Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 3 4 5 6 7 6
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.5K 2.1K
Отв.100  17 Марта 26, 04:31
celestialvoice, вот этим прямо сейчас и занимаюсь. Кастрюльку 60л с подогревом приобрёл. Есть уже две ёмкости. Одна на 47 л с мешалкой и подогревом. Вторая на 60 л. Это как бы база. Регулятор напряжения на 5 кВт ещё нужен. Холодильник. Со2. Баллон. Всякие там головки. Может цкт на л 30. От пива я не отказался.
Сварить любое пиво, не самоцель. Из готового концентрата вообще свобода.
Цели меняются по ходу жизни. Осталась мотивация на тёмное, типа портера. И появилась, на безалкогольное.
Библиотека такая, что не в каждой электронной есть...
После начала пивоварения все остальные самогонные дела практически закончатся. Остануться сезонные ягоды и фрукты. Сидр. И зерновой дист литров 30, на год, если в белую. Самому и нах не сдался. Другие в окружении особо не понимают что пьют. Нужен функциональный напиток, с низким уровнем углеводов, с набором аминокислот, витаминов и микроэлементов. Длительного хранения. Разлива с кеги.
Встаёт вопрос электроэнергии... грамотно распределить её ресурс на месяц. Закончить ремонт в винокурне. Вынести в мор. контейнер всю жидкость. Чтобы дом наконец стал похож на жильё, а не на склад железа и продукции.😁 Недобочки на эксперименте стоят батареей. Накопилось недоделанных проектов шт 5. А тут ешё египетское пиво.. Писцец.
Не было бы этих дел. Не было бы нас..
SGUN Профессор Воронеж 19.3K 6.6K 2
Отв.101  17 Марта 26, 07:33
makar123, безалкогольное практически нереально в домашних условиях
svarnoy Профессор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.102  17 Марта 26, 08:32 (через 59 мин)
А если потом спирт отжать вакуумом?
Мне не нужно, так, интереса ради.
Хотя сама идея такого функционального универсального напитка мне интересна.
Ремонт в винокурне на завершающей прямой, всё железо из дома отнёс вивинокурню.
Отв.103  17 Марта 26, 08:34 (через 3 мин)
svarnoy, почитай технологии
я видел 3
мож че еще появилось
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.1K 779
Отв.104  17 Марта 26, 11:04
Хотя сама идея такого функционального универсального напитка мне интересна.svarnoy, 17 Марта 26, 08:32

Натуральный квас и будет вам счастье.
Отв.105  17 Марта 26, 11:11 (через 7 мин)
DIMA1965, согласен
тока вчера ведро поставил
могу дать рецепт
тока белый
кислый
ржаной
Отв.106  17 Марта 26, 11:14 (через 4 мин)
SGUN, белый - самый квас. Основной так сказать.
Горелое зерно добавить - и вкус Гиннеса появится.
Отв.107  17 Марта 26, 11:15 (через 1 мин)
могу дать рецептSGUN, 17 Марта 26, 11:11

Давай
Пусть висит
В рамочке

Тема вроде была но заглохла
Отв.108  17 Марта 26, 11:23 (через 9 мин)
DIMA1965, черной...
Отв.109  17 Марта 26, 12:01 (через 38 мин)
SGUN, да не просто это, сварить безалкогольное. Но уже дрожжи продают. Есть кой какие уже наработки у людей. Фильтр нужен. И ещё кой чего...
Экскурсии на Балтике организованны. Подождём малёхо. Должны в гости друзья дочки приехать. Хочу подбить на экскурсию. Там как раз по безалкогольному и поснимать. Если дадут то снимем камерами и фото проф. Попрошу, чтобы дочка договорилась с оператором что проводит фотовидео сессии параллельно. Если получится будет много материала.
На Невской винокурне тоже есть экскурсии. Очень дорого. После Балтики может и получится.. есть ещё одна маленькая крафтовая пивоварня. Там ещё надо изучить тему. Знаю, что цикл съёмок от независимых и не заказных, ещё никто не делал по питерским винокурням и окресностям... а тут есть чего посмотреть...
DIMA1965, квас в общем то сладкий. Для кваса нужны два вида биоты. Очень сложно. Гораздо сложнее пива. И пьют его дети. Целевая группа больше и шире. Был бы квас с фруктовыми вкусами разных видов. Тогда да. Можно и попробовать. Это продукт без хмеля. Однодневка. Очень короткий срок жизни. После пива будет следующий этап.
Третьим разом. Вот жду когда ИДА выстрелит и закрепится на рынке. Хочу сделать кой чего с концентратами трав наших питерских полей. Возможно и не кулинарное... Тема СПА.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.110  17 Марта 26, 12:28 (через 28 мин)
Натуральный квас и будет вамDIMA1965, 17 Марта 26, 11:04
И будешь потом гаишникам про квас рассказывать.
Отв.111  17 Марта 26, 12:43 (через 15 мин)
Я с типа кваса начинал... 😀.
Ставил практически брагу. Градусов 6-8 он у меня набраживал. В холоде на крыльце. Осень, весна. Сладенький 🤣. Получалось через раз. А то и реже.
Молочно кислые его на раз съедали. Заморжу до выпадения осадка, сливаю, и так несколько раз. Потом он и сам не бродит. Наберёт малёхо газов и всё. В итоге кроме меня его никто не пил. Хотя многие порывались. Не успевали...уже давно... не делал. Вроде и не пиво и не брага. Аромат квасной и вкус тоже. Только на хододе и хранился дня 4. Максимум. Домашний вариант. 4 литра как раз на целый выходной день хватало. А вот если вечерком пару литров приговорить. То вырубало не хуже 250 мл с водяры казённой, сразу в сон. Опасности не чуешь. А потом облом.
Я еще все не мог понять чего люди самогон варят.
Пока сам не научился варить...🦧
Отв.112  17 Марта 26, 17:00
makar123, чейто не понял....
у меня окрошку внук трескает
Отв.113  17 Марта 26, 19:58
SGUN, Сергей у тебя в квасе сколько градусов...
У меня в нём солод и несбраживаемые сахара... получалась под 8%об. Хоть спирт гони. Я понимаю почему и как люди брагу лакают. Этот продукт по своему отличается от горькой браги, что например с сахара. Да и с муки совсем не то пальто. Еще хуже чем с сахара. В сахарную бросишь кусок малинового киселя. Подбродит часов шесть, аромат и шампанское. Если бы не знал с чего набродило.
Квас ещё и кисломолочные подкачивают. Это уже наука. 😆
Отв.114  17 Марта 26, 21:57
квас в общем то сладкий.makar123, 17 Марта 26, 12:01

Ты что то делаешь не так. Кисленький не сильно должен быть.

Был бы квас с фруктовыми вкусами разных видов. Тогда да. Можно и попробовать.makar123, 17 Марта 26, 12:01

У тебя ж библиотека по твоим словам. Почитай Елену Молоховец. Вишневки грушовки десятки видов.
Отв.115  17 Марта 26, 22:00 (через 3 мин)
И будешь потом гаишникам про квас рассказывать.svarnoy, 17 Марта 26, 12:28

Во первых ненадо питьевые браги путать с квасом
Во вторых истории про домашнее безалкогольное пиво тоже так себе...
сообщение удалено
celestialvoice Специалист Москва 158 56
Отв.116  17 Марта 26, 22:03 (через 4 мин)
makar123, что-то ничего не понял... За три года купить две кастрюльки (у самогонщиков их нет?). То пиво в тайге было, сейчас "типа портера". Библиотека какая-то, "египетское пиво" и "функциональный напиток" до кучи... Какое-то метание из стороны в сторону...
yurynt Специалист Москва 156 76
Отв.117  17 Марта 26, 22:11 (через 9 мин)
Я думаю, Макару надо сварить что-то с медом, травами, еловыми ветками, цветами, сбродить это денёк и пить, будет вкусно и сладко, ароматно.

Я сам иногда пил отработку от размножение дрожжей, было вкусно, когда разбавлял сусло для портера или стаута до 10-11, три дня без мешалки при комнатной.
Особенно вкусно на wyeast 1275 и 1728
celestialvoice Специалист Москва 158 56
Отв.118  17 Марта 26, 22:23 (через 12 мин)
еловыми веткамиyurynt, 17 Марта 26, 22:11
Сейчас неплохо молодые побеги использовать! Делать с ними отвар или настой, а потом использовать в напитках.
Отв.119  17 Марта 26, 22:55 (через 33 мин)
celestialvoice,
Там сынок, прямо сейчас, в районе Хабаровска и Комсомольска на Амуре отрывается. Смена поколений. Я со своими болячками далеко от дома отъехать не могу. Под Иркутском стало направление одно из самых крутых. Народ на весь сезон расписан. Я ушёл в свои дела. А у парней похоже все на мази.
По функциональному напитку вообще засада. Значит цель такая. Сам нихрена мудрить не буду. Буду выходы искать на Зеленкову. Если её заинтересует эта задача, попрошу помощи. Большому кораблю большое плавание. Нужен напиток для диабетиков. Чтобы не приводил к потере зрения, почки, сердца, печени и удалению стопы. Если кто знает об напитках с гречки, то это несколько другой.. Цель наполеоновская. Но оно того стоит. Мало сделать напиток с низким количеством углеводов. При этих показателях он должен прямо быть совместим с лекарствами диабетчика.
Пиво, пиво... это целая новая жизнь. Вершина горы, которую видишь только с вершины на которую уже забрался. Не метания... чёткая цель.

Добавлено через 3мин.:

celestialvoice, еловое я уже и патент списал и историю изучил. Бренд одного из производств сибири. То снимают с производства. То возобновляют. Тема интересная. Но уже развитая. Достойна повторения.