Канализация кислинку уберет. Заражение это.BrewmasteR-kld, 05 Янв. 17, 13:20откуда вывод? зная его, чистота это первое на чем он заморочился
Пиво скисло или нет
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.60 05 Янв. 17, 13:25
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.61 06 Янв. 17, 00:31
Vert,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.......
© А. С. Пушкин
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.......
© А. С. Пушкин
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.62 06 Янв. 17, 06:24
Vert,это конечно понятно, но если всё-таки отойти от категоричного мнения о заражении..?
И опыт, сын ошибок трудных,BrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 00:31
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.63 06 Янв. 17, 08:16
Vert, очень просто - сдать на бак.анализ.
Если молоко начинает кислить-что это? Работают некие организмы, едят сахар, выделяют кислоту.
Дрожжи кислоту не выделяют в принципе. Какой вывод напрашивается? При условии, что до варки сусло (или концентрат) были без кислого привкуса.
Если молоко начинает кислить-что это? Работают некие организмы, едят сахар, выделяют кислоту.
Дрожжи кислоту не выделяют в принципе. Какой вывод напрашивается? При условии, что до варки сусло (или концентрат) были без кислого привкуса.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.64 06 Янв. 17, 08:46, через 31 мин
Дрожжи кислоту не выделяют в принципе.Третий, 06 Янв. 17, 08:16Несколько спорное утверждение. Не говоря уже про всякие масляные, пропионовые и др. кислоты, есть всем известная углекислота, которая повышает кислотность сусла.
Но по конкретному случаю согласен-заражение.
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.65 06 Янв. 17, 09:08, через 22 мин
ясно,пойду нести дурные вести... благодарю за разъяснения)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.66 06 Янв. 17, 09:30, через 22 мин
пиво кислит,т.е запах гуд, послевкусие гуд, но ощущаеся кислинка,нормальная такая,типа как в пшеничке, но варил-то он не ее,Vert, 05 Янв. 17, 13:15
"Preacher's Hefe Wheat Beer"Vert, 05 Янв. 17, 13:15Если я правильно понял, именно из нее самой .
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.67 06 Янв. 17, 10:28, через 58 мин
Несколько спорное утверждение. Не говоря уже про всякие масляные, пропионовые и др. кислоты, есть всем известная углекислота, которая повышает кислотность сусла.Владимир55, 06 Янв. 17, 08:46Не все кислоты кислые на вкус Масляные например горькие...
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.68 06 Янв. 17, 16:25
Если я правильно понял, именно из нее самой .gogolzmej, 06 Янв. 17, 09:30немного не понял о чем речь
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.69 06 Янв. 17, 16:31, через 7 мин
Vert, Пиво сварено из пшеничного концентрата и кислит как пшеничное , в чем проблема то ?
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.70 06 Янв. 17, 17:06, через 35 мин
Пиво сварено из пшеничного концентратаgogolzmej, 06 Янв. 17, 16:31не, от варки из концентрата он взял генерацию дрожжей сугубо)
Добавлено через 6дн. 17ч. 14мин.:
просто почему изначально усомнился в заражении, ведь есть же гозе,берлинер вайс, ламбик,в конце концов, мягко говоря кислющие сорта
Микко
Студент
Черкесск
24 2
Отв.71 23 Февр. 17, 23:00
Дабы не плодить тем спрошу тут. После 14 дней брожения на пиве появилась белая пленка,попахивает клеем феникс(был такой в 90-е,типа момент.) год назад делал ромовую закваску,в конце она воняла именно так(масляннокислые бактерии). Вопрос- можно ли как-то спасти пивас(охлаждение,заморозка,кипячение с последущим внесением дрожжей??? Или не заморачиваться и перегнать?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.72 24 Февр. 17, 05:51
Если нет приборов (рН метр), то хотя бы на вкус определи, если пиво кислит типа как бражка, то никакие методы уже не помогут, перегоняй. Причем чем быстрее тем лучше, а то и перегонять будет нечего. Всякие "кислые" бактерии "жрут" спирт. Если пиво не кислит, то может запах возник от неправильного температурного режима (перегрев например), тогда может и есть шанс, что этот запах "выветрится" со временем.
Микко
Студент
Черкесск
24 2
Отв.73 24 Февр. 17, 09:41
Ph-метра нет,на вкус не кислое,но... какое-то пресное чтоли,и имеет странный привкус.
Жалко😢,конечно,но пришлось залить в куб,закипает уже
Жалко😢,конечно,но пришлось залить в куб,закипает уже
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.74 24 Февр. 17, 09:50, через 10 мин
Микко, Скорей всего,как написал тебе Владимир,на основном брожении был подъем температуры.
P.S.Аватар этот занят,коллегой Лелик,надо бы тебе сменить аватарку.
P.S.Аватар этот занят,коллегой Лелик,надо бы тебе сменить аватарку.
Костян 123
Новичок
Киров
4
Отв.75 03 Апр. 17, 13:56
Подскажите новичку. Только-что разлил свое первое пиво по бутылкам. Одну выпил, пиво класс! Но чуть-чуть кислит. Форум читал месяц- в голове каша. Вопрос: пить, пока вкусно или подождать и кислинка исчезнет? Солод пилсен, S-04, Т-25С.
P.S. Сильно-то не пинайте. Торкнуло с полтарашки-то.
P.S. Сильно-то не пинайте. Торкнуло с полтарашки-то.
DaiveR
Специалист
Жук
120 41
Отв.76 03 Апр. 17, 16:37
Костян 123, жди, дней 10 хотябы, пото уже решать что куда... а так вводных мало.
Костян 123
Новичок
Киров
4
Отв.77 04 Апр. 17, 20:20
Спасибо
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.78 05 Апр. 17, 03:08
04 кислят в начале, дай созреть!
Костян 123
Новичок
Киров
4
Отв.79 05 Апр. 17, 22:08
Бутылки надулись. Слюни текут!