Timmy,
NormanOslo, стаут, сброженный лагерными дрожжами, автоматически лагером не становится. Если почитать историю этого, любимого мной, стиля, то становится ясно, что его сбраживали при элевых темепературах, но с последующей лагеризацией. Ну так я все свои пивы гоню под колд краш) благо, оборудование позволяет.
Возможно, у меня деформация при слове "лагер". Но, по мне, "лагер" и "фильтрация" - это неразрывные понятия.
Балтик портер - это эль. Да, доброженный на низких температурах. Но не скучная ссанина. Уважаю этот стиль!Timmy, 21 Июня 23, 04:07
Я согласен почти со всем, что тут было понавыдуманно.
Балтийский портер - единственный портер, являющийся лагером, потому что сбраживается лагерными дрожжами, а не потому что проходит процесс финальной лагеризации, который я, например, применяю для всех стилей пив для лучшего осаждения и удаления большей части дрожжей из пива.
Среди тёмных лагерных пив он самый сбалансированный. Минимум фенолов, сбалансированный вкус тёмных солодов, но при это не жжёный, не сухой и не супер плотный как стауты английские, умеренной мягкой хмелевой горечи.
Добавлено через 5мин.:Спасибо, но я имел ввиду где его можно купить на пробу. Загуглил - какой то разнобой находит.Bernder, 21 Июня 23, 11:22
Боюсь что с русскими пивоварнями коммерческим я не смогу подсказать. Но ищите именно лагерное, не фильтрованное и с холодным созреванием от 2 месяцев.