Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Безалкогольное пиво

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
31 Янв. 18, 13:27
Друзья, варил ли кто нибудь безалкогольное пиво?
Хочу сварить для друзей такое но на просторах интернета ничего хорошего по технологии приготовления и рецептуре не нашел. BrewmasteR-kld выкладывал информацию по немецкой технологии затирания, но больше вроде как и не обсуждалось. Может у кого то уже получилось?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1  31 Янв. 18, 17:00
Depeshi, с ним надо жить и ночевать. И холодильное оборудование нормальное иметь.
И ЦКТ со шпунтом.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.2  31 Янв. 18, 17:02, через 2 мин
BrewmasteR-kld, холодильное оборудование позволяет опустить до  0 и поддерживать. Остаётся сам процесс.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3  31 Янв. 18, 17:06, через 5 мин
Depeshi, ну на 100% безалкогольным пиво не выйдет без мембранной фильтрации.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.4  31 Янв. 18, 17:26, через 20 мин
Т.е. нужна дорогая  установка по удалению алкоголя через мембранный фильтр, иначе никак?
Bearwood Новичок Харьков 4
Отв.5  31 Янв. 18, 17:36, через 11 мин
Реально, очень интересно, как в домашних условиях можно сварить пиво, после которого можно за руль!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6  31 Янв. 18, 17:38, через 2 мин
Bearwood, даже в безалкогольном пиве ЕСТЬ алкоголь,так что забудь или про руль или про права.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.7  31 Янв. 18, 17:44, через 6 мин
Дело ведь не том, чтобы сесть после пива за руль а в том чтобы такое пиво сварить
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.8  31 Янв. 18, 18:03, через 20 мин
даже в безалкогольном пиве ЕСТЬ алкоголь,так что забудь или про руль или про права.мамон, 31 Янв. 18, 17:38
При разумном количестве безалкогольного пива алкотестер ничего не покажет. Хотя многое зависит и от индивидуальных особенностей организма.
А варить безалкогольное пиво дома не получится. Насколько я знаю, дело не в процессе варки, а в удалении спирта фильтрацией.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.9  31 Янв. 18, 18:26, через 23 мин
Если процесс фильтрации дорогостоящий и нет вариантов то конечно жаль что такое пиво нельзя  делать дома
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.10  31 Янв. 18, 18:43, через 17 мин
Если процесс фильтрации дорогостоящий и нет вариантов то конечно жаль что такое пиво нельзя  делать домаDepeshi, 31 Янв. 18, 18:26
Там не только удаление, ещё и разделение и смешивание. Дома такое не осилить.
http://www.the-village.ru/...alkogolnoe-pivo
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11  31 Янв. 18, 18:44, через 2 мин
vlad_ns, да крепкое зело легче сделать!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.12  31 Янв. 18, 20:02
Depeshi, по европейским нормам пиво может содержать алкоголь. Способ затирания ты уже упомянул. Варится очень лёгкое пиво около 6% НП задаются верховые дрожжи и сразу под шпунтаппарат. Как только началось спиртовое брожение его сразу останавливают холодом.
Потом осветляют пиво, если нужно то дополнительно карбонизируют. Это если в общих чертах.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.13  31 Янв. 18, 20:12, через 10 мин
BrewmasteR-kld, спиртовое- при начале выделения углекислого газа? И после охлаждения держать пока не осветлится?