Попробовал новое для себя - медовуху.
Может и не классическая медовуха. Делал как сам почитал нужным.
С прошлого года осталось много сахарного меда, чем на осень закармливал.
Взял после перетопки 5 литров такого "меда" и развел 4 литрами воды.
В большой бак воду, довел до кипения и небольшими порциями развел мед.
Кипятил 1 час не небольшом огне, снимая пену.
Добавил 30 гр прессованного хмеля (Хмель Подвязный) и 20 штук гвоздики.
Проварил еще 15 мин.
Охладил до 28 град добавление холодной воды 17.5 литра.
Рассыпал по поверхности дрожжи для медовухи (Mangrove Jack's Mead M05, 10 г).
Под затвор на две недели.
Вчера разлил по бутылкам для карбонизации добавляя декстрозу (8 гр декстрозы на бутылку 0.5 литра).
Заодно и попробовал.
Результат превзошел мои ожидания: Пивной аромат, сладкое пиво, но послевкусие... винограда Изабелла.
Вот уж чего не ожидал!
Заварная медовуха из сахарного, в кавычках, меда
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 43
12 Сент. 20, 13:07
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.1 19 Сент. 20, 00:37
Позволю себе заметить - кипятить мед - убить его,по понятному превратить в магазинный сахар по его цене.Можно сделать по другому - инвертируем сахар,охмеляем,остужаем до 30 гр,докладываем мед в бродилку,трясем - мешаем,потом немного хмеля и дрожжи - эль или лагер,как задумано.Плотность сусла просчитывается.Отыграло - мед на карбонизацию.
Не потеряем органолептику, лечебную часть ,типа пектины - витамины,получим Лечебную медовуху.
Изабелла,технический виноград,им бочки типа оформляют.Много типа метила и не только набраживает.Во Франции считается ядовитым виноградом и в европе запрещена.
Не потеряем органолептику, лечебную часть ,типа пектины - витамины,получим Лечебную медовуху.
Изабелла,технический виноград,им бочки типа оформляют.Много типа метила и не только набраживает.Во Франции считается ядовитым виноградом и в европе запрещена.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
132 22
Отв.2 22 Сент. 20, 20:30
Изабелла,технический виноград,им бочки типа оформляют.Много типа метила и не только набраживает.Во Франции считается ядовитым виноградом и в европе запрещена.Nyvky, 19 Сент. 20, 00:37Откуда такая информация?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.3 10 Нояб. 20, 18:58
считается ядовитым виноградом и в европе запрещенаNyvky, 19 Сент. 20, 00:37Ага, "не миллион, а тысячу; и не в лотерею, а в карты; и не выиграл, а проиграл".
Виноматериал из Изабеллы набраживает метанола чуть больше европейской нормы. Ну это той нормы, по которой, например, бананы в Европе должны быть (в продаже) исключительно прямые, да.
Американцам обеих Америк (сорт, который у нас называется Изабелла, - он из Северной) пофиг на туповатые евронормы, они и не парятся.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.4 11 Нояб. 20, 07:53
С этими нормами все или с ума посходили, или наоборот наиумнейшая афера. Давайте продавать вино из дорогого сырья, а дешевое запретим нафиг.
То, что вино в неумеренных количествах хоть с метанолом, хоть без него, однозначно вредно, всем насрать.
В сидре этого метанола в разы больше, чем в изабельном вине, однако можно...
То, что вино в неумеренных количествах хоть с метанолом, хоть без него, однозначно вредно, всем насрать.
В сидре этого метанола в разы больше, чем в изабельном вине, однако можно...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.5 11 Нояб. 20, 11:59
Я здесь, на форуме видел информацию по Изабелле. Она, якобы запрещена из-за конкуренции с культурными сортами, чтобы больше покупали магазинное вино. Кстати, у нас в Курской области за свиней домашних гоняют, тк мираторговская свинина везде. Капитализмом!