У меня 9 кВт на ПВК 120 литров отлично справляется , нагрузка пофазно распределена. На 7 кВт переключал- тоскливоToyk, 10 Нояб. 21, 11:49
Принято, спасибо!
имелась ввиду помпа (дренажная) для перекачки затора с дробиной в фильтр-чан. От стиралки не подойдет.Пиво-Виски, 10 Нояб. 21, 12:24
Вот тут то как раз на нее надежда и была! Хотя конечно в голове сумбур Если дно делать ситчатое, то надо думать как дробину вынимать. Если без дна ситчатого, то качать насосом имеющимся. Отверстие то ли дюйм, то ли 3/4. Или не пролезет дробина?
Добавлено через 19мин.:
Концепция была следующая, халявная нержа + насос + индукция.
В теории все это было на этой машинке. По ходу пьесы отвалилась индукция, т.к. с машинкой не приехало. Но помпа есть. И почему то была уверенность что дробину после осахаривания она через себя пропихнет и выплюнет в фильтр-чан.
Сейчас засомневался пролезет ли дробина на входе в 1". Причем насос то пропихнет скорее всего, ну.. мне так хочется

Если оно так не случится, то "Хьюстон, у нас проблемы".
Что то нужно будет с этим делать.
Выковыривать оттуда дробину руками - ну б её нафиг. Вообще не хочу.
Т.е. варианта вижу три: взбивать дробину, что бы она была во взвешенном состоянии и однородной концентрации при перекачивании. Этот ход поможет увеличить шансы. Взбивалка у дна как раз есть для этого. И к дну пригореть не даст, и взвесь взобьет.
Второй шаг - увеличивать диаметр дупла. Плюсы - выход на кламп, минусы - тогда отваливается и халявная помпа.
Вариант три - делать переворачивающуюся как бетономешалка конструкция (было такое предложение выше).
Не скажу что в восторге от такой конструкции, однако решение простое и эффективное. Обычно такие решения самые оптимальные.
Но думаю сначала попробовать все-таки пропихнуть дробину в дупло 1". Хотя конечно сомнения закрались.
Добавлено через 5мин.:
Ну и 9 кВт.. С индукции максимум смогу забрать 5-7. Тут тоже баг получается. И что то пока не понимаю как его в фичу превратить...
Надо подумать, спасибо за информацию и мысли!
Делать я конечно продолжу, но морально буду готов к тому что с первого раза либо взлетит кривенько, либо вообще не взлетит.
Затирать сразу 100л. точно не буду, сначала видимо с кастрюльки дробину перекачаю и посмотрю что да как.
Какие диаметры шлангов используются на пивоваренках небольших или не очень больших?
Надо Женю из ДорБиир пересматривать идти, где то он вещал про шланги если память не врет...