
Добавлено через 18ч. 59мин.:
В общем повторного брожения не случилось))) и засыпал я туда хмель на холодное охмеление, если и начнётся брожение, то у него дня 3-4 будет до разлива на карбон.
ПС. Сколько вообще времени рекомендуется для холодного охмеления?
Добавлено через 11дн. 2ч. 50мин.:
В общем разлил на карбон, бутылки надулись как то не одновременно, но за неделю все отправились на балкон на созревание при +4-+8. Жду.
Добавлено через 7дн. 3ч. 10мин.:
Сегодня, 11 суток спустя(ибо пшеничка закончилась), открыл первую бутылку с пивком. Плотно, терпко, сладко (5%КП), вкусно, я бы сказал. Спиртуозности нет вообще. Полупустой стакан пахнет крепким чаем с гречишным мёдом. Подозреваю, что вкусоароматика со временем будет меняться в лучшую сторону.

Добавлено через 56дн. 19ч. 30мин.:
Ну что, прошло уже почти 2 месяца с последней дегустации. За это время плотность/сладость не изменилась, это говорит о том, что дрожжи не неуправляемые без пастеризации и позволяют долго держать пиво на выдержке без деградации его вкусоароматики. Терпкость во вкусе практически ушла, как и "крепкий чай с гречишным мёдом", спиртуозность так же прекрасно замаскирована. Хоть флокуляция заявленная у них "очень высокая", но я это не подтверждаю - при переливе из бутылки, простоявшей два месяца без движения они легко срываются со дна и смешиваются с пивом. Читал отзывы о китайских 36? дрожжах, которые "превращаются в пластилин на дне". Эти не такие. Но вкус не портят, имхо.
По предварительному итогу, если соберусь повторить это пиво, то не вижу никаких причин снова не использовать эти же дрожжи. Напомню, что пиво у меня НП18%, КП5%, AVB7.2%(примерно, конечно).