Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Вопросы пивоваров

Форум Пивоварение
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. «99»
Тема для ответов на неотложные вопросы.
826K 2K
karas16, Сегодня, 15:27
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
22K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
Розлив сусла в ЦКТ
Розлив сусла на брожение и карбонизацию в танк, так же розлив из танка через пегас.
287 2
HOP, 03 Апр. 20, 10:27
Пиво скисло или нет «6»
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
51K 120
Кучерявый1978, 20 Марта 20, 11:34
Сколько можно хранить молотый солод?
Хранение молотого солода в домашних условиях. И как лучше его хранить?
2K 5
zhelki, 26 Февр. 20, 21:49
Процеживание дрожжей первой и последующих генераций
Простой способ очистить от грубых примесей дрожжи для забраживания последующих партий.
279 5
Maga, 26 Февр. 20, 11:02
Лайфхаки для оптимизации выхода (объём + экстрактивность) на однокотловых агрега
Практические советы по увеличению эффективности варок на однокотловых агрегатах.
204 0
Maga, 26 Февр. 20, 08:20
Сушилка пласитковых бутылок
самодельная сушилка для пластиковых бутылок , спаяна из пропиленовых трубок для холодной ...
5K 3
Letter, 21 Февр. 20, 17:10
Водоподготовка для пивоварения
Решил заняться пивоварением, вода в водопроводе, не думаю что удовлетворяет всем требовани ...
12K 16
Letter, 21 Февр. 20, 17:02
Ph в пивоварении «2»
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
18K 31
chst1000, 21 Февр. 20, 07:52
Вялая карбонизация при глубоко сброженном пиве
Слишком долгая по времени карбонизация, несмотря на достаточное количество сахаров но при ...
289 3
Ayupakhomov, 12 Февр. 20, 10:06
Правильная температура брожения
Как добиться правильной температуры брожения, без подвалов, погребов и т.д.?
456 10
Indi, 08 Февр. 20, 21:56
Пиво из экстракта, тёмное, время брожения?
Темное пиво из экстракта, на сбраживании трое суток, ореометр показал сахар 2, НП был 10.5 ...
4K 7
Dr. Shpack, 05 Февр. 20, 06:49
Идея шпунт-аппарата «3»
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
13K 55
svarnoy, 16 Янв. 20, 08:18
охмеление квасного сусла и приготовление пива «2»
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
18K 27
Diman-n1, 13 Янв. 20, 15:15
Внешний нагрев сусла
Нагрев сусла при прохождении пауз и кипячении внешним источником.
408 3
chst1000, 23 Дек. 19, 16:30
15K 56
gogolzmej, 19 Дек. 19, 06:59
Фильтр система для варки пива «4»
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
35K 71
Diamontius, 02 Дек. 19, 14:19
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. «2»
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
31K 34
Marat_krd, 07 Нояб. 19, 22:32
Термометр тр-101
Не точные показания термометра для варки пива в баке на газу.
1K 8
IvanAltay, 01 Нояб. 19, 21:37
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
15K 7
GermanPadre, 31 Окт. 19, 15:11
Пластинчатый теплообменник «3»
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
23K 51
GermanPadre, 31 Окт. 19, 15:02
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение «2»
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
19K 28
bob72b, 30 Сент. 19, 12:48
Первая варка. Вопросы к бывалым. «4»
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
36K 78
Третий, 02 Сент. 19, 23:09
Где расположить термометр
На каком расстоянии от дна врезать термометр? Хочу поставить такой Термометр биметаллическ ...
2K 5
Tatsu, 29 Авг. 19, 13:05
30K 69
Третий, 13 Авг. 19, 06:37
Пиво слишком кислое, но не заражено. Интересует мнение бывалых пивоваров.
Пиво не скисло, просто я явно переборщил с апельсиновой цедрой.
4K 5
e.platov, 22 Июля 19, 22:41
Строю гравитационную пивоварню «2»
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
19K 28
ZIL131, 27 Июня 19, 14:36
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
15K 13
chst1000, 15 Мая 19, 14:16
Как получить пиво густое как кисель ??? «5»
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
26K 81
АлВекс, 18 Апр. 19, 14:24
Изготовление собственного солодовоого концентрата
изготовление солодового концентрата, как изготовить, как хранить, есть ли в этом смысл?
4K 3
Insane, 16 Апр. 19, 10:48
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
12K 15
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:57
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы «2»
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
19K 31
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:51
Брют IPA
Очередная вариация IPA. Какие ферменты можно использовать? Вариации засыпи?
10K 9
zuko, 09 Апр. 19, 08:15
Изготовление сусловарочного котла «3»
Заказал 2 котла Luxthal на 37 и 50 литров, нужны советы по изготовлению сусловарочного кот ...
26K 43
Кавис, 21 Марта 19, 21:10
Помогите определить причину появления во вкусе пива "аптечно-больничного" вкуса
После 2-3 месяцев созревания пива появился неприятный привкус.
7K 6
Пиво-Виски, 12 Янв. 19, 18:56
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
8K 3
Architect, 18 Дек. 18, 13:43