Всем привет.
У меня уже была банка из под детской смеси в которой хранилась декстроза и я планировал туда же засыпать, но перепутал и засыпал в другую... Та банка в которую засыпал была полностью опустошена от детской смеси, но не продезинфицирована и не удалена полностью молочная смесь. Состав смеси во вложении
Вопрос : выбрасывать ли декстрозу?
Поняв, что я засыпал не туда, решил откупорить одну бутылку из последней партии (идет 4ый день) пива в которую я как раз засыпал декстрозу из этой банки обнаружил, что присутствует кислинка. Я до этого никогда не вскрывал бутылки раньше срока и не знаю должна ли присутствовать кислость во вкусе. Подскажите могло ли произойти заражение из-за моей ошибки с хранением декстрозы или это нормальный процесс и нужно ждать окончание карбонизации?
Декстроза и ее правильное хранение
bukanches
Новичок
Vjcrdf
1
23 Сент. 21, 21:53
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1 25 Окт. 21, 08:58
кисло не должно быть. только если ты специально того хотел.
но тогда ты бы тут вопрос не задавал. =)
заражение 99,9%
бывает, что в некоторых сортах пива присутствует кислинка, точнее мы её так называем,
потому что ощущается она по другому, не как нечто инородное.
но если это простопиво, на нейтральных дрожжах, то увы...
хранить декстрозу неважно как. в банке, в пакете ли. главное, что в закрытой таре.
а вот применять её надо правильно. насыпать в воду и кипятить
а уж потом в пиво.
ты, видимо, насыпал сухую. отсюда и закономерный результат.
но тогда ты бы тут вопрос не задавал. =)
заражение 99,9%
бывает, что в некоторых сортах пива присутствует кислинка, точнее мы её так называем,
потому что ощущается она по другому, не как нечто инородное.
но если это простопиво, на нейтральных дрожжах, то увы...
хранить декстрозу неважно как. в банке, в пакете ли. главное, что в закрытой таре.
а вот применять её надо правильно. насыпать в воду и кипятить
а уж потом в пиво.
ты, видимо, насыпал сухую. отсюда и закономерный результат.