МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво скисло или нет

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 4
Vert Студент красноярск 11
Отв.60  05 Янв. 17, 13:25
Канализация кислинку уберет. Заражение это.BrewmasteR-kld, 05 Янв. 17, 13:20
откуда вывод? зная его, чистота это первое на чем он заморочился
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.61  06 Янв. 17, 00:31
Vert,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.......
© А. С. Пушкин
Vert Студент красноярск 11
Отв.62  06 Янв. 17, 06:24
Vert,
И опыт, сын ошибок трудных,BrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 00:31
это конечно понятно, но если всё-таки отойти от категоричного мнения о заражении..?
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.63  06 Янв. 17, 08:16
Vert, очень просто - сдать на бак.анализ.

Если молоко начинает кислить-что это? Работают некие организмы, едят сахар, выделяют кислоту.
Дрожжи кислоту не выделяют в принципе. Какой вывод напрашивается? При условии, что до варки сусло (или концентрат) были без кислого привкуса.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.64  06 Янв. 17, 08:46, через 31 мин
Дрожжи кислоту не выделяют в принципе.Третий, 06 Янв. 17, 08:16
Несколько спорное утверждение. Не говоря уже про всякие масляные, пропионовые и др. кислоты, есть всем известная углекислота, которая повышает кислотность сусла.
Но по конкретному случаю согласен-заражение.
Vert Студент красноярск 11
Отв.65  06 Янв. 17, 09:08, через 22 мин
ясно,пойду нести дурные вести... благодарю за разъяснения)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.66  06 Янв. 17, 09:30, через 22 мин
пиво кислит,т.е запах гуд, послевкусие гуд, но ощущаеся кислинка,нормальная такая,типа как в пшеничке, но варил-то он не ее,Vert, 05 Янв. 17, 13:15
"Preacher's Hefe Wheat Beer"Vert, 05 Янв. 17, 13:15
Если я правильно понял, именно из нее самой .
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.67  06 Янв. 17, 10:28, через 58 мин
Несколько спорное утверждение. Не говоря уже про всякие масляные, пропионовые и др. кислоты, есть всем известная углекислота, которая повышает кислотность сусла.Владимир55, 06 Янв. 17, 08:46
Не все кислоты кислые на вкус Подмигивающий Масляные например горькие...
Vert Студент красноярск 11
Отв.68  06 Янв. 17, 16:25
Если я правильно понял, именно из нее самой .gogolzmej, 06 Янв. 17, 09:30
немного не понял о чем речь
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.69  06 Янв. 17, 16:31, через 7 мин
Vert, Пиво сварено из пшеничного концентрата и кислит как пшеничное , в чем проблема то ?
Vert Студент красноярск 11
Отв.70  06 Янв. 17, 17:06, через 35 мин
Пиво сварено из пшеничного концентратаgogolzmej, 06 Янв. 17, 16:31
не, от варки из концентрата он взял генерацию дрожжей сугубо)

Добавлено через 6дн. 17ч. 14мин.:

просто почему изначально усомнился в заражении, ведь есть же гозе,берлинер вайс, ламбик,в конце концов, мягко говоря кислющие сорта
Пиво скисло или нет
Пиво скисло или нет. Вопросы пивоваров.
Микко Студент Черкесск 24 2
Отв.71  23 Февр. 17, 23:00
Дабы не плодить тем спрошу тут. После 14 дней брожения на пиве появилась белая пленка,попахивает клеем феникс(был такой в 90-е,типа момент.) год назад делал ромовую закваску,в конце она воняла именно так(масляннокислые бактерии). Вопрос- можно ли как-то спасти пивас(охлаждение,заморозка,кипячение с последущим внесением дрожжей??? Или не заморачиваться и перегнать?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.72  24 Февр. 17, 05:51
Если нет приборов (рН метр), то хотя бы на вкус определи, если пиво кислит типа как бражка, то никакие методы уже не помогут, перегоняй. Причем чем быстрее тем лучше, а то и перегонять будет нечего. Всякие "кислые" бактерии "жрут" спирт. Если пиво не кислит, то может запах возник от неправильного температурного режима (перегрев например), тогда может и есть шанс, что этот запах "выветрится" со временем.
Микко Студент Черкесск 24 2
Отв.73  24 Февр. 17, 09:41
Ph-метра нет,на вкус не кислое,но... какое-то пресное чтоли,и имеет странный привкус.
Жалко😢,конечно,но пришлось залить в куб,закипает уже
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.74  24 Февр. 17, 09:50, через 10 мин
Микко, Скорей всего,как написал тебе Владимир,на основном брожении был подъем температуры.
P.S.Аватар этот занят,коллегой Лелик,надо бы тебе сменить аватарку.
Костян 123 Новичок Киров 4
Отв.75  03 Апр. 17, 13:56
Подскажите новичку. Только-что разлил свое первое пиво по бутылкам. Одну выпил, пиво класс! Но чуть-чуть кислит. Форум читал месяц- в голове каша. Вопрос: пить, пока вкусно или подождать и кислинка исчезнет? Солод пилсен, S-04, Т-25С. 
P.S. Сильно-то не пинайте.  Торкнуло с полтарашки-то.                           
DaiveR Специалист Жук 122 40
Отв.76  03 Апр. 17, 16:37
Костян 123, жди, дней 10 хотябы, пото уже решать что куда... а так вводных мало.
Костян 123 Новичок Киров 4
Отв.77  04 Апр. 17, 20:20
Спасибо
автоэлектрик Доктор наук Бийск 791 290
Отв.78  05 Апр. 17, 03:08
04 кислят в начале, дай созреть!
Костян 123 Новичок Киров 4
Отв.79  05 Апр. 17, 22:08
Бутылки надулись. Слюни текут!