Пиво скисло или нет
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.20 30 Дек. 15, 13:11
я переливаю в бак, потом охлаждаю его в ванне. аэрация в горячем сусле, никогда до этого не скисало
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.21 30 Дек. 15, 21:49
вторая варка закончилась печально
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.22 30 Дек. 15, 22:07, через 18 мин
сыры и пиво это всё равно что одной рукой бабу ухватить за пипирку и за сиськуalexgo, 29 Дек. 15, 23:17Странная баба ))с пипиркой .
А про пропагатары для Lactobacillus на пивоварнях не Не слыхали ни разу
Добавлено через 2мин.:
Лексеич, А нафуя ты сусло горячим аэрируешь специально окисляешь Рецепт какой хитрый
А теперь по теме судя по твоей фотке это у тебя ни что иное как Acetobacter и их разновидности 100% аэроб.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.23 30 Дек. 15, 22:41, через 35 мин
А нафуя ты сусло горячим аэрируешьlovky, 30 Дек. 15, 22:07да просто я всегда боялся зарасить сусло во время перелива охлажденного пива, поэтому охлаждал всегда в ферментере
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.24 30 Дек. 15, 22:47, через 6 мин
короче скорее всего в жаркой кухне активно развиваются молочнокислые, которые просачиваются сквозь неплотную крышку,Лексеич, 29 Дек. 15, 21:28Эти кокки не подвижны и просачиваться не могут. Как впрочем и те что у тебя на фотографии.
я всегда боялся зарасить сусло во время перелива охлажденного пиваЛексеич, 30 Дек. 15, 22:41вполне так себе комфортненькая температура +32 +36°С для микробиоты.
Для ваших дом-пивоварских объемов не надо аэрировать ничего. Я у себя аэрирую только семенные дрожжи. А сусло ни-ни
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.25 18 Февр. 16, 11:10
При варках пшеничного пива, получая кисловатый привкус в пиве, я мучался вопросом: мое пиво прокисло, или это та самая пшеничная кислинка? Проблема была в том, что я не знал, какое это самое "прокисшее пиво" на вкус и запах. Решение было простое: после замера НП после охлаждения сусла (правда уже для портера), просто оставил эти 80 грамм в мерном стакане, раз в день помешивая пальцем. Через 5 дней у меня был замечательный образец ипорченого сусла: резкий запах как от соевого соуса, вкус - вообще близко к пиву не стоял - как будто песка пожевал. В будущих варках обязательно буду оставлять подобный "пробник".
dimarik079
Новичок
Череповец
7
Отв.26 03 Марта 16, 14:34
Люди добрые подскажите, сварил пиво отбродило 7 дней собрался переливать на дображивание а оно сверху белесой пленкой покрыто. Пахнёт вроде нормально, вот и маюсь толи в дистиллятор толи все нормально.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.27 03 Марта 16, 15:20, через 46 мин
фото не шибко удачное.
попробуй чем-нибудь стерильным взять пробу.
я б оставил бродить, тем более, что запах в норме. перегнать всегда успеешь...
попробуй чем-нибудь стерильным взять пробу.
я б оставил бродить, тем более, что запах в норме. перегнать всегда успеешь...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.28 03 Марта 16, 16:31
dimarik079, было у меня что-то похожее, но только после вторички . Сними пленку чем нибудь стерильным, когда будешь разливать по бутылкам, разливай аккуратно без лишней аэрации. С ПЭТа выдави воздух перед закручиванием пробки. У меня после карбонизации в стекле появилась белая плёнка вновь, в пластике в 10% бутылок, остальные были без пленки. Наверное эта гадость сильно любит кислород. Эти бутылки встряхнул, плёнка хлопьями осела на дно и поставил в подвал +5-8С. Пиву уже 2 месяца, уже полностью осветлилось... Никаких посторонних вкусов и запахов не почувствовал, так что попробуй, если не кислое то смело разливай, перегнать всегда успеешь
dimarik079
Новичок
Череповец
7
Отв.29 11 Марта 16, 15:51
Спасибо за помощь. Перелил на дображивание и выставил на балкон там +9-11 градусов температура, через 6 дней разлил по бутылкам, цвет что надо , на вкус оч похоже на "Волгу хлебную"(было такое раньше). Вообще грешил сначала на солод, первый раз решил сварить на нашем венском(затор 100%из него+хмель перле), теперь другая проблема поставил на карбонизацию как обычно(загрузил сахара в бутылки сверху пиво) а оно третий день стоит без реакции, походу дрожжи умерли, вроде надо вскрывать и добавлять дрожжей придётся.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.30 11 Марта 16, 15:58, через 7 мин
dimarik079, не суетись, елки... сахар в пиво- не комильфо. пока раствориться, пока дрожжи проснутся...
ну и я б внес в тепло, а то при +9 ждать замучаешься.
ну и я б внес в тепло, а то при +9 ждать замучаешься.
sherbinka
Новичок
Лен область
7
Отв.31 24 Мая 16, 22:31
Подскажите, купил у Финов набор для домашнего пива. В инструкции растворение и добавление дрожжей при Т 40-42С, не понял почему, но сделал. Бродило хорошо. Сунул нос в бродилку -уксус, попробовал- квас, причём вкусный. Фотки прикладываю, кто сталкивался с таким? Перевод титула с финского "домашнее пиво", может это они так квас зовут?
Извиняюсь за фотки, сайт развернул их.
Извиняюсь за фотки, сайт развернул их.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 25 Мая 16, 07:58
sherbinka, Так это и есть квас ..)
Отв.33 25 Мая 16, 08:04, через 7 мин
Так это и есть квас ..)gogolzmej, 25 Мая 16, 07:58Осталось его укрепить для достижения положительного эффекта и, как бы выразительности лучших качеств. Да тем же вискарем. А так-то напиток хорош и сам в себе;)
sherbinka
Новичок
Лен область
7
Отв.34 25 Мая 16, 08:48, через 45 мин
Спасибо,успокоился. А то их кутикулы в переводе " домашнее пиво", чухны одним словом. Если в кратце,в чём отличие процессов ? Понял, что концентрат неохмелённый и скорее всего не ячменный, а ржаной. Повторил с пивным экстрактом, квас горчит и вкус не очень. Думаю, может купаж сделать типа ламбика, будет стоять?
Отв.35 25 Мая 16, 09:12, через 24 мин
Если в кратце,в чём отличие процессов ?sherbinka, 25 Мая 16, 08:48Если вкратце - объединяет эти продукты зерно и дрожжевое брожение. Остальное - отличия. Храниться долго не будет, т.к. количество спиртов очень мало, чтобы действовать, как консервант. Пей так, квасом, да и всё. При нормальном отношении к дезинфекции, вполне себе в холодильнике, разлитое, месяц простоит, а то и более. Чо, квас-то тоже вкусное пойло. Чего это он горчит, твой квас, если неохмелен? Ну и, если даже горчит......можно же сменить ракурс....и принять, что горечь - благородная. Французские сыры плесневые ел? И чо, стал бы есть, если б легенд не читал? Ведь ну явно пропавший продукт с точки зрения традиционной кухни. А все жрут и ничего. Так и с горечью в квасе. Квас "Слеза Несмеяны. Праздничный".
sherbinka
Новичок
Лен область
7
Отв.36 25 Мая 16, 09:44, через 33 мин
Вы не поняли, я ещё один замес поставил из охмелённого экстракта пива, тоже финского.С сырами абсолютно согласен, я поклонник плесени на сыре, а её горечь...Вот только с винцом предпочитаю его.
Отв.37 25 Мая 16, 09:46, через 3 мин
Вы не поняли, я ещё один замес поставил из охмелённого экстракта пива, тоже финского.sherbinka, 25 Мая 16, 09:44Не надо купажировать. Надо всегда помнить поговорку о ложке дегтя, добавленного в бочку с медом.
sherbinka
Новичок
Лен область
7
Отв.38 25 Мая 16, 10:51
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.39 26 Мая 16, 06:00
Коллеги, есть такой вопрос.
Сбродившее пиво, разлито в полторашки и в кегу. В полторашках стоит уже месяц после розлива и со вкусом пива все в полном порядке.
Кега через 3 недели после розлива, была подключена к пегасу и разливалась в полторашки в течении 2-ух дней, было отличное пиво, последний 1 литр был вылит на третий день и оказался уже не пивом, а офигенным (кислым до съезжания глаз к носу) квасом. Так вот вопрос, откуда заражение может взяться? СО2 - грязная? Или что за на фиг?
Сбродившее пиво, разлито в полторашки и в кегу. В полторашках стоит уже месяц после розлива и со вкусом пива все в полном порядке.
Кега через 3 недели после розлива, была подключена к пегасу и разливалась в полторашки в течении 2-ух дней, было отличное пиво, последний 1 литр был вылит на третий день и оказался уже не пивом, а офигенным (кислым до съезжания глаз к носу) квасом. Так вот вопрос, откуда заражение может взяться? СО2 - грязная? Или что за на фиг?