27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 3
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.9K 1.7K
Отв.40  20 Июня 23, 10:32
SGUN, Сергей, да ладно не прибедняйся. Я тоже безпрерывно чего нибудь варю и собираю. Уже до пива добрался параллельно с зерновыми дистиллятами. Был у меня план поучиться у профи Невской винокурни. Надо съездить через недельку узнать, что там с обучением.

Добавлено через 22мин.:

Заморочки надуманы и, особенно, при наличии мёда
пиво пьют по разному. Как и готовят. А у нас некоторые до крови будут биться доказывая свои истины. Ладно бы уже было совещание учёных мужей по защите докторской диссертации. А то новичка затыркали своими планками, а по делу, поправить, подсказать, в нужную сторону развернуть.. ну не то что, так сотри коммент и всё. По себе знаю на 20 раз доходит точно..🙂 остановишся, осмотришся и пошёл дальше куда надо.

yurynt Новичок Москва 7 3
Отв.41  20 Июня 23, 11:47
А то новичка затыркали своими планками, а по делу, поправить, подсказать, в нужную сторону развернуть.makar123, 20 Июня 23, 10:32
Сначала надо проштудировать Папазяна (для новичка самое оно), а потом уже когда появятся вопросы, как лучше подготовить водичку для того или иного сорта или другие тонкости, типа рН на разных паузах, тогда можно или к ученым мужам, или дальше по книжкам да статьям.
Да и на форумах "задавашки" тебе не будут ничего разжевывать, только отправлять в поиск или нах...й )
Хотя все забывают (особенно модераторы и "ученые мужи") , что форумчане обречены отвечать на одни и те же вопросы, и забывают, что это форум, а не FAQ.
Saur Доктор наук Великий Кавказ 578 136
Отв.42  20 Июня 23, 11:47, через 1 мин
Гадость жуткаяmsergey, 20 Июня 23, 10:29
Я в горах пробовал в поселках - такой неплохой квас
наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива. Вопросы пивоваров.

А так-то любое пиво - гадость грязная )) А ныне тем более все на химии .
В 1986 г пил последний раз -тогда было живое сразу с завода в бочках . Но в 20 лет пора уже на водку переходить было - что зря воду хлебать и ссать?
С тех пор и не пью пиво.
Отв.43  20 Июня 23, 14:24
yurynt, печально, но в общем модераторы ни причем. Есть некое недопонимание. Резкие оценки. Характер нордический. Заклеймить. В стойло поставить.. Это всё пройдёт. И в общем то ты прав, добиться стоящей инфы, очень сложно. В отдельных моментах помогают здорово. Но чаще тучи а солнце...
Saur, из всех сортов пива мне зашло один раз только Бархатное Осетинское. Так получилось, что сколько себя помню с детства, в доме в холодильнике хранилось различное пиво. Приносили, уносили. У нас никто не выпивал. Тема торговли, дефцита и т.д. раскрывать не буду.. так вот может раз в месяц, что то открывалось в объёме одной бутылки и дегустировалось. Иногда пробовал. Наверно и не люблю с тех пор. Горечь. Кислое. Вода. Варшавский договор в действии. И только в Алании после первого курса на прогулке со старшим товарищем, он завёл меня у парка Хетагурова в место где можно было освежиться, вино пиво лимонады мороженное и сигареты каждая пачка завёрнута в газету - по 50 коп. Кемэл, Винстон, Мальборо.😂 Одина кружка домашнего Осетинского и всё.. память на оставшуюся жизнь. Больше никогда и негде я не пил ничего подобного. В молодости бывало и по три литра за компанию. И вот если бы небыло той кружки в моей жизни, я бы ни за что не занялся пивом. Эта мечта.
Р.С. Солод. В общем дело не простое, если следовать заветам букварей. Как вариант для начала поработать с готовым.
SGUN Профессор Воронеж 18.3K 6.3K 1
Отв.44  20 Июня 23, 14:45, через 21 мин
makar123, ну, батенька, тут точно фломастеры...
кому лагер, кому портер, кому стаут, кому ИПА, кому АПА....
кому 400 сортов жигулевского
зайди на бир.рф и повеселись
я за 2.5 года выбрал 4 сорта для себя
все эли
лагеры - не мое (мож готовить не умею Улыбающийся )
Отв.45  20 Июня 23, 15:07, через 22 мин
SGUN, них.. себе. Я и не знал, что их столько.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.46  20 Июня 23, 16:49
лагеры - не мое (мож готовить не умею )SGUN, 20 Июня 23, 14:45
А как же Балтийский Портер, который лагерный? Это же король темных лагерей!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.47  20 Июня 23, 17:40, через 51 мин
Балтийский ПортерNormanOslo, 20 Июня 23, 16:49
Ссылку дашь на этот лагер?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.48  20 Июня 23, 17:44, через 4 мин
кому 400 сортов жигулевскогоSGUN, 20 Июня 23, 14:45
ИхЪ нет, ни одного. Я по СССР поколесил достаточно в конце 70-х - 80-х. "Жигулёвское" зависит от того, какое сырьё в данной местности украсть выгоднее.
Отв.49  20 Июня 23, 17:44, через 1 мин
NormanOslo, кто его в короли возвел????

Добавлено через 1мин.:

Olkan, вообще это из аника Улыбающийся
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.50  20 Июня 23, 17:48, через 5 мин
Olkan, вообще это из аникаSGUN, 20 Июня 23, 17:44
Вот оно чо... Спасибо, не знал.
Отв.51  20 Июня 23, 17:53, через 5 мин
Olkan, есть ишшо аник, про конкурс пива в Чехии
когда дегустируют жигулевское...
председатель жюри говорит - по-моему, это пиво уже один раз пили... Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.52  20 Июня 23, 21:49
SGUN, один очень авторитетный в узких кругах норвежский пивовар (шутка). Вообще история у Балтийского портера интересная, оно даже попало в Great Beer Guide от Mайкла Джексона (не певца Улыбающийся)
Ссылку дашь на этот лагер?Bernder, 20 Июня 23, 17:40
Тут
[Балтийскй портер (Baltic Porter)]
А тут вообще пацанчик-красава все грамотно рассказывает Улыбающийся)
Отв.53  20 Июня 23, 23:43
Пока идёт неспешно рект, перебирал свои пивные учебники. Зацепился за учебник Ермолаева Г.А., Колчева P.A. "Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков". Приготовление пивного сусла. Затирание и осахаривание затора. Различные схемы затирания.
Это конечно точная наука. Сейчас уже думаю, что работал с зерновыми очень поверхностно. И всем кто готовит зерновое сусло для любых наших напитков, необходимо параллельно с дистилляцией, осваивать пивоварение. Причём именно с использованием учебников. Потому как никакой форум, комментами, них.. этому не научит. Тут каждому по своим граблям. Лично я очень рад что влез в тему пива. Конкретно сбрасывает м престола. Приземляет дерзость и гордость.
Р.С. Тема пива, при вдумчивом освоении, меняет уровень критериев оценки своих достижений. Всё надо начинать с начала.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.54  21 Июня 23, 04:07
NormanOslo, стаут, сброженный лагерными дрожжами, автоматически лагером не становится. Если почитать историю этого, любимого мной, стиля, то становится ясно, что его сбраживали при элевых темепературах, но с последующей лагеризацией. Ну так я все свои пивы гоню под колд краш) благо, оборудование позволяет.
Возможно, у меня деформация при слове "лагер". Но, по мне, "лагер" и "фильтрация" - это неразрывные понятия.
Балтик портер - это эль. Да, доброженный на низких температурах. Но не скучная ссанина. Уважаю этот стиль!
Отв.55  21 Июня 23, 08:56
Причём именно с использованием учебников.makar123, 20 Июня 23, 23:43
И чего ты там такого волшебного прочитал, о чём не говорят на форумах или ютубе?
Тема пива, при вдумчивом освоении, меняет уровень критериев оценки своих достижений.makar123, 20 Июня 23, 23:43
Какие у тебя были пивные "достижения", если ты ещё варить не начал?

А вообще "практика критерий истины"©. Я к тому, что если хочешь узнать каким должен быть правильный напиток, то идёшь в магазин, покупаешь правильный напиток и потом сравниваешь со своим.
Отв.56  21 Июня 23, 10:15
Bernder, всё о чём ты пишешь в последнем ответе оспаривается на раз. Во первых на просторах форума никто не перетирает учебники страница за страницей. Чаще ссылаются для подтверждения своих ответов. Потому, как ты пишешь, волшебного там море. Если только тебе это надо, а не погулять вышел.
Достижения у каждого свои собственные. У меня их было как думал в умении сделать спирт, и т.д. по списку. Так вот тебе надо пояснить. Когда вникаешь в тему пивоварения, понимаешь, что знания то были поверхностные. Пивоварение их усилит и закрепит на новом уровне. И это радует.
Правильный напиток, говоришь. Ну, ну... иди купи Ром из сотни образцов и сравни со своим.. или пиво правильное. Уже надоело повторять про фломастеры. Думаешь я не могу купить напитков и потому занялся самогоноварением. Да хватает при желании хоть каждый день пока печень не отвалит. В общем мотивация другая, да и сравнивать нет желания. Чего с чем мне сравнивать, спирт с водкой с магазина..(: бред полный. Я даже 20 мл за неделю не выпил...
Отв.57  21 Июня 23, 10:31, через 16 мин
волшебного там мореmakar123, 21 Июня 23, 10:15
Например? давай уже конкретики, а не пустые фразы.
понимаешь, что знания то были поверхностные.makar123, 21 Июня 23, 10:15
Ну это только твоя реальность.) Когда я начал варить пиво УЖЕ ничего нового для себя там не открыл - дезинфекцию только за 5 минут уложил себе в мозг и ВСЁ.
иди купи Ром из сотни образцов и сравни со своим.. или пиво правильное.makar123, 21 Июня 23, 10:15
Ром не люблю, потому и не делаю. Пиво немцы(ну кто бы мог подумать, что не с разливаечным отечественным сравнивать надо!?) делают неплохое, Майселс например или Хофброй, но для меня жидковато, либо ёрш голимый, тот же тап5, потому моё первое пиво мне понравилось больше.)
Думаешь я не могу купить напитковmakar123, 21 Июня 23, 10:15
С чего ты взял?
спирт с водкой с магазина..(: бред полный.makar123, 21 Июня 23, 10:15
Ну ты хоть разбавляешь его?) Тогда почему нет? Мой "спирт" пьётся интереснее магазинных водок(грей гус не пил), во всяком случае рука не тянется за закуской, зато хочется понюхать пустую рюмку.

Добавлено через 3мин.:

Я даже 20 мл за неделю не выпил...makar123, 21 Июня 23, 10:15
Ты тот самый легендарный призрачный гонщик непьющий самогонщик, штоле?
Отв.58  21 Июня 23, 11:18, через 47 мин
Bernder, "волшебного"это твой велосипед. Красиво сказал, я повторил.😁
Тебе видать проще было начать варить пиво. У меня завышенные планки. Новички так всегда начинают. Я тоже когда первую сахарную ставил, над каждым чихом приседал. Пьющий я самогонщик. Только маленькими дозами. Иногда просто над пробкой подышать😁
Отв.59  21 Июня 23, 11:22, через 5 мин
У меня завышенные планки.makar123, 21 Июня 23, 11:18
Хочешь немцев выдавить с немецкого рынка?!
Да ты дерзкий с@кин сын! И правильно, ибо нехрен.)

Добавлено через 3мин.:

ТутNormanOslo, 20 Июня 23, 21:49
Спасибо, но я имел ввиду где его можно купить на пробу. Загуглил - какой то разнобой находит.