Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Безалкогольное пиво

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
31 Янв. 18, 13:27
Друзья, варил ли кто нибудь безалкогольное пиво?
Хочу сварить для друзей такое но на просторах интернета ничего хорошего по технологии приготовления и рецептуре не нашел. BrewmasteR-kld выкладывал информацию по немецкой технологии затирания, но больше вроде как и не обсуждалось. Может у кого то уже получилось?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1  31 Янв. 18, 17:00
Depeshi, с ним надо жить и ночевать. И холодильное оборудование нормальное иметь.
И ЦКТ со шпунтом.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.2  31 Янв. 18, 17:02 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, холодильное оборудование позволяет опустить до  0 и поддерживать. Остаётся сам процесс.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3  31 Янв. 18, 17:06 (через 5 мин)
Depeshi, ну на 100% безалкогольным пиво не выйдет без мембранной фильтрации.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.4  31 Янв. 18, 17:26 (через 20 мин)
Т.е. нужна дорогая  установка по удалению алкоголя через мембранный фильтр, иначе никак?
Bearwood Новичок Харьков 4
Отв.5  31 Янв. 18, 17:36 (через 11 мин)
Реально, очень интересно, как в домашних условиях можно сварить пиво, после которого можно за руль!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6  31 Янв. 18, 17:38 (через 2 мин)
Bearwood, даже в безалкогольном пиве ЕСТЬ алкоголь,так что забудь или про руль или про права.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.7  31 Янв. 18, 17:44 (через 6 мин)
Дело ведь не том, чтобы сесть после пива за руль а в том чтобы такое пиво сварить
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8  31 Янв. 18, 18:03 (через 20 мин)
даже в безалкогольном пиве ЕСТЬ алкоголь,так что забудь или про руль или про права.мамон, 31 Янв. 18, 17:38
При разумном количестве безалкогольного пива алкотестер ничего не покажет. Хотя многое зависит и от индивидуальных особенностей организма.
А варить безалкогольное пиво дома не получится. Насколько я знаю, дело не в процессе варки, а в удалении спирта фильтрацией.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.9  31 Янв. 18, 18:26 (через 23 мин)
Если процесс фильтрации дорогостоящий и нет вариантов то конечно жаль что такое пиво нельзя  делать дома
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.10  31 Янв. 18, 18:43 (через 17 мин)
Если процесс фильтрации дорогостоящий и нет вариантов то конечно жаль что такое пиво нельзя  делать домаDepeshi, 31 Янв. 18, 18:26
Там не только удаление, ещё и разделение и смешивание. Дома такое не осилить.
http://www.the-village.ru/...alkogolnoe-pivo
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11  31 Янв. 18, 18:44 (через 2 мин)
vlad_ns, да крепкое зело легче сделать!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12  31 Янв. 18, 20:02
Depeshi, по европейским нормам пиво может содержать алкоголь. Способ затирания ты уже упомянул. Варится очень лёгкое пиво около 6% НП задаются верховые дрожжи и сразу под шпунтаппарат. Как только началось спиртовое брожение его сразу останавливают холодом.
Потом осветляют пиво, если нужно то дополнительно карбонизируют. Это если в общих чертах.
Depeshi Студент Новороссийск 36 3
Отв.13  31 Янв. 18, 20:12 (через 10 мин)
BrewmasteR-kld, спиртовое- при начале выделения углекислого газа? И после охлаждения держать пока не осветлится?
krasnoff Студент Мытищи 19 2
Отв.14  26 Марта 25, 11:09
Доброго дня участникам!

Хотелось бы получить условно б/а пиво, кипячением его под вакуумом, опыта с этой технологией нет вообще, насос ещё едет.
Предварительно в голове такая технология сформировалась:

- варю свой обычный эль (45л), но не охмеляю его на аромат, и как обычно сбраживаю в ЦКТ;
- сливаю пиво без осадка в куб, герметизирую купольной крышкой, собираю колонну из пустой царги и мощного 3" двухконтурного "димрота" 30см;
- глушу ТСА, к выходу из доохладителя - трубка под вакуумом через банку 10л;
- выпариваю спирт на малом нагреве индукцией;
- по окончании процесса охлаждаю продукт, перекачиваю его в ЦКТ на сухое охмеление на 2-3 дня;
- розлив, карбонизация;

Из того что тревожит: ранее читал, что при таком процессе пиво потеряет абсолютно все свои вкусы и ароматы, превратившись в нечто похуже выдохшейся "балтики 0", и что при таком кипе под вакуумом в нём останутся наиболее вредные тяжёлые спирты ("хвосты").
Также непонятно, как достоверно определить окончание процесса, ареометр в приёмной банке не будет же корректно работать при разряженной атмосфере? Всё равно несколько туда положу. В теории думаю по температуре в кубе и под крышкой ещё смотреть, как на ~10% с начала конденсации она подрастёт - прекращать.

Если у вас есть опыт и найдутся рекомендации, буду признателен.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.15  26 Марта 25, 11:48 (через 39 мин)
krasnoff, недавно поднимал тему безалкогольного
в помощи начинающим пивоварам
решили, что ну его нах
овчинка выделки не стОит
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 168 94
Отв.16  26 Марта 25, 12:26 (через 38 мин)
рекомендацииkrasnoff, 26 Марта 25, 11:09
Почитай про дрожжи LA-01, может с ними будет попроще. НП только поменьше, чем у обычного сусла.
krasnoff Студент Мытищи 19 2
Отв.17  26 Марта 25, 16:04
решили, что ну его нахSGUN, 26 Марта 25, 11:48
Благодарю за отклик. Но я тут закусил удила, и решил, что уже обязан попробовать, просто хочется поменьше шишек в процессе набить.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.18  26 Марта 25, 16:07 (через 4 мин)
krasnoff, имхо
тебе тут никто не поможет
мож ошибаюсь...
в магазине дешевле обойдется
1-2 бутылки