МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос про пивные дрожжи

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 3
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.40  02 Нояб. 16, 19:28
Вадимон, попробуй емкость потревожить, взболтать. Подожди пару дней, если не возобновиться брожение, то перегоняй. Быстро выбродило из-за высокой температуры. Для пива это плохо брагой, сивухой запах, а для перегонки х.з.
вПитереПить Магистр Н... 264 75
Отв.41  26 Нояб. 16, 21:00
Уважаемые пивовары! Подскажите, плис, как долго можно хранить в холодильнике пивные дрожжи после первого использования. Дрожжи универсальные s-04
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.42  26 Нояб. 16, 21:21, через 22 мин
[Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.]
[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
Там много копий сломано по поводу хранения и т.п.
Из опыта - месяц вообще не в напряг.
вПитереПить Магистр Н... 264 75
Отв.43  26 Нояб. 16, 21:41, через 21 мин
 Спасибо, темы прочитаю позже, а максимум какой?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.44  26 Нояб. 16, 23:08
вПитереПить, максимум неизвестен. Годы...
Погугли про Пастера и дрожжи.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.45  27 Нояб. 16, 12:02
Спасибо, темы прочитаю позже, а максимум какой?вПитереПить, 26 Нояб. 16, 21:41
да неизвестно. сколько колбаса может храниться максимум? )))
в общем, экономить 250 рублей, рискуя полднем возни- я б не стал.
логичнее пачку разделить и готовить стартер- и экономия, и полный феньшуй.
Вэл. Новичок Белгород 1
Отв.46  19 Февр. 17, 00:53
Добрый вечер всем. Я в пиво варении новичок. Подскажите можно после разлива на вторичку в бадью где старые дрожи сразу залить новое сваренное сусло для брожения или их надо уменьшать?   
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.47  20 Февр. 17, 11:34
Вэл., можно. Желательно чтобы сусло такое же было.
palabras Студент уфа 39 4
Отв.48  25 Февр. 17, 11:14
Прошлой осенью сварил пиво, слил на карбонизацию. Откупорил зимой кегу, думая, что пиво готово, но оказалось, что сусло не сбродило. На поверку оказалось, что дрожжи были не совсем живые, ибо были старые. Я понимаю, что поступил легкомысленно, не разбраживая, но всегда прокатывало.
Вопрос: нужно ли кипятить заново сусло перед сбраживанием, или можно обойтись?

Весь процесс происходит за городом и заражения никогда не происходило, из чего я заключаю, что атмосфера в помещении довольно стерильная. Для верности могу обработать его озонатором.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.49  25 Февр. 17, 11:24, через 10 мин
palabras, Ты ничего не путаешь ? Но если за несколько месяцев сусло не испортилось задавай дрожжи смело.
palabras Студент уфа 39 4
Отв.50  25 Февр. 17, 11:59, через 36 мин
palabras, Ты ничего не путаешь ? Но если за несколько месяцев сусло не испортилось задавай дрожжи смело.gogolzmej, 25 Февр. 17, 11:24

Что конкретно я путаю? Не понял. Нет, сусло стояло в кегах, и не испортилось. Ведь в нем был хмель, что, как я понимаю, несколько дезинфицирует сусло, нет? К тому же кеги стоят в подземной яме, где Т - в районе 5 градусов. Собираюсь снова поставить сусло на брожение в мае, когда дорога оттает Улыбающийся
kwd Доктор наук гвардейск 659 234
Отв.51  25 Февр. 17, 16:21
palabras
Измерить плотность. Какая была, какая стала. Чтобы понять, было брожение или нет. Я бы прокипятил. Тогда точно сбродит нормально. А так, как повезет. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.52  25 Февр. 17, 18:24
Что конкретно я путаю?palabras, 25 Февр. 17, 11:59
Прошлой осенью сварил пиво, слил на карбонизацию.palabras, 25 Февр. 17, 11:14
  Вот это что значит ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.53  25 Февр. 17, 20:22
Вот это что значит ?gogolzmej, 25 Февр. 17, 18:24
Прошлой осенью сварил пиво, слил на карбонизациюpalabras, 25 Февр. 17, 11:14
забыл сбродить Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.54  26 Февр. 17, 04:46
забыл сбродитьТимур, 25 Февр. 17, 20:22
Тогда не слабая карбонизация вышла.
Вопрос про пивные дрожжи
Вопрос про пивные дрожжи. Вопросы пивоваров.
palabras Студент уфа 39 4
Отв.55  26 Февр. 17, 11:24
Вот это что значит ?gogolzmej, 25 Февр. 17, 18:24

Пиво варил осенью, внес сухие дрожжи в сусло в начале охлаждения, а они, оказывается, были мертвые,
но, когда я через неделю после варки сливал "пиво" в кеги на карбонизацию, об этом не знал. Кроме того, я был уверен, что сусло отбродило, поскольку на утро после варки Т бродильни не опускалось ниже 28 при Т помещения 5-8.

P.S. я знал, что мой коммент позабавит контингент Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.56  26 Февр. 17, 11:37, через 13 мин
внес сухие дрожжи в сусло в начале охлажденияpalabras, 26 Февр. 17, 11:24
P.S. я знал, что мой коммент позабавит контингентpalabras, 26 Февр. 17, 11:24
  Ты клоун ?
palabras Студент уфа 39 4
Отв.57  26 Февр. 17, 12:03, через 27 мин
Ты клоун ?gogolzmej, 26 Февр. 17, 11:37

Ты так пытаешься хамить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.58  26 Февр. 17, 12:08, через 5 мин
palabras, Нет, я хамлю только близким друзьям и родственникам. Это просто вопрос.
palabras Студент уфа 39 4
Отв.59  26 Февр. 17, 12:10, через 3 мин
gogolzmej, ты чего тогда сказать то хотел?