Вопрос про пивные дрожжи
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.60 26 Февр. 17, 12:11
palabras, Что ты сварил дрожжи .
palabras
Студент
уфа
39 4
Отв.61 26 Февр. 17, 12:14, через 3 мин
Что ты сварил дрожжиgogolzmej, 26 Февр. 17, 12:11
Я нигде не писал, что я их кинул в варочник.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.62 26 Февр. 17, 12:17, через 4 мин
palabras, я прерву ваш диалог, с gogolzmej
внес сухие дрожжи в сусло в начале охлажденияpalabras, 26 Февр. 17, 11:24, но ты сам указал
palabras
Студент
уфа
39 4
Отв.63 26 Февр. 17, 12:25, через 8 мин
но ты сам указалЕвгений КнА, 26 Февр. 17, 12:17
Внес в охлажденное сусло, на дно бродильни, пока охлажденное сусло лилось в бродильню. Очевидно некоторые решили, что у меня погружной холодильник - отсюда недопонимание. Холодильник у меня проточный.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.64 26 Февр. 17, 14:37
Уверен нас ждет еще много казусов от palabras-а
palabras
Студент
уфа
39 4
Отв.65 27 Февр. 17, 14:09
Я рад, что контингент неравнодушно следит за моими успехами.
Добавлено через 223дн. 22ч. 35мин.:
Кому интересно, что получилось по итогам моей ошибки (не проверил работоспособность дрожжей перед внесением). Слил сусло в пропаренную бродильню. Сусло не кипятил. Далее все как обычно. Слил в кеги на карбонизацию. Пиво получилось отличное. Оно не стало слишком крепким, как я думал.
Добавлено через 223дн. 22ч. 35мин.:
Кому интересно, что получилось по итогам моей ошибки (не проверил работоспособность дрожжей перед внесением). Слил сусло в пропаренную бродильню. Сусло не кипятил. Далее все как обычно. Слил в кеги на карбонизацию. Пиво получилось отличное. Оно не стало слишком крепким, как я думал.
Shm
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.66 18 Дек. 17, 12:10
После основного брожения пшенички осталось грамм двессти первого поколения дрожжей BELGIAN WIT M21
Ну я заварил 5 кг муки + А+Г (горячее осахаривание) отправил бродить в 30 литрах воды...
Булькает так, что выставил на балкон , чтоб сбавить обороты.
Вот в интернетах пишут что пивные дрожжи нельзя для сэма ... посмотри -посмотрим....
Ну я заварил 5 кг муки + А+Г (горячее осахаривание) отправил бродить в 30 литрах воды...
Булькает так, что выставил на балкон , чтоб сбавить обороты.
Вот в интернетах пишут что пивные дрожжи нельзя для сэма ... посмотри -посмотрим....
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.67 24 Дек. 17, 13:21
Можно еще как. Есть определенные наработки на зерновых брагах. Чистой и смешанной култьтуре.
simaxv
Новичок
Хмель, Украина
1
Отв.68 12 Авг. 19, 16:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возник следующий вопрос. После 14 дневного брожения слил пиво для карбонизации. На дне ферментера заметил дрожжи в комкообразном состоянии. Для этой варки в качестве эксперимента добавлял ирландский сушенный мох. Запах у пива имеет сторонние ноты, не очень приятные. Аромат мясных рядов на рынке. Вкус получше. Что могло произойти? До этого с такой картиной не сталкивался.
Возник следующий вопрос. После 14 дневного брожения слил пиво для карбонизации. На дне ферментера заметил дрожжи в комкообразном состоянии. Для этой варки в качестве эксперимента добавлял ирландский сушенный мох. Запах у пива имеет сторонние ноты, не очень приятные. Аромат мясных рядов на рынке. Вкус получше. Что могло произойти? До этого с такой картиной не сталкивался.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.69 13 Авг. 19, 06:37
На вид ничего особенного, дрожжи иногда хлопьями собираются. Ирдандский мох не безвкусен, хотя и не ярко,но вносит свои вкусы ароматы. По остальному смотри по ссылке.
[Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
[Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.70 28 Февр. 21, 16:57
Господа !
Так какое же резюме, по использованию отработанных пивных дрожжей в производстве сахарной браги ?
Как я понял, что применять можно, но нужно делать г/м не ниже 1:4, а то и 1:5 и особо бояться перезасева не стоит, поскольку многие марки дрожжей (S04, M42) после работы приучены оседать на дно. Единственное, что нужна небольшая подкормка небольшим количеством солода, подсолнечным маслом и наверное несколько капель нашатыря.
Ещё плюсы, кторые я вижу в этом деле - дешевизна и "вкус" пивных дрожжей намного приятнее, чем у хлебопекарных.
Кто имеет опыт, поделитесь дозировками ?
Так какое же резюме, по использованию отработанных пивных дрожжей в производстве сахарной браги ?
Как я понял, что применять можно, но нужно делать г/м не ниже 1:4, а то и 1:5 и особо бояться перезасева не стоит, поскольку многие марки дрожжей (S04, M42) после работы приучены оседать на дно. Единственное, что нужна небольшая подкормка небольшим количеством солода, подсолнечным маслом и наверное несколько капель нашатыря.
Ещё плюсы, кторые я вижу в этом деле - дешевизна и "вкус" пивных дрожжей намного приятнее, чем у хлебопекарных.
Кто имеет опыт, поделитесь дозировками ?
Арганчанин 1
Новичок
Ангарск
3 6
Отв.71 01 Марта 21, 14:12
Отрабооаные пивные и использую подкормкой в сахарной браге.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.72 01 Марта 21, 15:06, через 55 мин
опытKKK66, 28 Февр. 21, 16:57С осторожностью применяйте дрожжи лагерные, на низких температурах дают половые тряпки в дистилляте, на высоких парфюмерия
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.73 03 Марта 21, 16:44
на высоких парфюмерияТретий, 01 Марта 21, 15:06Это вкус или запах ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.74 03 Марта 21, 16:50, через 6 мин
KKK66, запах конечно. Вкуса парфюма пока не изобрели.)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.75 03 Марта 21, 17:09, через 20 мин
Вкуса парфюма пока не изобрели.)gogolzmej, 03 Марта 21, 16:50Наговоришь тоже! А одеколонка?! Так называемый дюшес?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.76 03 Марта 21, 17:12, через 3 мин
Bernder, не пил, не знаю.)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.77 03 Марта 21, 17:40, через 29 мин
не пил, не знаю.)gogolzmej, 03 Марта 21, 17:12Воооот...