НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

повторные генерации wb-06

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
31 Мая 20, 23:39
Коллеги, привет всем!

Ситуация такая. Сварил Хефевайцен 70% пшеничный 30% венский. Отбродили неделю дрожжи wb-06, в эти выхи сварил десятку 100% пльзеньский, а лагерных дрожжей нет. Ну что делать, сусло стоит готовое к заброду. Влил первую генерацию wb-06.

Коллеги, скажите у кого нить есть опыт повторных генераций этих дрожжей и/или сброда ими ячменных квази-лагерных сортов?

С уважением,
Мага
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.1  01 Июня 20, 11:53
Maga, ну я пользовал до второй генерации, только на пшеничном. Немного меньше эфирность, а остальное норм.
Только лагер ты на них не получишь, ни псевдо, ни какой иной. Очень уж специфичный профиль.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.2  27 Июня 20, 21:09
Итак дорогие коллеги!
Спешу отчитаться сразу по трём вопросам.

1) Хефевайцен. Наконец то я получил то что хотел. Засыпь 70\30 по моему золотой стандарт. И хмель в малом количестве делают пиво даже на вб-06 весьма не плохим. Очень не плохим. Для себя резюмирую три составляющих отличного хефевайцена - а) засыпь 70\30 б) немного хмеля в) не лагеризовать более 2 недель и быстро выпивать.

2) десятка на вб-06 весьма неплоха. да, как уже говорили товарищи не лагер, однако весьма неплоха и обилие хмеля как для десятки заглушает эфиры и ароматика очень неплоха. в общем зачёт. вайцено не пахнет. но признаюсь есть эфирчики поэтому не зимняя десятка а летняя.

3) повторные генерации вб-06 прошли вполь до третьей вполне нормально. однако замечу что о,5 л на 50 л сусла многовато для них. в след раз задам 0,3 не более. а то прям всё в дрожжах.

вот и весь отчёт

всем хорошего затора и доброго сусла.

ПС: наконец то купил два холодильника, настроил контроллеры от 0 ло 18 и теперь могу делать летом лагеры и эли на выбор,несмотря на жару. очень отрадно.
Bernder Профессор Омск 2.2K 464
Отв.3  01 Марта 21, 11:49
Тоже интересует последующие генерации wb-06 именно по своему назначению - пшеничного пива. Знаю, что ячменное "раскрывается" на 3-4 генерации, а на пшеничке как? Нужно ли фильтровать от бруха или так норм? И стоит ли оно вообще? Речи об экономии не идёт.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.4  01 Марта 21, 12:06, через 18 мин
Bernder, как во втором посте этой темы.
Bernder Профессор Омск 2.2K 464
Отв.5  01 Марта 21, 12:12, через 6 мин
gogolzmej, интересуют последующие генерации. Ну и фильтация.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.6  01 Марта 21, 12:14, через 2 мин
Немного меньше эфирность, а остальное норм.Третий, 01 Июня 20, 11:53

Что за фильтрация?
Bernder Профессор Омск 2.2K 464
Отв.7  01 Марта 21, 12:20, через 7 мин
Что за фильтрация?gogolzmej, 01 Марта 21, 12:14
Нужно ли фильтровать от бруха или так норм?Bernder, 01 Марта 21, 11:49
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.8  01 Марта 21, 12:30, через 10 мин
В смысле промывать ? Нет, не надо.
Bernder Профессор Омск 2.2K 464
Отв.9  01 Марта 21, 13:39
смысле промывать ?gogolzmej, 01 Марта 21, 12:30
От бруха разве промывают? Промывают от мёртвых дрожжей. А брух отфилтровывают. Или я неправ?
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.10  10 Окт. 21, 19:43
А брух отфилтровывают. Или я неправ?Bernder, 01 Марта 21, 13:39

я отфильтровываю. просо через сито для муки. то есть делаю так.

сбродило пиво. переливаю его в другую емкость а дрожжи просто сливаю в банку и ставлю на ночь в холодильник.
утром достаю банку и вычерпываю всё что выше уровня раздела пивной прослойкой и саму прослойку. а вот нижнюю часть пропускаю через сито и ей забраживаю новую партию.
в эти выхи использовал 6-ю генерацию Лалемандов для заброда Летней десятки. в этот раз планирую использовать до 8ой генерации. то есть девять партий на одних дрожжах.
лично мне нравятся генерации. старт быстрый. с утра заброд, к обеду уже забел. нулевая генерация всегда хило бродит при низких температурах. я сбраживаю лагерными при 8 и верховыми при 15 градусах.
HOP Специалист КРАСНОЯРСК 179 20
Отв.11  23 Окт. 21, 04:52
а можно точное название дрожжей Lallemand?
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.12  24 Окт. 21, 22:07
Munich Classic Wheat Beer