Сушилка пласитковых бутылок
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
23 Марта 19, 17:27
Вот сделал , но подсказали что будут трудности с самой дезинфекцией сушилки. То есть ,если я протеру ее салфеткой пропитаной 70 градусов спирта , только пройдясь по наружным плоскостям , не все микробы погибнут и будут представлять угрозу будушему разлитому пиву в бутылки побывашие на такой вешалке?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 23 Марта 19, 19:05
Да можно спирт в пульверизатор залить и обрабатывать поверхности.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.2 24 Марта 19, 10:00
Кстати думаю можно еще поступить так . Сделать из канализационной трубы на 120 мм и заглушки к ней ,емкость залить воды , бросит туда таблету део хлор и полностью поместить туда сушилку , минут на тридцать.
Letter
Студент
Тамбов
12 6
Отв.3 21 Февр. 20, 17:10
но подсказали что будут трудности с самой дезинфекцией сушилки.arelaw1, 23 Марта 19, 17:27Тоже хотел сделать что то подобное. Но отпугнуло именно то, что трубы будут контактировать непосредственно в самой бутылки. Да и дезинфекция этих труб лишнее телодвижение. Оставался кусок ламината после ремонта, просверлил отверстия и готово. Данная конструкция не требует дезинфикации , потому как нет контакта с внутренней стороной бутылки. И вложений ноль.
brownfox
Бакалавр
Москва
62 45 2
Отв.4 02 Февр. 21, 14:48
Вот какой сушилкой я только что обзавелся. Сразу скажу: идея не моя, но потерял, откуда. Если кто узнал, подскажите - поставлю "спасибо".
Один гениальный человек (дизайнер) сконструировал (правда, для других целей), а другой нашел правильное применение.
В общем, сушилка складная, разборная, очень компактная, из нержавейки и недорогая (400 руб). В наличии практически в любом магазине ИКЕА.
Можно надеть 14 бутылок. Между прочим, 14 х 1.5 это 21 литр - близко к обычному "домашнему" объему варки пива.
Один гениальный человек (дизайнер) сконструировал (правда, для других целей), а другой нашел правильное применение.
В общем, сушилка складная, разборная, очень компактная, из нержавейки и недорогая (400 руб). В наличии практически в любом магазине ИКЕА.
Можно надеть 14 бутылок. Между прочим, 14 х 1.5 это 21 литр - близко к обычному "домашнему" объему варки пива.
Letter
Студент
Тамбов
12 6
Отв.5 17 Февр. 21, 21:28
Можно надеть 14 бутылок. Между прочим, 14 х 1.5 это 21 литр - близко к обычному "домашнему" объему варки пива.brownfox, 02 Февр. 21, 14:48Хорошая сушилка, но по конструкции наверно дорогая
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6 19 Февр. 21, 08:45
Вопрос ламера: а зачем их вообще сушить?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.7 19 Февр. 21, 08:59, через 14 мин
при повторном использовании
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8 19 Февр. 21, 11:05
Зачем?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9 19 Февр. 21, 15:08
чтобы планета чище была
не вижу необходимости для внутреннего использования каждый раз покупать новый пэт
про стекло вообще молчу
на продажу - другое дело
может и бродильни каждый раз новые брать? че их мыть-то?
не вижу необходимости для внутреннего использования каждый раз покупать новый пэт
про стекло вообще молчу
на продажу - другое дело
может и бродильни каждый раз новые брать? че их мыть-то?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.10 20 Февр. 21, 07:25
Я делаю так: выпитую полторашку сразу споласкиваю от дрожжей водой и, закрутив пробку, кидаю под пвк на хранение. При розливе пива на карбон заливаю в изъятую из-под пвк полторашку грамм 100 перекиси 6%, встряхиваю несколько раз для лучшего омывания, переливаю перекись в следующую полторашку, а эту ставлю горлом на стол и т.д. Разливаю пиво. Без сушки. Неужели я не правильно делаю?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.11 13 Марта 21, 12:51
Да можно спирт в пульверизатор залить и обрабатывать поверхности.Третий, 23 Марта 19, 19:05Пшикать из пульвика спиртом бесполезно от слова совсем. Для дезинфекции нужен 75% водный раствор спирта, это во первых, во вторых, спирт мгновенно испарится, нанесенный таким способом и время экспозиции будет недостаточно, чтобы нанести микробиоте хоть какой-нибудь ощутимый вред.
Спиртом шланги заливать хорошо, но надо держать какое-то время смесь в шланге. Водно-спиртовой раствор лучше в плане быстрого испарения, но лучше следовать рекомендациями специалистов и использовать перекись, она разлагается на воду и кислород и не надо ничего смывать
Добавлено через 5мин.:
Неужели я не правильно делаю?Bernder, 20 Февр. 21, 07:25
Я делаю один в один, только не переливаю, а использую вот такую плескалку, на фото на сушилке сверху.
Крайний раз попробовал перекись потом не гасить горячей водой, лил в бутылки, которые просто стекли, никаких изменений вкуса пива не заметил.
Сиськи ходят по нескольку раз у меня, заражений именно в пэт не ловил за два года ни разу
Добавлено через 12мин.:
Да, бутылки храню не просто под столом, а в зеленом мусорном мешке, он дырявый, в нем хорошо проветривается, но пыли нет на бутылках
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 13 Марта 21, 13:56
ДжонСильвер, спирт мгновенно испарится только на поверхности нагретой выше 75 градусов.
Спирт имеет свойство почти моментально калечить микрофлору, поэтому им жопы и мажут перед уколами, а спиртовыми салфетками пользуются хирурги при косяках с расстерелизацией в операционной.
Спирт имеет свойство почти моментально калечить микрофлору, поэтому им жопы и мажут перед уколами, а спиртовыми салфетками пользуются хирурги при косяках с расстерелизацией в операционной.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.13 13 Марта 21, 14:07, через 11 мин
мажутТретий, 13 Марта 21, 13:56
Это основное. Механическая обработка смоченной в спирте тканью, которая работает, как мочалка, а спирт, как растворитель. И не спирт нифига, а «медицинский спирт», а это водно-спиртовой раствор. Ни разу мне на жопу не пшыкали из пульвика перед уколом.
Спирт имеет свойство почти моментально калечить микрофлоруТретий, 13 Марта 21, 13:56
А можно «почти моментально» перевести в единицы СИ и дать пруф, ссылку на норматив или цитату оттуда про такое «мгновенное калечание». Я проходил обучение, как «инженер по Ковид» и ничего такого волшебного про спирт не слышал в плане дезинфекции
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 15 Марта 21, 13:31
дезинфицирующие свойства спирта
Обучение прошел, а разницу между вирусами и бактериями не учил? Нам вирусы побоку, а бактерия, если и не сдохнет от спирта, то делиться не сможет, мембране звездец, протеины дубеют. Поэтому и пишу - калечит.
Обучение прошел, а разницу между вирусами и бактериями не учил? Нам вирусы побоку, а бактерия, если и не сдохнет от спирта, то делиться не сможет, мембране звездец, протеины дубеют. Поэтому и пишу - калечит.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.15 15 Марта 21, 13:35, через 5 мин
Сам читал хоть?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.16 15 Марта 21, 13:40, через 6 мин
А где это энергетиков учат на ковидных инженерОв?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.17 15 Марта 21, 13:43, через 3 мин
Ты сам статью по своей ссылке читал или как обычно?
-------
Многие спирты, например этиловый, метиловый, бутиловый, пропиловый, салициловый, пропиленгликоль, триэтиленгликоль и другие, обладают сильно выраженным бактерицидным действием, но не эффективны в отношении спор микроорганизмов.
Источник: https://www.activestudy.info/...hie-veshhestva/ © Зооинженерный факультет МСХА
------
Русским по белому написано же. А ты мне давеча про споры майсы рассказывал. Что, внезапно неактуальны они стали?
Учись работать с источниками, еще Викторчик тебе это постоянно говорил
-------
Многие спирты, например этиловый, метиловый, бутиловый, пропиловый, салициловый, пропиленгликоль, триэтиленгликоль и другие, обладают сильно выраженным бактерицидным действием, но не эффективны в отношении спор микроорганизмов.
Источник: https://www.activestudy.info/...hie-veshhestva/ © Зооинженерный факультет МСХА
------
Русским по белому написано же. А ты мне давеча про споры майсы рассказывал. Что, внезапно неактуальны они стали?
Учись работать с источниками, еще Викторчик тебе это постоянно говорил
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.18 15 Марта 21, 14:29, через 46 мин
Чего я тебе рассказывал? Майсы? Ты уж сам то посмотри ещё раз. Можешь даже процитировать, если я хоть слово написал про уничтожение оных.
Викторчик мне много чего говорил, но откуда ты можешь знать конкретно?
Один из первых полученных от него советов касательно пивоварения - ко всему нужно подходить с разумной достаточностью, к дезинфекции вт.ч. Десять и более лет назад бытовало мнение, что в домашней пивоварне нужна хирургическая чистота, кварцевые лампы, микрофильтры и избыточное давление. Так вот слушай моё мнение, главная его заслуга - разъяснение, что это совершенно излишне. Но это было очень давно, я уже сообщал, что с тех пор наши взгляды во многом разошлись.
Что же касается нелюбимых тобою спор, или кист, как угодно, то борьба с ними на поверхностях совершенно бессмысленна, если дальнейшая работа будет вестись в нестерильном помещении. Бактериальная микрофлора воздуха в основном споры и содержит.
Напоследок, бросай стиль общения хейтеров с ютуба, по хорошему прошу. Тут вам не там.
Викторчик мне много чего говорил, но откуда ты можешь знать конкретно?
Один из первых полученных от него советов касательно пивоварения - ко всему нужно подходить с разумной достаточностью, к дезинфекции вт.ч. Десять и более лет назад бытовало мнение, что в домашней пивоварне нужна хирургическая чистота, кварцевые лампы, микрофильтры и избыточное давление. Так вот слушай моё мнение, главная его заслуга - разъяснение, что это совершенно излишне. Но это было очень давно, я уже сообщал, что с тех пор наши взгляды во многом разошлись.
Что же касается нелюбимых тобою спор, или кист, как угодно, то борьба с ними на поверхностях совершенно бессмысленна, если дальнейшая работа будет вестись в нестерильном помещении. Бактериальная микрофлора воздуха в основном споры и содержит.
Напоследок, бросай стиль общения хейтеров с ютуба, по хорошему прошу. Тут вам не там.
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.19 15 Марта 21, 15:22, через 54 мин
Что же касается нелюбимых тобою спор, или кист, как угодно, то борьба с ними на поверхностях совершенно бессмысленна, если дальнейшая работа будет вестись в нестерильном помещении. Бактериальная микрофлора воздуха в основном споры и содержит.Третий, 15 Марта 21, 14:29
«Борьба» с микробиотой имеет свою цель понижение количества конкурирующей с дрожжами биоты. В этом отличие нашего случая от медицинского, где надо убивать микробов на корню
Что до слов Викторчика, то основное там «разумность», т.е., понимание принципов действия методик и адекватная оценка условий применения и применимости методик к условиям.
Твои советы про опшикивание оборудования вредны. При образовании аэрозоля площадь контакта с воздухом чрезвычайно велика и спирт просто испарится, до момента, когда проидет время летальной экспозиции. Оно для ВС смеси 75% минимум полминуты. Просто спирт, как ты рекомендовал, имеет пониженную денатурирующую способность относительно клеточной мембраны. Поэтому, залить в шланг спирт, это я еще понимаю, залить в емкость, закрыть её, побултыхать для орошения поверхности, это тоже норм, потому что в закрытой емкости установится равновесная концентрация этилового спирта в воздухе и на обрабатываемой поверхности, что позволит провести достаточную экспозицию антисептика в ДОСТАТОЧНОЙ концентрации, она падает из-за испарения, дез свойства ухудшаются.
То есть, «пшикать» на мешалку перед тем, как засунуть ее в сусло не имеет смысла. Обработка «пшиком» декантирующего шланга тоже глупость, его надо погружать в раствор.
Если хочешь реально что-то узнать, не читай гуголь ссылки и труды копирайтеров. Используй методическую литературу или научные исследования по теме.
Вот, пример годного источника
http://niid.ru/s/210/files/press/anons/145779_58.pdf
Добавлено через 32мин.:
Викторчик мне много чего говорил, но откуда ты можешь знать конкретно?Третий, 15 Марта 21, 14:29
Я сплошняком читал его сообщения, особенно последние на этом форуме. ) Там он много чего тебе говорил)
Один из первых полученных от него советов касательно пивоварения - ко всему нужно подходить с разумной достаточностью, к дезинфекции вт.ч. Десять и более лет назад бытовало мнение, что в домашней пивоварне нужна хирургическая чистота, кварцевые лампы, микрофильтры и избыточное давление. Так вот слушай моё мнение, главная его заслуга - разъяснение, что это совершенно излишне.Третий, 15 Марта 21, 14:29
Он потому и ушёл, что некоторым что-то говорить — не в коня корм. Они не понимают и не пытаются понимать смысл сказанного.
Например, у меня на кухне, где я начинал варить пиво, линолеум на полу коммерческий, каменная столешница, жалюзи вместо штор, пыли почти нет. Но помещение нельзя назвать «стерильным» никак. А в подвале, куда я переехал в связи с тем, что 60 литров пива никак на пупу не потаскаешь, у меня бетонный пол и стены и мыть их бесполезно, они все равно пылят из-за углекислотной коррозии. Вот там у меня и УФ лампы и каспера я одеваю при работе и на пол, где хожу я стелю кусок линолеума на время варки и стены и пол обрабатываю дезой опрыскивателем, а на время аэрации бродилка с варочником накрываю пленкой и дую туда небольшим проточным уф излучателем.
Если глянуть помещения, где варил и варит Викторчик, то там на полу плитка и на стенах и помещение явно моют. И на кухне у него вполне себе чисто было.
Я плитку не могу себе пока позволить и в подвале у меня еще и станки стоят, один наждак чего стоит, я когда резцы точу или сверла, остальные станки накрываю, вытяжка не помогает, все равно пыль. Так что в моем случае избыточность имеет другой смысл