Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 558 559 560 561 562 563 561
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
АлПеН Доцент Челябинск 1.4K 220
Отв.11200  25 Июля 26, 22:52
celestialvoice, makar123, посмотрел. В принципе цветочно-медовый аромат дают и вискарные дрожжи (при условии классическго пивного затирания), причём он устойчиво сохраняется при перегонах, и собственно является основой ароматики ирландских вискарей и вообще лагеров... у меня остаётся только 2 вопроса коллеги :
- какова цена дрожжей ?
- и кто пробовал их?
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 15.5K 6.3K
Отв.11201  28 Июля 26, 22:35
Тема называется "Вопросы начинающих" Вопрос -два три ответа.
А двухстраничные рассусоливания по поводу кому что нравится, в своих частных темах.
например здесь https://forum.homedistiller.ru/...msg14204084#new
сообщение удалено
Отв.11202  29 Июля 26, 05:33
makar123, Хрен чего вы бы потёрли,тем более через неделю.Это во первых!
А во вторых,зная отдельных личностей уверен ,что такие споры и обсуждения чаще всего заканчиваются срачем.
И потом прийдётся вычищать и банить.
В своих темах обсасывайте что угодно,хоть шайлушани хоть хуйсосами.
Всё
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

ВОПРОС-ДВА,ТРИ ОТВЕТА!
И так будет во всех вопросах начинающих.
Кому не нравится велком к джиникам,макарам,ливерам,там хоть заболтайтесь.
сообщения удалены (2)
Отв.11203  29 Июля 26, 16:07
dust_31, Ни кто не собирается ни чего запрещать.
Просто надо понимать границы данной и подобных тем.
И не превращать их в ненужное пиздобольство по пути забывая ответить на заданный вопрос.
Щас будем ждать чтоб ответить начинающему, почему перестал пердеть его гидрозатвор.dust_31, 29 Июля 26, 15:36
То есть тебе просто скучно.
В чём проблема?
Заходи к Макару в тему,он как раз приглашает
Даваете поговорим на отвлечённые темы, около от пивоварения.makar123, 29 Июля 26, 14:53
Свою болталку открой "Перекур пивовара"
А здесь вопрос-ответ,желательно обоснованный.
Без подобного
тебя не спросил, и не спрошу, пока хотя-бы не научишься сивуху в пиве прочухиватьАлПеН, 23 Июля 26, 18:20

никогда не вернется к лоховской технологии карбонизации в бутылках.dust_31, 22 Июля 26, 23:05
ну и остального
Очередное фрикшоу на форуме.
[/b] которое я удалил.
Ещё раз
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Добавлено через 19ч. 2мин.:

DizzJK makar123 вас касается
сообщения удалены (4)
agbars Бакалавр Калуга 81 6
Отв.11204  03 Авг. 26, 16:30
Сейчас РИС с углекислотой из баллона год в бутылке стоит.msergey, 23 Июля 26, 18:34
ЦКТ нет, но все для углекислотного розлива купил.
Осталось собрать и запустить.
Можешь описать весь процесс розлива?
Сбродил в ЦКТ, перелил в кег под давлением, закарбонизировал баллоном. Дальше подождал сколько-то (сколько?). Дальше всю кегу холодную разлил разом по бутылкам через пегас?
Не испортится?
За год дрожжи остатки сахаров подъедят - какое-то количество осадка всё-таки выпадет наверное?
В моем случае розлив с условного цкт без давления - лить через головку или скрутить фитинг с кеги?
andrusha61 Профессор москва 4.1K 1.3K
Отв.11205  03 Авг. 26, 19:08
agbars,
Дальше подождал сколько-то (сколько?)agbars, 03 Авг. 26, 16:30
Зависит от сорта пива , обычно от 20 дней до полугода ( стауты , портеры)
Дальше всю кегу холодную разлил разом по бутылкам через пегас?
Не испортится?agbars, 03 Авг. 26, 16:30
Не испортится
За год дрожжи остатки сахаров подъедят - какое-то количество осадка всё-таки выпадет наверное?agbars, 03 Авг. 26, 16:30
Зачем так долго ? Осадок в любом случае будет , но он в кеге остается
В моем случае розлив с условного цкт без давления - лить через головку или скрутить фитинг с кеги?agbars, 03 Авг. 26, 16:30
В твоем случае скрутить фитинг , дунуть туда газом , перелить пиво и закарбонить
msergey Доцент томск leet 342
Отв.11206  03 Авг. 26, 19:15 (через 7 мин)
agbars, про карбонизацию РИС из баллона в сообщении которое ты цитируешь я написал только в споре о том что хранится после этого он сможет долго. Такой опыт у меня теперь есть. Но такие плотные стауты, как РИС и при карбонизации в бутылке отлично получаются. Во-первых там по стилю не требуется высокий уровень карбонизации поэтому праймера можно много не добавлять и осадка в бутылке будет немного. Во-вторых в черном пиве осадок не портит товарный вид, потому что его просто будет не видно. В-третьих я его не ношу на пьянки, он на них точно лишний. Я его пью очень редко под особое настроение.

Можешь описать весь процесс розлива?agbars, 03 Авг. 26, 16:30
у меня дешёвый ЦКТ, возможности сбраживать и переливать под давлением нет. Я сливаю в кеги через приоткрытые крышки с помощью насоса. Для предотвращения окисления пива кеги перед заполнением заполняю углекислотой. Разливаю в 3 кеги. Карбонизирую в помещении с круглогодичной температурой около +10'С. Конечное давление в кегах подбираю в зависимости от стиля. Потом пиво из кеги наливаю в бутылку/бутылки по мере необходимости с помощью разливочной головки. У меня не пегас, а российский аналог. Название долго искать , но это и не принципиально. Кегу 50л расходую около месяца. 3 кеги в среднем около 3 месяцев. Деградация хмеля за это время есть, но она точно не быстрее, чем при карбонизации в бутылке. Когда переключаюсь на новую кегу первые грамм 💯 идут с осадком. Его совсем немного т.к. я заливаю пиво полностью выброженным. В принципе можно сливать в кегу с неоконченной конечной плотностью. Будет больше осадка, но будет экономиться углекислота. Я так не делаю хотя в бутылках раньше так иногда делал.
Отв.11207  03 Авг. 26, 20:43
Зачем так долго ? Осадок в любом случае будет , но он в кеге остаетсяandrusha61, 03 Авг. 26, 19:08
Говорилось про РИС в бутылках с долгим сроком годности после розлива из кеги. Я подумал про обычное пиво)

Карбонизирую в помещении с круглогодичной температурой около +10'С. Конечное давление в кегах подбираю в зависимости от стиля. Потом пиво из кеги наливаю в бутылку/бутылки по мере необходимости с помощью разливочной головки.msergey, 03 Авг. 26, 19:15
В подвале стоит получается.
Головку/кран на каждую кегу по штуке?
Или всю систему после каждого снятия промывать надо?
Как промывка происходит в домашнем варианте?
Кегомойку делал?
Отв.11208  03 Авг. 26, 20:56 (через 13 мин)
agbars, у меня одна головка и один кран , мою после каждого снятия , разбираются очень легко , но наверно можно и без разборки промыть ( не пробовал )
Сколхозил кегомойку из шурика , насоса и моющей головки https://www.ozon.ru/...p;sh=tXKf-AvoPA
IMG_20240727_184634.jpg
IMG_20240727_184634. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Отв.11209  03 Авг. 26, 21:20 (через 25 мин)
у меня одна головка и один кран , мою после каждого снятия , разбираются очень легко , но наверно можно и без разборки промытьandrusha61, 03 Авг. 26, 20:56
Т.е. головку, кран разобрали, шланг открутили. Просто помыли. Сунули в, условный, НУК. Собрали, разливаем.
Головку кеги как моем? Только сверху? В пружине/подвижных частях не собирается грязь?
Сколхозил кегомойкуandrusha61, 03 Авг. 26, 20:56
У меня крутящаяся есть, с самой кегой понятно более-менее. В идеале из полипропилена систему спаять в ведре каком-нибудь.
Как открученную трубку с головкой помыть?
Если все клапаны на разливочной головке снять и в центральный(пивной) напор моющего средства дать - не помоется кега? Само не будет со второго (газового) крана вытекать?
Отв.11210  03 Авг. 26, 21:49 (через 29 мин)
Т.е. головку, кран разобрали, шланг открутили. Просто помыли. Сунули в, условный, НУК. Собрали, разливаем.agbars, 03 Авг. 26, 21:20
да
Головку кеги как моем?agbars, 03 Авг. 26, 21:20
Отвинтить верхний штуцер с разливной головки , вынуть обратный клапан ( поплавок )разливную головку одеть на головку кеги и струей воды/моющей жижы/нука промыть с обоих сторон
Если все клапаны на разливочной головке снять и в центральный(пивной) напор моющего средства дать - не помоется кега?agbars, 03 Авг. 26, 21:20
Думаю что нет , там же надо стенки помыть , головкой что я тебе выше ссыль скинул хорошо под напором моется
Само не будет со второго (газового) крана вытекать?agbars, 03 Авг. 26, 21:20
Я не знаю какой у тебя кран , они разные , если itap , то там сантехническая головка как на смесителях
Отв.11211  03 Авг. 26, 22:02 (через 14 мин)
Я не знаю какой у тебя краandrusha61, 03 Авг. 26, 21:49
Я криво написал. Не крана, а газового соска разливочной головки. Посмотрел видео - если головку доработать (испортить, срезав часть черной резинки), то моется и сливается не разбирая. Накачал раствор насосом, немного ждёшь пока сольётся. И так по кругу несколько раз. Наверное, можно через таймер с розетки автоматизировать.
Отв.11212  03 Авг. 26, 22:06 (через 4 мин)
Головки то разные могут быть , вот моя
IMG_20260723_115847.jpg
IMG_20260723_115847. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Отв.11213  03 Авг. 26, 22:17 (через 11 мин)
Головки то разные могут бытьandrusha61, 03 Авг. 26, 22:06
Это вроде кран, а не головка)
С дезинфекцией/мытьём вроде начал складываться пазл. Дальше уже по месту будут возникать вопросы.

Остались вопросы по хранению вскрытой кеги.
Кегу 50л расходую около месяца.msergey, 03 Авг. 26, 19:15
Получается, условно, месяц кега с головкой и всей системой стоит при 10° и не портится? Подошел-налил? На кран где бутылка прижимается мухи налетят за это время, да и испортится вероятно.
При комнатной температуре такое не пройдет? Быстрее скиснет?
Если кега в холодильнике, а кран в комнате? Есть шанс на месяц розлива?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 358 7
Отв.11214  04 Авг. 26, 06:19
Если не накосячил при приготовлении, ничего не скиснет, у меня в кеге Корнелиуса в тепле может месяцами стоять, с кранчика наливаю и норм.
Отв.11215  04 Авг. 26, 07:28
Это вроде кран, а не головка)agbars, 03 Авг. 26, 22:17

Кран конечно
с кранчика наливаю и норм.DizzJK, 04 Авг. 26, 06:19
Слушай , а если сегодня налил а потом несколько дней не использовал , промываешь систему или по-фиг ?
Я чет бздю , если не всю кегу разливаю , потом все промываю
Отв.11216  04 Авг. 26, 09:53
Слушай , а если сегодня налил а потом несколько дней не использовалandrusha61, 04 Авг. 26, 07:28
в последнее время практически до конца храню в цкт, перед подключением к ней крана промываю спиртом, потом по мере необходимости в бутылку и пью, так стоит пару месяцев. Когда подходит к концу остатки наливаю в Корнелиус и бутылки, а в цкт свежую партию (естественно цкт нук мою) а с кеги и бутылок за месяц все расходится...
Отв.11217  04 Авг. 26, 17:32
перед подключением к ней крана промываю спиртомDizzJK, 04 Авг. 26, 09:53
Протер, попшикал или под давлением подключаешь-держишь?
Почему спирт, если у тебя есть НУК?
Подумалось, "промывочную кегу" можно отлично собрать из любой трубы с клампами и фитингами. Оптимально ещё и из диоптра - в нем видно жижу промывочную.
Ps никто не тестировал - диоптр держит давление какое-то минимальное?
msergey Доцент томск leet 342
Отв.11218  04 Авг. 26, 18:07 (через 35 мин)
agbars[/
Кегомойку делал?agbars, 03 Авг. 26, 20:43
У меня кегамойка из мощного дренажного насоса, моющей головки и куска компрессионного шланга большого диаметра между ними. Подозреваю, что это не самый дешёвый вариант. Но он очень эффективный. Кег у меня 3, мою все одновременно перед заливкой. До этого времени стоят с остатками пива от предыдущих заливок под давлением углекислотой месяцами. Остатки пива за это время не прокисают, после вскрытия из кеги запах приятный. Моющих средств не использую, но против них ничего не имею. После мойки обязательно дезинфекция НУК или хотя бы пергидролью.
Отв.11219  04 Авг. 26, 22:52
agbars, спирт убивает мгновенно и не окисляет пиво, поэтому только. Я же говорю, долго пиво при розливе не держу. Если на долго нужно добавить аскорбинку и серу.