23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. «241»
Тема для ответов на неотложные вопросы.
984K 5K
dry198, Сегодня, 21:26
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
26K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. «2»
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
38K 37
Serberg1, 13 Июня 21, 16:20
Выбор ЦКТ
Сравнение 2-х ЦКТ перед покупкой. Выбор между пластиком и нержой.
2K 12
Сорокин87, 12 Июня 21, 20:39
19K 57
RusPil, 02 Июня 21, 20:16
Пластинчатый теплообменник «3»
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
27K 52
Дрюха, 29 Мая 21, 20:42
Пиво скисло или нет «7»
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
63K 122
D.S.H, 14 Мая 21, 13:25
Сушилка пласитковых бутылок «2»
самодельная сушилка для пластиковых бутылок , спаяна из пропиленовых трубок для холодной ...
7K 22
Третий, 15 Марта 21, 19:29
Ph в пивоварении «2»
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
24K 30
Astorre, 11 Марта 21, 12:06
36K 77
Bernder, 03 Марта 21, 17:40
повторные генерации wb-06
повторное использование дрожжей верхового брожения для квази-лагерных сортов типа Кёльш ил ...
2K 9
Bernder, 01 Марта 21, 13:39
Брют IPA
Очередная вариация IPA. Какие ферменты можно использовать? Вариации засыпи?
10K 10
novik225, 15 Февр. 21, 15:37
Водоподготовка для пивоварения
Решил заняться пивоварением, вода в водопроводе, не думаю что удовлетворяет всем требовани ...
15K 20
prante, 08 Февр. 21, 16:09
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
19K 12
Svetsam, 27 Янв. 21, 17:29
iSpindel - WiFi контроллер брожения «2»
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
18K 21
chst1000, 04 Дек. 20, 21:03
Заварная медовуха из сахарного, в кавычках, меда
медовуха а может и не очень, как смог, так и сделал. сладкое пиво.
1K 5
Serg6619, 11 Нояб. 20, 11:59
Очень много пены после созревания
полбутылки превращается в пену при открытии после созревания и карбонизации.
2K 8
Techred, 09 Сент. 20, 09:28
Вялая карбонизация при глубоко сброженном пиве
Слишком долгая по времени карбонизация, несмотря на достаточное количество сахаров но при ...
2K 4
Maga, 11 Авг. 20, 19:46
Какой холодильник выбрать - постоянная температура брожения пива «2»
Есть ли готовые решения с регулируемой температурой брожения 10-20 градусов без вмешательс ...
15K 27
Choicer, 02 Июля 20, 10:09
Лайфхаки для оптимизации выхода (объём + экстрактивность) на однокотловых агрега
Практические советы по увеличению эффективности варок на однокотловых агрегатах.
2K 15
D.S.H, 29 Июня 20, 18:58
Правильная температура брожения
Как добиться правильной температуры брожения, без подвалов, погребов и т.д.?
2K 19
Buffer_beer , 18 Мая 20, 19:00
Подогрев при брожении медовухи
Первый опыт, подскажите, испортит ли это напиток, или в целом не повлияет на его качество?
1K 0
Mara, 04 Мая 20, 21:39
Выдержка пива в бочках
Давайте обсудим опыт выдержки пива в дубовых бочках из под различных напитков.
4K 11
Третий, 21 Апр. 20, 08:07
охмеление квасного сусла и приготовление пива «2»
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
20K 28
kuka_v, 09 Апр. 20, 14:09
Розлив сусла в ЦКТ
Розлив сусла на брожение и карбонизацию в танк, так же розлив из танка через пегас.
2K 2
HOP, 03 Апр. 20, 10:27
Сколько можно хранить молотый солод?
Хранение молотого солода в домашних условиях. И как лучше его хранить?
4K 5
zhelki, 26 Февр. 20, 21:49
Процеживание дрожжей первой и последующих генераций
Простой способ очистить от грубых примесей дрожжи для забраживания последующих партий.
2K 5
Maga, 26 Февр. 20, 11:02
Пиво из экстракта, тёмное, время брожения?
Темное пиво из экстракта, на сбраживании трое суток, ореометр показал сахар 2, НП был 10.5 ...
6K 7
Dr. Shpack, 05 Февр. 20, 06:49
Идея шпунт-аппарата «3»
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
18K 55
svarnoy, 16 Янв. 20, 08:18
Внешний нагрев сусла
Нагрев сусла при прохождении пауз и кипячении внешним источником.
2K 3
chst1000, 23 Дек. 19, 16:30
Фильтр система для варки пива «4»
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
42K 71
Diamontius, 02 Дек. 19, 14:19
Термометр тр-101
Не точные показания термометра для варки пива в баке на газу.
3K 8
IvanAltay, 01 Нояб. 19, 21:37
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение «2»
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
23K 28
bob72b, 30 Сент. 19, 12:48
Первая варка. Вопросы к бывалым. «4»
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
40K 78
Третий, 02 Сент. 19, 23:09
Где расположить термометр
На каком расстоянии от дна врезать термометр? Хочу поставить такой Термометр биметаллическ ...
3K 5
Tatsu, 29 Авг. 19, 13:05
Пиво слишком кислое, но не заражено. Интересует мнение бывалых пивоваров.
Пиво не скисло, просто я явно переборщил с апельсиновой цедрой.
5K 5
e.platov, 22 Июля 19, 22:41
Строю гравитационную пивоварню «2»
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
21K 26
ZIL131, 27 Июня 19, 14:36
Как получить пиво густое как кисель ??? «5»
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
32K 81
АлВекс, 18 Апр. 19, 14:24