- скисло ли мое пиво и пиво ли вообще получилось на ржаном солоде?Не знаю, что дало кислятину, но ферментированного ржаного очень много.я добавлял 10% и то считаю, что много, а у тебя 25%... может в таком количестве он и дал кислину, хз...
- Могно ли повлиять использование "тесных" контейнеров для хмеля в худшую сторону?
- Почему сдулись бутылки во время карбонизации, когда уже были твёрдыми?
- Можно ли исправить? Потому что без пены реально просто кислый квас.
- Или в прегон?vadvik84, 08 Окт. 19, 08:57
Варка хмеля в контейнере/мешке и т.п. не приводит к порче пива, интенсивность вкуса/аромата - да, возможно.
Бутылки сдулись либо потому что травит крышка, либо мало сахара на карбон и, убрав в подполье, при более низкой температуре, СО2 впитался в жидкость.
Исправить можно, если это не заражение. Если кисляк просто от обилия рж. ферментир. солода, то добавь ещё праймера для карбона, убедись, что крышки не травят.
Если заражение, то в утиль.
не в полном объёме отдал свои антисептические свойстваvadvik84, 08 Окт. 19, 08:57Что за чудеса =)
Пиво прекрасно портится и с большим кол-вом хмеля и с маленьким...