:17
Открыл тему по заочной дегустации  [сообщение #13050367]

Соображения по конкурсу "Оригинальный напиток".До сих пор не пойму по каким правилам проводится этот конкурс.
Один год выставил на общий стол трёхлитровую бутылочку вермута,и на руки раздал несколько бутылок,за что и получил диплом победителя конкурса.Фактически получается задавил конкурентов объёмами.
На памяти остался только ещё один победитель.На позапрошлой зимней,напиток "тело Атоныча"))))
Считаю что заявки на конкурс нужно подавать заранее,а не в ходе встречи.Конкурс надо проводить параллельно дегустациям на отдельном столе какое то определённое время,1-2 часа не более.Естественно за конкурс должен быть ответственный человек,который будет наливать напитки и соберёт результаты.
Если не найдётся желающий провести конкурс,готов пожертвовать 2 часами общения с друзьями.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.117  11 Июня 17, 18:56, через 39 мин
Предлагаю Абсентоварам продегустировать абсент отдельно от остальных.Постараюсь свой привести Абсик.Геннадий, 10 Июня 17, 23:40

Присоединяюсь!Dmitry177, 11 Июня 17, 08:07

Я тогда тоже присоединяюсь. Постараюсь с кем-нибудь прислать свой абс. Сам приехать не могу, я все эти дни работаю.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.118  11 Июня 17, 21:18
... и где мы потом абсентодегустаторов ловить будем... ? шутка...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.119  11 Июня 17, 22:20
Постараюсь с кем-нибудь прислать свой абс.Дедушка Самогонщик, 11 Июня 17, 18:56
Я даже знаю, с кем Улыбающийся