Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.9K 2.1K
Отв.80  02 Июня 25, 09:46
Toyk, я всегда начинаю новое дело с долгой раскачки. И чем оно дельней и масштабней, находятся какие то причины отложить на день, недельку год. На самом деле нет никаких серьёзных причин сварить пиво. Через 5 лет активного самогоноварения нет вообще никаких препятствий. Есть подозрение что если займусь пивом, брошу крепкий алкоголь. А осталось то до типа
Спирт из опилокУрий, 02 Июня 25, 07:57

Крепкого зернового на выдержке с дубовыми чипсами, пару шагов.
А вот пиво в том виде что по классике, мне может и не зайти. Я буду учится пивоварению. Но потом уйду в сторону не выдержанного и созревшего пива, а в сторону мало охмелённого. Или вообще не охмелённого напитка. Больше похожего на брагу. Лёгкого светлого газированного освежающего, и густого плотного тёмного с ароматом хлеба и вкуса насыщаещего каллориями. Возможно это будет некое развитие кваса. Трёхдневка. Для хранения в холодильнике. Посмотрим.
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.81  02 Июня 25, 11:58
Я буду учится пивоварению.makar123, 02 Июня 25, 09:46
Лети на Кипр. Совместишь приятное с полезным.
Отв.82  02 Июня 25, 13:12
Урий, это не по моим финансам. Там как нибудь без меня.. а если серьёзно я бы поехал учится к https://azbrewingschool.ru/
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.83  02 Июня 25, 14:34
я бы поехал учится кmakar123, 02 Июня 25, 13:12
Так туда и ехать не надо.
Жмёшь кнопку КУПИТЬ отстёгиваешь деньги и наматываешь лапшу на уши сидя в уютном кресле у компьютера.
сообщение удалено
Отв.84  02 Июня 25, 16:17
Toyk, не хочу я с мешками заморачиваться, кастрюльками, переливать, заливать, готовыми наборами. Пиво я собираюсь варить по взрослому. Холодильник. ЦКТ у Арсенала куплю. Литров на 30. Мельницу на 3 вальца, для солода. Пару нержовых кег. Краны,баллон под СО2 и прочую хрень для розлива и газации. Есть у нас возможность где бу посмотреть и собрать железо.
На сегодня в планах недобочка. Самый первый в дубовой бочке 2х леток дист слил. В стекло. Добью чипсы. И займусь пивом.
Я пришёл к мысли варить и сбраживать зерновые раз в неделю. В одном кубе. Не переливая.
Если делать на продажу нужны объёмы железа от 300л. А для себя мне и 50 достаточно. А перерывах пиво...пиво тоже не комерческий вариант. Чтобы зарабатывать варить надо от 10 30л кег в день. Однако не катит.
Alexx_Any Профессор Калуга 4.1K 1.5K
Отв.85  02 Июня 25, 17:45
Чтобы зарабатыватьmakar123, 02 Июня 25, 16:17
[сообщение #13937733]
А в ответ тишина. -)))
Toyk Кандидат наук Воронеж 475 716
Отв.86  02 Июня 25, 19:18
Я пришёл к мысли варить и сбраживать зерновые раз в неделю.makar123, 02 Июня 25, 16:17
Ну так норм. Я то тоже в одном котелке и пиво варю-брожу и зерно. Для себя хватает 👍🤝
sblack Профессор Волгоград 3.7K 919
Отв.87  05 Июня 25, 10:54
Пиво я собираюсь варить по взрослому. ЦКТ куплю. Литров на 30makar123, 02 Июня 25, 16:17
Шо??? 🙃
Отв.88  05 Июня 25, 14:07
sblack, мне хватит. У тебя небось по взрослому литров 700😉
Шо?sblack, 05 Июня 25, 10:54
Читай по букварям. Разное. Египетское. От фараона.
Мне не очень интересно пиво. В том виде, что продают например в Магните. Я буду учится, чтобы сварить своё. Задуманное по обстоятельствам. Анна как раз и говорит о том, что это возможно. Я хочу фруктовое. Для употребления с тортом или эклером. Аудитория совсем не сурово мужская может быть. Кому нах моё пиво из всем известных марок нужно. Никому. Правильно.
Просто без сваренной классики классики, не реально сварить что то необычное. С травами, плотное, крепкое до 20%об, а то и до 35%об. Выдержанное от 2х лет, возможно в бочке...
Понесло...
sblack Профессор Волгоград 3.7K 919
Отв.89  05 Июня 25, 14:45 (через 39 мин)
makar123, 30 литров это только для попробовать, тренировки и тестовых варок, ибо воеменнЫе затраты те же, а на выходе 15 полторашек. Обычно, если у меня остаётся всего 15 бутылок (что редко), то это значит, надо варить новую партию.
сообщение удалено
Отв.90  11 Июня 25, 16:45
Архангелогородский, да делай по самой простой рецептуре. Чтобы не накосячить. Что получится. Лишь бы не скисло. Я так понимаю. Пока на простых рецептурах опыта не наберёшь. А то вода дрожжи солод хмель не сложить в баланс, мечтать за качество сложно. Лето. Освежает. Тонизирует. Газует. И уже хорошо..🙂
сообщение удалено
Отв.91  11 Июня 25, 20:40
makar123
Рецепт Horner Bier
За основу взят рецепт хорнербира из книги Андреаса Кренмайра Historic German and Austrian Beers («Немецкие и австрийские исторические рецепты для домашнего пивовара»).
В отличие от Эббота, мы не сокращали количество добавляемого винного камня. Тем не менее, решили не пренебрегать разумными рекомендациями и добавили рисовую шелуху.
Размер партии: 19 литров
Эффективность: 72%
Начальная плотность пива: 1,034
Конечная плотность пива: 1,008
Горечь: 10
Крепость: 3,4%
Солод 3,9 кг овсяного солода
2 кг рисовой шелухи
График охмеления и добавления винного камня 19 г Saaz [3,75% альфа-кислот] на 60 минут 10 г винного камня на 60 минут
Дрожжи White Labs WLP029 German Ale/Kölsch или похожие штаммы, такие как Fermentis SafAle K-97
Инструкция Измельчите овес, смешайте с рисовой шелухой, и затирайте при температуре 67°C примерно 60 минут.
По мере необходимости долейте воды, чтобы получить 23 литра сусла или больше, опирайтесь на скорость испарения.
Кипятите 60 минут, предварительно добавив винный камень и хмель. После варки охладите сусло до 20°C, аэрируйте и внесите дрожжи. Сбраживайте при температуре 20°C до полного прекращения реакции, затем карбонизируйте и разлейте по бутылкам.
Архангелогородский, надо осмыслить...
сообщение удалено
Отв.92  21 Июля 25, 09:29
Рецепт приготовления Чимайи.
В книге "Варка пива, подобного тому, которое вы покупаете" (G.W. Kent, 1978) покойный Дэйв Лайн предложил рецепт того, что он называл просто Chimay. Судя по характеристикам, он выбрал красное пиво Chimay. Рецепт (перепечатанный в том виде, в каком он появился в книге) отражает, какие ингредиенты были доступны домашним пивоварам в 1978 году и какой технологический процесс они бы использовали.
Рецепт на 3 галлона:
Первоначальная плотность 1,075.
-6,5 фунтов светлого солода;
-1 унция измельченного черного солода;
-3 галлона воды;
-12 унций мягкого темно-коричневого сахара;
-8 унций смешанного меда;
-2 унции Халлертау;(хмель)
-1 унция Goldings;
-2 унции пивных дрожжей.

https://бир.рф/ingredients/hop/aroma/khallertau/13-1-0-455

Recipe for 3 gallons
Original Gravity 1.075
6.5 Ibs. crushed pale malt
1 oz. crushed black malt
3 gallons water
12 oz. soft dark brown sugar
8 oz. blended honey
2 oz. Hallertau
1 oz. Goldings
2 oz. brewers’ yeast

1. Увеличьте температуру воды до 55°C и всыпьте измельченный солод. Непрерывно помешивая, увеличьте температуру до 66°C. Оставьте на 1,5 часа, периодически возвращая температуру к этому значению.
2. Переложите размятые зерна в большой пакет для круп, чтобы получить сладкое сусло. Используя воду чуть более горячую, чем пюре, медленно и аккуратно промойте зерна, чтобы набралось 3,5 литра жидкости.
3. Отварите жидкость с хмелем, сахаром и медом, растворенными в небольшом количестве воды, до тех пор, пока объем не уменьшится до 3 галлонов. Процедите и разлейте поровну в 4 банки емкостью по 1 галлону. Закройте пробками.
4. Когда тесто остынет, добавьте дрожжи и бродите, пока не спадет активность брожения. Затем перелейте в 3 банки емкостью по 1 галлон, заполнив каждую до основания горлышка.
5. На завершение ферментации уйдут недели, после чего пиво следует снова процедить, удалив с него небольшое количество дрожжевого осадка.
6. Перед розливом храните в течение 6 месяцев в герметичной пивной бутылке (0,5 чайной ложки на пинту).
7. Созревайте в течение 18 месяцев перед отбором образцов.
сообщение удалено
Отв.93  21 Июля 25, 10:14 (через 46 мин)
Рассмотрим пиво с высоким алкоголем, для купажа с Ночино. Пробовал Аббатское, тёмное, бельгийское в смеси с настойкой грецкого ореха. Это мои вкусы, очень зашло круто.
сообщения удалены (4)
Отв.94  16 Марта 26, 16:43
Сделал с грецких орехов. Сначала Ночино. Потом после слива ликёра, залил вином и спиртом пополам. Слил через год. Орехи хранил в бочке. 45л.
В 3л банку залил с пол литра диста. Очень чистого. Чуть разбавил получил 57 %об. Туда орехов гр 300. Три дня стояло в банке под нагревом и в вакууме. Ньюансы описывать не буду. Температура была От 30 до 55°С. Вакуум около 20 кПа. Плюс минус. После слива и разбавления получил литр настойки. Ничего кроме тех орехов. Цвет густого коньяка. Аромат шоколада. Была прозрачная жидкость. Постояла сутки на подоконнике, в ней прозрачные сгустки мути. Чуть на дне. Остальное висит в слое жидкости. Выпадет в осадок однозначно. Не выпадет помогу оклейкой.
И вот. Что подумалось. Разбавлял я чистой водой. А может надо было разбавить безалкогольным пивом. Тех опытов, что я проводил до Нового года, стоит отлично. А это будет ароматный напиток. Буду проводить опыт.
По мотивам разбавления ночино пивом. Поехали....
celestialvoice Магистр Москва 244 71
Отв.95  16 Марта 26, 19:45
А пиво-то своё когда будет? Теме скоро три года стукнет.
Отв.96  17 Марта 26, 04:31
celestialvoice, вот этим прямо сейчас и занимаюсь. Кастрюльку 60л с подогревом приобрёл. Есть уже две ёмкости. Одна на 47 л с мешалкой и подогревом. Вторая на 60 л. Это как бы база. Регулятор напряжения на 5 кВт ещё нужен. Холодильник. Со2. Баллон. Всякие там головки. Может цкт на л 30. От пива я не отказался.
Сварить любое пиво, не самоцель. Из готового концентрата вообще свобода.
Цели меняются по ходу жизни. Осталась мотивация на тёмное, типа портера. И появилась, на безалкогольное.
Библиотека такая, что не в каждой электронной есть...
После начала пивоварения все остальные самогонные дела практически закончатся. Остануться сезонные ягоды и фрукты. Сидр. И зерновой дист литров 30, на год, если в белую. Самому и нах не сдался. Другие в окружении особо не понимают что пьют. Нужен функциональный напиток, с низким уровнем углеводов, с набором аминокислот, витаминов и микроэлементов. Длительного хранения. Разлива с кеги.
Встаёт вопрос электроэнергии... грамотно распределить её ресурс на месяц. Закончить ремонт в винокурне. Вынести в мор. контейнер всю жидкость. Чтобы дом наконец стал похож на жильё, а не на склад железа и продукции.😁 Недобочки на эксперименте стоят батареей. Накопилось недоделанных проектов шт 5. А тут ешё египетское пиво.. Писцец.
Не было бы этих дел. Не было бы нас..
SGUN Профессор Воронеж 19.5K 6.7K 2
Отв.97  17 Марта 26, 07:33
makar123, безалкогольное практически нереально в домашних условиях
svarnoy Профессор Жуковский. 9.7K 4.8K
Отв.98  17 Марта 26, 08:32 (через 59 мин)
А если потом спирт отжать вакуумом?
Мне не нужно, так, интереса ради.
Хотя сама идея такого функционального универсального напитка мне интересна.
Ремонт в винокурне на завершающей прямой, всё железо из дома отнёс вивинокурню.
SGUN Профессор Воронеж 19.5K 6.7K 2
Отв.99  17 Марта 26, 08:34 (через 3 мин)
svarnoy, почитай технологии
я видел 3
мож че еще появилось