А у вас как же все просто, самородки. Ещё советуют человеку без опыта, оборудования, и с альтернативным складом ума.dust_31, 08 Июня 26, 21:54
Я ничего не советую. Хочет - пусть варит, три года как уже начинает и каждый раз всё разное.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.11261 08 Июня 26, 23:58
по факту мутный недоброд с гадким вкусом дрожжейdust_31, 08 Июня 26, 21:54
dust_31, Дмитрий всегда при начальном опыте бывают косяки. Безалкогольное все больше набирает спрос. И его делают многие. Уже многие. Если не получается сразу, можно и потренироваться. Тем более, что на данном этапе... если не получится снять в жидкость тонкие ароматы зерновых . Например солодов ячменя и пшеницы. Есть возможность пустить всё на самогон. Добавить рожь и ферменты. Вискарные дрожжи слопают всех за милую душу. Дрожжи дорогие для безалкогольного. Но не критичная потеря. Попробую танцы с бубном. Железа мешалка подогреватели всего хватает для варки. Есть термоконтролеры до градуса. Автоматика для поддержания процесса. Конечно с личным контролем. Я не вижу особых проблем довести задуманное до готового сусла. Вообще то есть и бак с подогревом 50л. Бак 98л. И куб 50л в котором можно сбраживать. Холодильник, цкт, насос, фильтр куплю позже. Если получится хоть что то похожее на пиво. Если вытащить вакуумом спирт с пива.. улетят многие ароматы. Я имею опыт работы с полисолодовыми брагами. Год. Заю что это такое. Вакуум. И полисолодовая отварка. Не впечатляет после отбора спирта. Мне нужна жилкость с тонким зерновым вкусом и ароматом. Без газа. С достаточным количеством нужных эфиров и фенолов.
superezhik
Кандидат наук
Новосибирск
383 26
Отв.11262Вчера, 08:00
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
yurynt
Магистр
Москва
203 84
Отв.11263Вчера, 08:19 (через 20 мин)
да-да, слыхали мы про лучше магазинскага,DizzJK, 08 Июня 26, 20:06
ОТ меня хоть раз слышал?
А можно вопрос? Ты сколько лет варишь и как часто?dust_31, 08 Июня 26, 21:54
У меня достаточно опыта и знаний, поверь на слово Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
superezhik
Кандидат наук
Новосибирск
383 26
Отв.11264Вчера, 08:36 (через 18 мин)
Юринт тут уже зарекомендовал себя как опытный пивовар. Дельные советы часто даёт.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 355 7
Отв.11265Вчера, 10:32
yurynt, я и твоего не пробовал... так что пустозвонство оставь при себе
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.11266Вчера, 10:56 (через 24 мин)
Хочет - пусть варит, три года как уже начинает и каждый раз всё разное.celestialvoice, 08 Июня 26, 22:09
Золотые слова. И замечательное наблюдение. Я изначально не уверен что смогу варить более менее хорошее пиво. Как отдельный продукт. Изначально хотелки были на тёмное с малой горечью от хмеля. Когда интерес появился, появилось желание научится варить пиво. Толчком было хорошее Осетинское пиво. Бархатное. Это было один раз в жизни. В Орджоникидзе. Пивом особо не страдал. Периодически употребляя открывал для себя масс сорта. Например Мартовское. И со временем менялись вкусы и приоритеты. До Портера, Имперского карамельного стаута, крепкого выдержанного в дубовой бочке пива. До 20%об. Стал смешивать Ночино с Аббатским. Потом появилось желание сделать функциональный напиток для диабетиков. И тонизирующий и питательный. Потом появилась Макарена. Это попытка более глубокой перепаботки орехов. Уже после вина. Оказалось что сладкие спиртованные с вином орехи как дубовые палочки, полежавшие год в бочке без дела, приобретают дальнейший вектор на использование. И это оказалось безалкогольное спиртованное пиво залитое в четырёх частях на одну часть орехов. И обработанное термориформингом в течении не менее 2х дней при 50-55°С. Потом охлаждение и снятие выпавших осадков. Остаётся жидкость по виду и,вкусу похожая на коньяк. И пьется хорошо и последствий нет. Вот это безалкогольное, пиво, стоит какие то невменяемые деньги. Если можно сделать самостоятельно, надо делать. Чтобы оценить затраты. Как я понимаю, здесь этого никто не делал. Мое убеждение. По возможности каждый выбирает себе, свои напитки. Я прошел путь их разнообразия. Слишком много времени уходит на них. Я пью часто только в чистом виде с бутылки. Бальзамы, лечебные настойки, мухой. Изменение направления их изготовления это и есть результат опыта. Это нормально. В ходе экспериментов нашел более десятка своих. Но жизнь одна а растений море. Не успеваю за цикл года. Нах... потому приблизился к пиву. Для Макарены. Для хлеба ржано пшеничного с морковкой, картофелем, свеклой.... Три четыре проекта одновременно. Перебор..
yurynt
Магистр
Москва
203 84
Отв.11267Вчера, 17:01
yurynt, я и твоего не пробовал... DizzJK, Вчера, 10:32
Зачем тебе его пробовать, у тебя свое хорошее ))
так что пустозвонство оставь при себеDizzJK, Вчера, 10:32
Ложь и гнусная необоснованная клевета.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
380 67
Отв.11268Вчера, 19:55
тут уже зарекомендовал себя как опытный пивовар. Дельные советы часто даёт.superezhik, Вчера, 08:36
Просто тупое цитирование интернета, как- то усерался доказывая на ведро нужно три пачки дрожжей, прочитал на заборе.
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K
Отв.11269Вчера, 20:22 (через 28 мин)
yurynt, Предлагаю встретится , продегустировать твое пиво , и дать здесь честный обзор
yurynt, Предлагаю встретится , продегустировать твое пиво , и дать здесь честный обзорandrusha61, Вчера, 20:22
Встречное предложение, когда будет чем, ты мне скинешь контакты и я отправлю тебе свое пиво за твой счет.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 355 7
Отв.11272Вчера, 20:50 (через 8 мин)
yurynt, безалкогольное?
celestialvoice
Специалист
Москва
197 64
Отв.11273Вчера, 20:53 (через 4 мин)
как- то усерался доказывая на ведро нужно три пачки дрожжей, прочитал на забореSAMAT, Вчера, 19:55
Конечно усЕрался, а чо там с любимыми тут кЕтайцами? https://angelyeast.shop/products/angel-cn36-ale-yeast Usage Rate: 0.5–1.0 g/L (50–100 g/hL); increase to 2.0 g/L (200 g/hL) for high-gravity or adjunct-rich worts
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
380 67
Отв.11274Вчера, 21:15 (через 23 мин)
Конечно усЕрался, а чо там с любимыми тут кЕтайцами?celestialvoice, Вчера, 20:53
В привычной манере Чип бросается на выручку Дейлу, но когда речь заходит о его дорогих сердцу кЕтайских друзьях, то отписывается не по адресу.
celestialvoice
Специалист
Москва
197 64
Отв.11275Вчера, 21:30 (через 15 мин)
но когда речь заходит о его дорогих сердцу кЕтайских друзьях, то отписывается не по адресуSAMAT, Вчера, 21:15
О "его дорогих" это про кого? Я ни разу Ангелами не пользовался.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
380 67
Отв.11276Вчера, 22:10 (через 40 мин)
Я ни разу Ангелами не пользовался.celestialvoice, Вчера, 21:30
Ты там походу концы попутал, с своими Ангелами, не засерай ветку в очередной раз.
celestialvoice
Специалист
Москва
197 64
Отв.11277Вчера, 22:21 (через 11 мин)
Ты там походу концы попутал, с своими АнгеламиSAMAT, Вчера, 22:10
Они не мои, не надо фантазировать. Успокойся уже.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.11278Вчера, 22:27 (через 7 мин)
А чё с Ангелами не так. Серж советовал на первую варку не выё... и их использовать. Это я писал что есть 4 пачки по 12 гр. Ангелов. И сегодня уже пришли для безалкогольного недорогие. Не забрал в выдаче. Перегонял на спирт вторую дробную сахарную. 26л плюс голов 2,5л и хвостов 3л с 6 по 8кг сахара. Завтра заберу дрожжи 3 пачки. А на неделе солода свежего прикуплю и хмеля.. Минимум две отварки одну за одной.
celestialvoice
Специалист
Москва
197 64
Отв.11279Вчера, 22:33 (через 6 мин)
А чё с Ангелами не так.makar123, Вчера, 22:27
Я ими не пользовался и какой-то (от себя) конкретики дать не могу. Делаю вывод(ы) из официальной информации и всё. Тебе только удачи могу посоветовать! Вари уже!!!