Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 1
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
17 Июня 23, 19:36
Наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива. Буду задавать вопросы какие не задавал возможно никто и никогда. Возможно на первый взгляд бестолковые.. но очень прошу пообсуждать немного. Потом сотрём если не зайдёт... окончательно дойдя до рецепта. Ребята подключайтесь понемногу. Все замечания и соображения, даже в виде мозгового штурма будут важны. Как более менее оформится понимание процессов, выложу смысл почему задавал вопросы. Сразу не могу. Закидают тапками. Отодвинут с темы. И придётся сидеть читать. А хоцца быть в гуще событий. Это раз... Борис дай добро на начало..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1  18 Июня 23, 14:40
никто и никогда.makar123, 17 Июня 23, 19:36
Да ладно?!)))
Как более менее оформится понимание процессов, выложу смысл почему задавал вопросы.makar123, 17 Июня 23, 19:36
Вопросы сами по себе отпадут. Самое главное не лениться читать. Или ты думаешь, что варка пива это чудо чудное?) Отнюдь...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.2  18 Июня 23, 14:55 (через 15 мин)
Наступило и моё времяmakar123, 17 Июня 23, 19:36
стать настолько крутым, чтобы не просто искать ответы на свои вопросы, а лениво выкидывать их в своей теме, и чтобы полфорума бежало на цырлах срочно отвечать на них...
Вся информация есть на форуме, поиск работает.
Я бы такие темы закрывал не думая.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3  18 Июня 23, 17:48
стать настолько крутымTimmy, 18 Июня 23, 14:55
Я б на твоём месте не нагнетал так, кое у кого и справка есть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.4  18 Июня 23, 20:06
Timmy, ты видишь две крайности. Чёрное белое. За фразы не по феншую прошу прощения. Никогда не угадаешь, что прилетит в ответ. А вопросы в самом деле могут быть истолкованны уровня дебильности. По уму, надо всё писанное выверять и ровненько складывать. Буду стараться чтобы не засорять эфир. Да, на цирлах бегать не надо. Если иногда подкинешь инфы буду благодарен. Тема не моя. И раскрыта она уже в инете. Есть у меня сомнения...,что инет последняя инстанция. Самому не докопаться до истины. Не один год придётся читать.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.5  18 Июня 23, 21:06
. Товарищ уехал на всё лето в леса под Иркутском. 300 км от ближайшего села.makar123, 18 Июня 23, 20:06
Пивоварню открывать для медведей
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6  18 Июня 23, 21:31 (через 26 мин)
вот и первые вопросы..makar123, 18 Июня 23, 20:06
Читай и тебе воздастся, всё это давно съедено, переварено и высрано. Попроси удалить эту свою тему.
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.7  18 Июня 23, 21:48 (через 17 мин)
Солод. Для пива нужен солод. Ячменьmakar123, 18 Июня 23, 20:06
Ячменём можно вполне обойтись,если есть где достать то проращиваем и сушим.Выдержка 1-2 мес после сушки для хим.реакций и готово.
На зелёном солоде получится продукт со спецфичским ароматом
сообщения удалены (3)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8  18 Июня 23, 22:34 (через 46 мин)
упёртый.makar123, 18 Июня 23, 22:26
Упёртость — признак тупости,
Упрямство — вовсе зло.
Не заразился глупостью,
Считай что повезло.(с)
Toyk Кандидат наук Воронеж 445 673
Отв.9  18 Июня 23, 22:37 (через 4 мин)
Всё на глаз, мисками и кружками.makar123, 18 Июня 23, 22:26
Нихера пиво не получится! Получится брага, пить можно, но будут сраться. Это не смертельно, тем более в тайге 😁
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.10  19 Июня 23, 00:05
Bernder, красиво изложил. Зачётно. По теме домашнего солода есть предложения?
Р.С. закопать тему очень просто. А вот подвести к пробной варке после обсуждения у тебя как то не бъётся. Думаешь я книжки не читаю. У меня в читалке по пивоварению их штук за 250. Мне опираясь на опыт форумчан хочется сделать простой продукт. С особенностями, что вытекают с этой простоты. Чем больше не по классике и ближе к кухне в каждом доме, тем сложнее.
Пиво будет классическое попозже.
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.11  19 Июня 23, 00:16 (через 12 мин)
Так то первое пиво и делали,чисто ячменная брага по ГОСу,без хмеля.
Конечно там надо порешать с хмелем.. с закваской, с ароматами- травы, мёд.makar123, 18 Июня 23, 22:26
Да,это уже не пиво будет а типа «мёд питный».Может не стоит и связываться если солода нет,хмеля и дрожжей?Вот не понимаю таких людей которые гонют из всякой экзотики типа агавы,тростинка и т.д.которые у нас трудно достать и цена бешеная.Все алкогольные напитки обычно делают из подножного дешёвого материала или что бы не пропало когда урожай большой
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12  19 Июня 23, 02:52
546,
алкогольные напитки обычно делают из подножного дешёвого материала
Делать напиток из того, что есть в традициях всех народов. Потому и видов напитков много.
Конечно самое простое пиво в технологии это солод, дрожжи, хмель. Всё остальное разнообразие приёмов делает пиво привлекательнее, имеющее своё отличие. Столько много материала изучено, образцов сделано, вкус потребляющих воспитан и отточен. Конкурировать и примазаться не получится. Я понимаю Тимофея когда он говорит , снесите тему нах. Буду по малу приближатся к правильным телодвижениям.
По зелёному солоду. После изучения опыта его использования многими пивоварами, делаю вывод можно использовать. Есть ньюансы. Как перетереть. Отфильтровать.
Вкус сусла можно скорректировать добавкой при варке, запечённой с травами закваской. Это надо опытным путём проверить.
Р.С. сохраню закладку
[Пиво с зелёным солодом (зелёное). Интересуют подробности.]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13  19 Июня 23, 08:05
Делать напиток из того, что есть в традициях всех народовmakar123, 19 Июня 23, 02:52
Предлагаю обратиться к традициям таёжного народа...или куда там товарищ собрался?
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14  19 Июня 23, 09:03 (через 59 мин)
наводку дай.makar123, 19 Июня 23, 08:49
гугл.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.15  19 Июня 23, 09:58 (через 55 мин)
Вот тоже наводка на традиационное пиво.
https://profibeer-ru.turbopages.org/...-do-tayozhnogo/

Добавлено через 1мин.:

Bernder, спасибо. Гугл..😄
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.16  19 Июня 23, 10:03 (через 6 мин)
Я вот почему и отказался от зел.солода в пользу сушёного что для его ращения нужно 3-4 дня и крутить на мясорубке задалбывает,отмывать потом её...
Главный недостаток ещё что он довольно сильно горчит и даёт вкус и запах свежескошенной травы

Кстати почему нельзя было солод взять вместо ячменя,если уж планировали пиво варить?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 269
Отв.17  19 Июня 23, 10:32 (через 30 мин)
Выезжают с городов уже второе лето.makar123, 18 Июня 23, 22:07
Там лета-то всего пару месяцев )) Какое пиво в тайге ? Пока будете мудохаться с солодом ,варкой затиркой - лето и кончится - так и не попробуют
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива. Вопросы пивоваров.

С собой надо брать водку иль шмурдяк , как обычно на рыбалку из расчета 3 пузыря на лицо в день
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива. Вопросы пивоваров.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.18  19 Июня 23, 10:33 (через 1 мин)
546, я в прошлом году много экспериментировал с зелёным солодом. Для сложения сусла зернового спирта. Проблема ростков и горечи была точно. В нарытой инфе по твоему совету, есть изготовление солода с использованием чугунка в печи. С дальнейшей его просушкой и томлением. Это интересная практика. Есть тандыр. Есть чугунок. Есть чем закрыть. Надо проверить с пшеницей.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 646
Отв.19  19 Июня 23, 11:36
Рыбалка, охота, грибы, ягоды, чага, орехи, травы, мёд.makar123, 18 Июня 23, 22:07

Фантазии какие то лютые, откуда в тайге ненаселённой мёд??

Второе - если грибы - то их сушить надо - значит печка та или другая есть - в ней и суши «солод».

А вот где взяли целое зерно с хорошей всхожестью - чтоб его в лес забросить - и зачем оно в лесу - вот это вопрос.

Добавлено через 1мин.:

Всё завезли таранспортом, на лодках и понягами.makar123, 18 Июня 23, 20:06

Понягами говоришь ... ну ну. И охотятся рогатинами наверно.

Добавлено через 3мин.:

Чем сбродить сусло. Видится закваска из ягод на диких дрожжах.makar123, 19 Июня 23, 00:05

ДикиеДрожжи пшеницы не подходят почему? Что проращиваете - с того и дрожжи берите, это хлопотно но реально.