Эк вас болтает тоТретий, 26 Июня 17, 12:04Так давление...погода то скачет.
Добавлено через 1мин.:
Теперь кальвадос?Третий, 26 Июня 17, 12:04Не только кальвадос, а все крепкие напитки их яблок. И желательно исходники которые на выдержку.
Эк вас болтает тоТретий, 26 Июня 17, 12:04Так давление...погода то скачет.
Теперь кальвадос?Третий, 26 Июня 17, 12:04Не только кальвадос, а все крепкие напитки их яблок. И желательно исходники которые на выдержку.
Не особо много желающих на яблошный.podarok24, 26 Июня 17, 12:48Ничего страшного, можно и объединиться. Может даже и лучше будет. Закуска будет в одном месте )))))
отвлекать будем со своими зерновыми..)))podarok24, 26 Июня 17, 12:48я бы тоже поучаствовал в консилиуме по зерну...
Ничего страшного,Alex52, 26 Июня 17, 13:02У вас эта дегустация пять минут займет, а к зерну вдумчивый подход нужен, что бы похвалить или пожурить коллег аргументированно, по технологии потрындеть.
я бы тожеuazovod, 26 Июня 17, 13:15Ну дак и давайте, образцов наберется больше, чем на конкурсной, я так думаю. К тому же когда еще их обсуждать, нужно сравнивать когда их много, более ясная картина вырисовывается.
Так а что нам мешает объединиться?Alex52, 26 Июня 17, 13:21возможно, количество пробников?
У вас эта дегустация пять минут займет,podarok24, 26 Июня 17, 13:28Дегустация кальвадоса будет проводится вместе с остальной дегустацией. А здесь обсуждение крепких яблочных напитков. Дима, или ты считаешь что зерно сложнее в изготовлении? Тогда представь публике кальвадос не хуже фирменного. Раз так всё просто.
или ты считаешь что зерно сложнее в изготовлении?Alex52, 26 Июня 17, 13:33Для меня - да, так как до сих пор не получил напитка, который бы устраивал меня на все 100.
Тогда представь публике кальвадосAlex52, 26 Июня 17, 13:33Заявился в конкурс, на посиделки не выставлю.
на посиделки не выставлю.podarok24, 26 Июня 17, 13:36Выстави заготовку - яблочный СЭМ.
считаешь что зерно сложнее в изготовлении?Alex52, 26 Июня 17, 13:33Для меня зерно, а именно солод, так проще ничего нет в технологии. Может потому, что с ним работаю. А вот кальвадос считаю высоким уровнем. Может тоже потому, что никогда не пробовал его делать. Вот и хотелось бы услышать мнения коллег по этому поводу.
Заявился в конкурс,podarok24, 26 Июня 17, 13:36Т.е. ты считаешь что достиг в изготовлении кальвадоса предела? Я вот занимаюсь лет 5. И до сих пор не решаюсь выставить на конкурс. Привезу 3-х летний попробуете и скажете верной дорогой я иду или нет. Если верной то на следующий год можно и выставиться.
кальвадос считаю высоким уровнемbrykasik, 26 Июня 17, 13:42А вот в нем, как раз ничего высокого не вижу. Видимо, потому что не пью его.
Привезу 3-х летнийAlex52, 26 Июня 17, 13:42Если бочка нейтральная, то нормуль, если нет, то на мой взгляд, кальвадос не любит молодых бочек.
Если бочка нейтральная, то нормуль, если нет, то на мой взгляд, кальвадос не любит молодых бочек.podarok24, 26 Июня 17, 13:47Дима давай обсуждать будем в процессе дегустации. А то уже много букоф написано.