неудавшееся пиво на перегонку?
10 Марта 17, 18:22
Привет! Я начинающий пЫвовар)), скажи, что точно делать нельзя, чтоб не было не удавшегося пива,
dimkagabber
Новичок
Москва
2 1
Отв.1 10 Марта 17, 18:29, через 8 мин
Привет! Я начинающий пЫвовар)), скажи, что точно делать нельзя, чтоб не было не удавшегося пива,tabak, 10 Марта 17, 18:22Всё можно! Это же творчество, зачем себя ограничивать?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.2 10 Марта 17, 18:43, через 15 мин
что точно делать нельзя, чтоб не было не удавшегося пива,tabak, 10 Марта 17, 18:22Нельзя не варить, вообще никакого пива не будет
С перегонкой пива есть траблы - обильнейшая пена, будьте готовы, дегазация особо не спасает. По-хорошему пеногаситель нужен. Ну и выход слезный. Сегодня я бы без пеногаса и объема меньше литров 200 не взялся бы под пистолетом за это дело
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.3 10 Марта 17, 19:19, через 36 мин
Про пену знаю. У меня куб 12 литров. Объм как раз... С пеной поборемся.
сообщение удалено
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9
Отв.4 11 Марта 17, 14:29
С 90 литров пива вышло у меня 5 литров 91 градусного продукта
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5 11 Марта 17, 14:48, через 20 мин
С пеной поборемся.Nuxa, 10 Марта 17, 19:19заливал по 30л в 50л куб. перед закипанием уменьшал разгон до 1кВт. После первых капель, до устойчивой струйки на всех восьми перегонах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выброс пива в отбор... Я его поджидаю, и тут же выключаю нагрев. Пауза на 20-30 минут...всё, опять 1кВт и больше уже пены не будет. Постепенно повышаю мощность до 3кВт, по количеству отобранного.
Ну и готовься к мизерному выходу и неистребимому запаху хмеля в продукте
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9
Отв.6 11 Марта 17, 20:27
неистребимому запаху хмеля в продукте0leg, 11 Марта 17, 14:48Очень вкусно получается
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.7 23 Мая 17, 14:43
С пеной поборемся.Nuxa, 10 Марта 17, 19:195 капель пеногасителя белого решают абсолютно все проблемы. наливаю в 125-й ПВК (по горло 137) 110 литров. Ни одной капли пива в погоне.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.8 23 Мая 17, 15:13, через 30 мин
Некрофил!
Нагрев куба при открытой крышке с помешиванием, дальше перегонял на СС как обычно сахарную. Сухопарник + ПК.4
Потом - колпачковая колонна 375 и 2 недели на дубовой щепе.
Получилось точно не противно, вкусно. Но - восторга не вызвало.
PS К сожалению темного пива было мало, где-то литра полтора СС вышло максимум - пришлось его смешать со светлым. Сейчас жалею, надо было попробовать - может у темного вкус был бы поинтереснее.
Нагрев куба при открытой крышке с помешиванием, дальше перегонял на СС как обычно сахарную. Сухопарник + ПК.4
Потом - колпачковая колонна 375 и 2 недели на дубовой щепе.
Получилось точно не противно, вкусно. Но - восторга не вызвало.
PS К сожалению темного пива было мало, где-то литра полтора СС вышло максимум - пришлось его смешать со светлым. Сейчас жалею, надо было попробовать - может у темного вкус был бы поинтереснее.
Psyh
Бакалавр
Ростовские мы
61 11
Отв.9 30 Мая 17, 15:55
2 недели на дубовой щепеNuxa, 23 Мая 17, 15:13Непростительно мало. Минимум 4-6 месяцев, и вкус приятно удивит.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.10 30 Мая 17, 19:23
И так терпел! Больше сил не было. ))
Отв.11 30 Мая 17, 21:55
В чем собственно неудача.Пиво сварить,не брагу поставить.
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.12 31 Мая 17, 17:43
А что если пиво смешать с обычной сахарной брагой 50 на 50, а то из-за 12 литров даже мучится не хочется?
п.с. угробил стаут
п.с. угробил стаут
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.13 31 Мая 17, 19:22
Ну не выливать жеж! Всё лучше выйдет СС, чем с просто сахара.
12л если там 5% - 0.6 АС получается. уж больно мало.
12л если там 5% - 0.6 АС получается. уж больно мало.
Nemo313
Новичок
Дзержинск
1
Отв.14 21 Мая 19, 12:36
Перегонял как-то неудачную партию темного пива 30л.После второй перегонки на выходеи получилось 1л дистиллята не вспомню какой крепкости.Вкус радует но количество...