27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво скисло или нет

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 3
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.40  26 Мая 16, 12:55
полторашки в течении 2-ух дней, было отличное пиво, последний 1 литр был вылит на третий день и оказался уже не пивом, а офигенным (кислым до съезжания глаз к носу) квасомDr. Shpack, 26 Мая 16, 06:00
Прямо таки за сутки? НЕ ВЕРЮ! Станиславский (с).
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.41  26 Мая 16, 13:34, через 39 мин
Прямо таки за сутки?ORGANIZM, 26 Мая 16, 15:55
Саня, я тоже в сомнении. Так мне сказали. Кегу забрал. В выходные открою, остатки (там еще где-то грамм 400-500) вылью, попробую, отпишусь. Я так подозреваю, что поторопился написать о проблеме. А хотя если оно и скисло, пусть и не за сутки, то почему? Либо кегу плохо помыл (что навряд ли), либо...?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.42  26 Мая 16, 14:40
либо...?Dr. Shpack, 26 Мая 16, 13:34
Либо у продавана засраны магистрали. В том числе углекислотная. Ну и неудачное мытье кега, конечно нельзя сбрасывать со счетов. Просто срок скисания какой-то фантастический. Пиво действительно медленно скисает под действием углекислоты. Нет, ну не под действием, а какой-то другой термин. В смысле И В УГЛЕКИСЛОТНОЙ СРЕДЕ. Особенно когда его совсем мало в кеге остается.....но не до такой степени, чтобы за сутки-двое.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.43  27 Мая 16, 04:28
Саня, согласен с тобой. Больше похоже на не качественную помывку кеги, исходя из сроков.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.44  06 Июня 16, 22:05
А подскажите, пожалуйста, сварил пиво, охлаждение было порядка минут 40-50 с открытой крышкой, поставил на брожение , основное брожение быстро сбродило, дображивание началось и как-то затихло ( бродило при 24-25 градусах, s-04), так как краника нет, открывал крышку два раза с периодом в два дня , замерял плотность, плотность застыла на 5 , не изменялась, открыл третий раз еще через два дня и ударил в нос резкий запах кислятины, плотность все на 5, на поверхности были небольшие комочки темно желтого цвета, ничего белесого не было, на вкус кислило, но лицо не скукоживало. Решил его разлить по бутылкам от греха подальше... Задал немного праймера в них, в часть декстрозу, в часть сусло, отобранное при варке перед охмелением(вскипятил его перед задачей).
Сможет ли такое пиво оклематься или стоило вылить его? А если оклемается, то как этого добиться? Или не стоило разливать по бутылкам?
Разлил два дня назад, половина бутылок надулась, а половина нет, сверху в бутылках никаких белесых пен не наблюдается, однако густой осадок дрожжей
IMG_3519.JPG
IMG_3519.JPG Пиво скисло или нет. Вопросы пивоваров.
IMG_3520.JPG
IMG_3520.JPG Пиво скисло или нет. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.45  07 Июня 16, 08:19
x2kir, Забудь об этом пиве, что сварил то и разлил. Выбери здесь одну из тем для освоения азов и внимательно прочитав задай вопросы если что будет не понятно. Например эту :[Приготовление настоящего пива: Технология.]
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.46  07 Июня 16, 08:52, через 34 мин
x2kir, Забудь об этом пиве, что сварил то и разлил. Выбери здесь одну из тем для освоения азов и внимательно прочитав задай вопросы если что будет не понятно. Например эту :[Приготовление настоящего пива:  Технология.]gogolzmej, 07 Июня 16, 08:19
Да вроде все делал по науке, все мануалы изучил на этом форуме :-)

Тогда вопрос таков: что делать, если пиво кислит, оно на дображивании, но плотность еще высокая?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.47  07 Июня 16, 09:00, через 9 мин
x2kir, Значит ты что-то не так понял. Кажется здесь не принято сувать нос в бродильник, использовать дрожжи 04 при повышенных температурах,разливать на пятый день , бояться комочков темно-желтого цвета, спасать пиво от скисания розливом по бутылкам. )
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.48  07 Июня 16, 09:12, через 12 мин
gogolzmej, как проверить плотность если нет краника?
s-04 использовал на основании сообщений что норм бродят и при чуть повышенных температурах (изначально [Пивоварение по KD] , а так же встречающиеся сообщения, что у людей норм сбраживало при 25). Какие использовать дрожжи при таких температурах при обычной закладке ячменной?
Пиво было разлито на 7ой день по бутылкам, тут да, это пошла отсебятина...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  07 Июня 16, 09:31, через 20 мин
x2kir, Никак не надо ее проверять, вот ты зачем ее все время проверял? )  Вообще не особо беспокойся, вполне может что у тебя все в рамках
что у людей норм сбраживало при 25x2kir, 07 Июня 16, 09:12
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.50  30 Июля 16, 14:37
спрошу тут,чтоб не плодить темы..  скисло 100 литров пива,ну не скисло а с кислинкой??    скажите что с ним сделать? перегнать?  вылить?  или...?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.51  30 Июля 16, 14:56, через 19 мин
vag377, Если кислинка не очень сильная и нет неприятного запаха (другими словами если пить не противно) то и пей на здоровье. Если нет, то конечно чем выливать лучше перегнать. Получишь около 5 литров вискарика.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.52  30 Июля 16, 15:37, через 42 мин
,ну не скисло а с кислинкой?vag377, 30 Июля 16, 14:37
Не страшно :-) когда скиснет, его не то что пить, открывать страшно без противогаза ,а небольшая кислинка в пшеничке, например, только придает еще вкус :-)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.53  30 Июля 16, 17:46
открывать страшно без противогазаx2kir, 30 Июля 16, 15:37
бутылки все надутые,  карбон успешно, но на вкус  с кислинкой. Я знаю ,что такое скисшее ДОМашнее пиво)))  пробовал перегонять..с  15 лиров вышло всего 2 литра,но гемороя с пеной)))  и  запах не очень,
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.54  30 Июля 16, 18:42, через 57 мин
vag377,Что бы перегонять пиво,необходим Софексил(пеногаситель).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.55  30 Июля 16, 19:24, через 42 мин
необходим Софексил(пеногаситель).Сулейман, 30 Июля 16, 18:42
печенка не поможет?
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.56  14 Нояб. 16, 18:22
мое пиво прокисло, или это та самая пшеничная кислинка?Irbis48, 18 Февр. 16, 11:10
значит получается у пшеничного естественная кислинка? и она со временем не проходит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.57  14 Нояб. 16, 18:27, через 6 мин
  Кислинку в пшеничном вполне можно сделать, если постараться . Я постарался и сделал ... ) Пью с вишневым сиропом, получается вкусно, кислоту сбивает .. и пена очень красивая и стойкая получается.
Vert Студент красноярск 11
Отв.58  05 Янв. 17, 13:15
 всех приветствую, дабы не плодить очередную тему - вопрос,а точнее ситуация: товарищ насмотревшись на меня,решил тоже сварить себе липкого,закупился и уехал восвояси (живет в деревне,ну да не суть) первая варка категорически провалилась,и я как верный товарищ задарил банку концентрата "Preacher's Hefe Wheat Beer", тот довольный заварил,всё ок, дрожжи сохранил,и на них забодяжил уже две варки,дал пробовать мне - и тут нате! пиво кислит,т.е запах гуд, послевкусие гуд, но ощущаеся кислинка,нормальная такая,типа как в пшеничке, но варил-то он не ее, из матчасти по варкам: 1ая - пилсен80%,не знаю правда чей, кара руби 10%,и жженная овсянка 10% (ее,скзаал,добавил для цвета,ибо не устроил цвет его), вторая варка пилсен,кара руби и кара голд по 10%, по хмелю 50 гр перле (30 горечь 20 аромат),и! что меня смутило больше всего сахар на варку порядка двух стаканов,т.е 300-400гр (зачем? выпытать не смог), дрожжи те,что с набора,я хз какие там пихают в набор, отсюда вопрос - как убрать эту кислинку? в том,что это не заражение я уверен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.59  05 Янв. 17, 13:20, через 5 мин
Канализация кислинку уберет. Заражение это.