Пиво скисло или нет
Кучерявый1978
Новичок
Ярославль
2

Бродило в синей бочке, но до этого замечаний не было. Дрожжи использовал 2 генерации, но стояли долго, может и задичали, а может и продизенфицировал плохо. Вылил в общем, жалко конечно, но не дай бог взорвется потом на карбонизации, или ещё хуже меня порвет после дегустации. Посмотрел в сторону самогонного аппарата, ведь наверное можно перегнать было, запах вкусный был, не кислым.
1Slava
Бакалавр
Барнаул
75 48

Отв.121 14 Мая 21, 10:40
При варке получилось кислое пиво. После затирания сусло получается кислым.Если я до варки пива откалибрую PH содой получу нормальное пиво?
Есть ли методика как то сработать этот солод? Уточняю дело именно в солоде. Купил не глядя и "попал".
Есть ли методика как то сработать этот солод? Уточняю дело именно в солоде. Купил не глядя и "попал".
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


откалибрую PH содой получу нормальное пиво?1Slava, 14 Мая 21, 10:40оч.сомнительно.
как то сработать этот солод?1Slava, 14 Мая 21, 10:40Знаешь есть такой солод - кислый? И для чего он применяется. Например у Castlemalting он называется Acid. Так вот и сработай =)
А может тебе по ошибке такой солод продали =)