МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво скисло или нет

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 5
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.80  05 Апр. 17, 23:09
Костян 123, пей, все ок, когда пиво скиснет, поверь, ты узнаешь))) запах ( а если еще и попробуешь, то и вкус) будет долго тебя преследовать в кошмарах Улыбающийся
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 10
Отв.81  13 Апр. 17, 21:07
А какой запах? А его может перебивать запах цитрусовых?

Добавлено через 2мин.:

Просто пытаюсь понять по запаху из гидрозатвора.
DaiveR Специалист Жук 122 40
Отв.82  13 Апр. 17, 23:42
Волька ибн Алеша, нет не может перебить, запах адище.... я тут у кавото вычитал метод чтоб это раз и на всегда понять, при варке стакан отлить и просто поставить, дать скиснуть, и больше не с чем никада не перепутаешь... Цитрус - пшеничка?
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 10
Отв.83  14 Апр. 17, 02:45
Ага. Цитрус пшеничка. 😊
DaiveR Специалист Жук 122 40
Отв.84  14 Апр. 17, 10:30
Волька ибн Алеша, пшеничка как я понял в большинстве своем вся немного кислит, особенность вкуса.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.85  14 Апр. 17, 21:59
при варке стакан отлить и просто поставить, дать скиснуть,DaiveR, 13 Апр. 17, 23:42
раз кегу пивом облил и забыл что то про неё, но как паром её обдавал ,чуть не сблюнул, реально гавном пахло
Николл Новичок Челябинск 4
Отв.86  20 Июня 18, 13:24
Добрый день! Последние пол года у меня появляется проблема: пиво краснеет, горчит и меняет запах. Причем это проблема чередуется с нормальным исходом. Пиво эль. Дображивает в кегах. Дрожжи одни и тежи, белсолод, хмель традиционный. Температура сусла перед внесением дрожжей 20-22 градуса, температура брожения (комната) 19 градусов. Теплообменник, танк брожения обрабатываю щелочью, после паром. Думал на теплообменник, разобрал его, прочистил, на ночь залил щелочью. Сварил пиво опять красное. Подскажите кто что знает?
Может дрожжи шалят, щелочь плохо смыл или танк не домыл?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.87  20 Июня 18, 13:27, через 4 мин
Николл, на каком этапе начинаются нежелательные изменения?
На всидку:
1) вода поменялась
2) хмель старый
3) таки заражение.

Распиши подробней, что за дрожжи и хмель, откуда.
Николл Новичок Челябинск 4
Отв.88  20 Июня 18, 13:38, через 11 мин
Дрожжи US 05, использую по 100 гр. на варку. Пакет 0,5 кг, вскрываю, насыпаю, обматываю резинками и убираю в холодильник, полностью использую в течении 2 недель. (всегда так делал) Вода простая из скважины. Хмель покупаю по 5 кг. традиционный Германия альфа 6 %.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.89  20 Июня 18, 13:43, через 6 мин
Николл, кто поставщики? Варка 200-250 л? Если такие объёмы озаботься проф химией. Не ответил на каком этапе начинается.

Добавлено через 2мин.:

Кеги нержа или пластик, как моешь их и оборудование. Распиши поподробнее, а то так гадание
Николл Новичок Челябинск 4
Отв.90  20 Июня 18, 13:48, через 5 мин
Indi, нежелательные изменения появляются на следующий день после розлива пива в кеги на дозревание. Если кеги я мою щелочью то пробу (1,5 л) я мою надуксусной кислотой и пиво во всех кегах и в пробнике на вкус одно. Чем дольше оно стоит тем противнее становится. Но не кислит. Варка 250 л. Кеги нерж и пластик.

Добавлено через 1мин.:

Indi, Это заражение или изменение технологии?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.91  20 Июня 18, 13:58, через 11 мин
Николл,имхо
1)вода поменялась, попробуй покупную
2)отмыть ВСЁ по алгоритму 2-3% щелочного средства Т 50-60* экспозиция 1 час или полчаса циркуляции + кислотное средство 2% экспозиция 40 мин или циркулировать 20 + НУК (% по инструкции к конкретно твоему средств) экспозиция 40 мин или циркуляционную 20
3)сменить хмель
4)может ещё много кислорода хапает при переливе

Горечь аптечную противную имеет, с похожим запахом? Поищи дефекты пива на форуме. Кажется посторонний вкус пива или типа того. Глянь там симптомы похожие.

Добавлено через 25мин.:

Такое ещё бывает при засвете пива, но вроде не твой вариант

Добавлено через 3мин.:

При промывке, чтоб уж ваще идеально после щелочной - промывка горячей водой, после кислоты - холодной, после нука или обеспложенной водой или микро конценирацией нук
Николл Новичок Челябинск 4
Отв.92  20 Июня 18, 15:21
Indi, спасибо. Горечь имеет аптечную противную, с похожим запахом.

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Indi, Про изменение цвета с желтого на красный нигде ничего нет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.93  20 Июня 18, 17:47
Николл, скорей всего вода или старый окислившийся хмель. Заражение тоже возможно. В принципе, что знал уже написал - меняй и пробуй.
вПитереПить Магистр Н... 264 75
Отв.94  20 Июня 18, 21:42
Вода простая из скважиныНиколл, 20 Июня 18, 13:38
Воду из скважины нужно сдавать на анализ, минимум, 4 раза в год, т.е. сезонно. Я отказался от скважинной воды, только на полив. Тут очень много нюансов. У меня по воде со скважины было всего 2 отклонения, жесткость и нитраты. Заказал из европы дорогие (очень!) засыпи, но ... вода, мля, стремительно меняется. Подключил центральную - красота, пью из-под крана. Для особых нужд установил осмос. А если присутствует железо и прочие металлы, то это капец. Воду сдай на анализ
koloksay Студент Санкт Петербург 10 1
Отв.95  01 Янв. 19, 14:58
Всем привет и С Новым Годом!!! Подскажите или посоветуйте: пиво у меня никогда не скисало. Но уже несколько впрок подряд, после брожения на поверхности пива, в ферменторе, появляется белая плёнка, крайне непрезентабельного вида. На вкус пива и на срок хранения ни как не влияет. Подскажите, что это и как с этим бороться??? Заранее спасибо!!!

Добавлено через 2мин.:

Бродильную ёмкость и всё, что соприкоснутся с пивом обрабатываю ёдным раствором.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.96  01 Янв. 19, 17:09
koloksay, это заражение, которое будет нарастать. Как мыть и дезинфицировать оборудование и емкости на форуме есть
Кавис Студент Донецк 23
Отв.97  18 Апр. 19, 19:37
Доброго всем дня.А кто не будь пробовал в сусло добавлять(бензилпеницилин) перед внесением дрожжей.Это для того что бы не было не какой заразы.

Добавлено через 2ч. 16мин.:

Можно ли так сделать? Это по типу как разведение дрожжей когда в агарагар добовляют. Вот и возник у меня такой вопрос можно ли в сусло добавить.И что из этого вообще выйдет
Xulio Специалист Бирск 124 57
Отв.98  19 Апр. 19, 08:33
При правильной технологии риски заразить пиво минимальны. Если на брожение отправляется пиво с правильным рН, то оно само защищает себя от бактерий. Антибиотик здесь неуместен вообще.
vadvik84 Студент Около ЕКБ 10 1
Отв.99  08 Окт. 19, 08:57
Добрый день. Спустя несколько варок получил кислое пиво. Дело в том, что случайно вместо карамельного солода использовал ржаной. Сбраживал в двух пластиковых ЗЗл емкостях под гидрозатвором, как обычно 14 дней. Но, до этого использовал исключительно S-04. В этот раз, в одном бродильнике были по прежнему S-04, а в другом впервые М-54. Далее розлив в ПЭТ. Карбонизация сахаром. Через 2-5 дней бутылки надулись и я убрал их в подполье. Через неделю карбонизации я решил попробовать пиво сброженное М-54. Попробовав был удивлён ярко выраженной кислинкой, которая впринципе не перекашивала, но приятным оттенком тоже не назвать. Тогда я не придал тому значения и подумал может вкус впоследствии выправится.
Спустя ещё неделю я решил попробовать пиво что было сброжено на S-04. Спустившись в подпол, я обнаружил что все бутылки сдулись! какие то меньше, какие то больше, но все! В самой мягкой пиво просто кислое, как и то что я пробовал на М-54. В той, что твёрже пиво так же кислое но с пеной Улыбающийся
На вкус квас-квасом. При этом неприятного запаха нет, я бы даже сказал, обычный запах, но:   
При последней варке ипользовал сетчатый контейнер для закладки хмеля. После окончания варки, открыв контейнеры для хмеля я увидел, что он сильно спрессован, т.е. он варился в жутко стеснённых условиях и возможно не в полном объёме отдал свои антисептические свойства. Кроме того, в процессе варки, после внесения хмеля не было интенсивного хмелевого аромата, как было без использовании контейнеров. Соответственно и готовом пиве хмелевого аромата нет.
Закладка:
-Солод "Пэйл Эль" Курск 6 кг.
-Солод "Мюнхенский 19-24" Курск 3 кг.
-Солод ржаной ферментированный 3 кг.
Паузы. 48-15мин; 56-20мин; 64-30мин; 72-20мин.
Хмель Подвязной 50г за 60мин до окончания варки и 50г истринского за 0 мин.
Охлаждение медным змеевиком, за 15 мин, до окончания варки, спущеным в варочник, в течении 40 мин.
Н.П. 11%
Дезинфекция ПЭТ ПЕрекисью водорода, бродильников Хлорным раствором и фейри. Переливных силиконовых шлангов Кипячением, кранов перед розливом "головами 88-90".
Ну и вопрос:
- скисло ли мое пиво и пиво ли вообще получилось на ржаном солоде?
- Могно ли повлиять использование "тесных" контейнеров для хмеля в худшую сторону?
- Почему сдулись бутылки во время карбонизации, когда уже были твёрдыми?
- Можно ли исправить? Потому что без пены реально просто кислый квас.
- Или в прегон?