меня все фильтруется прекрасно на любой температуреyurynt, 28 Мая 26, 08:23Я тоже проблем при фильтрации не наблюдаю. А вот разница во вкусе - есть, как ни крути. Мистика, возможно

меня все фильтруется прекрасно на любой температуреyurynt, 28 Мая 26, 08:23Я тоже проблем при фильтрации не наблюдаю. А вот разница во вкусе - есть, как ни крути. Мистика, возможно

своей рукожопостиyurynt, 28 Мая 26, 08:23Я вполне допускал и допускаю, что из-за рукожопости и/или доп. причин дрожжи ведут себя не так, как раньше. Может из-за солода. Может из-за солода+дрожжи.
изменение во вкусе пива со временем чаще всего виновата стерильностьDizzJK, 28 Мая 26, 12:10На холоде подержал недельку и вчера ночью вскрыл: вроде как отдаленно начало пиво напоминать, не готовое пиво - а молодое еще, не зрелое. Гадость во вкусе и послевкусии уменьшилась. Пробовал вчера оч уставший, может субъективно. Повторить надо будет, пока рано утверждать.
Вроде как всегда, без проблем всегда было, кроме последней самой варки и парочки года три назад (на сколько помню из концентрата белорусского (Полоцкого) пару и на солоде белорусском Белсолод.Разливаю водительским методом через силиконовую трубку, которая кипятится. трубка, что идет в чан - кипятиться.
Баки только под пивко. Пару литров кипятка в ведро и закрыть крышкой и трясу, но оставляю жгут из бумажного полотенца, что бы бак не схлопнуло. Далее детским мылом оч хорошо (не спрашивайте зачем, на знаю). Споласкиваю. Дальше крепкий раствор соды. Всё это чистыми руками, без губок. Потом хорошо сполоснул. Обдал кипяточком. Крышки как и баки.. Потом раствор йода в холодную воду в баки: примерно 1/4 от объема - вода+йод( пости пузырек идет). Переодически встряхиваю, переворачиваю ведро, вращаю, что бы все проконтактировало. Часа 2-2.5 оно там с йодом точно. Потом кипяточка налил, закрыл и потряс, что бы остатки йода снять.
краны на варочнике прогреваются о время варки. Все трубки кипячу..
Дрожжи по поверхности сусла рассыпал. Сквозняка не допускаю, резко не закрываю, не открываю баки.
вроде всё.стыч, 17 Мая 26, 01:41
крепкий раствор содыстыч, 17 Мая 26, 01:41Именно соды, или имеешь в виду крепкую щелочь? У меня раствор крота начинает кожу щипать, если попадет, сразу же. Мою только в перчатках.
я недавно открыл пиво, которому 4 года, побочки, кроме как окси не было, выпили с ребятами 4 бутылкиDizzJK, 28 Мая 26, 19:33Самое старое пиво, которое пил - то-ли 7, то-ли 8 лет в стекле. Не скисло. Но вкус ушел, конечно, и СО2 улетучился. Но это не я варил.
крота, едкого натра, гидроксиды натрия и калияMihalich, 29 Мая 26, 00:02NaOH+NaOH+NaOH и немножко KOH

На карбон использую глюкозу, кипячу тоже не менее 30 минут.Mihalich, 29 Мая 26, 00:0230 минут нет смысла, некоторые споры могут выжить при 100гр.С, поэтому им не важно, 5 минут или 30, а остальные и так погибнут и за 5 минут, вернее, даже сразу, как только сироп закипит.
или доп. причин дрожжи ведут себя не так, как раньше. Может из-за солода. Может из-за солода+дрожжи.стыч, 28 Мая 26, 11:04недавно делал пиво на просроченных S-04 с русскими буквами на этикетке )
сколько уже можно про этот йод... не убивает он почти ничего особенно споры. купи себе надуксусной кислоты и смени тару,DizzJK, 28 Мая 26, 19:33Йод убивает, но в той концентрации, в какой он в пузырьке ) а не пузырек на 10 литров воды ))
Гадость во вкусе и послевкусии уменьшилась.стыч, 28 Мая 26, 14:37Поищи в квартире черную плесень (под ванной, на кухне под раковиной еще где), если найдешь, борись сней.
Был ТОЧНО ТАКОЙ же мерзкий вкус и послевкусие.стыч, 28 Мая 26, 14:37Есть вероятность, что виновата вода.
Отв.11208 30 Мая 26, 19:30
Поэтому, в твоем случае, хватит одной белизныТо, что хлор убивает всё никто не сомневается. Но его нужно смыть обеспложенной водой. И ты сам пишешь, что кипяток таковой не является.
НУК в этом случае не нужен.
yurynt, 29 Мая 26, 13:31
Есть вероятность, что виновата вода.yurynt, 29 Мая 26, 13:45Может быть, не думал, что может дать настолько сильное послевкусие.
желательное, на нержаверющую, чтобы можно было ее обрабатывать температурой.yurynt, 29 Мая 26, 13:31Да стоят 7 кег. Я без кегемойки (и вряд ли обзаведусь когда), а какой-то народный способ вырезать отверстия одинаковые все (скажем под стекляную крышку 26+/- см не придумал). Электрохимически выйдет долго и дороговато, плазмотрона не имею (что бы по шаблону вырезать - мб тогда и срезанные крышки можно использовать). Пока не придумал, что с ними лучше делать, так стоят.
Я без кегемойки (и вряд ли обзаведусь когда),стыч, 30 Мая 26, 23:08Сам изготовь , у меня шурик , насос с к шурику и разбрызгивалка от кегеленда
Улыбнула фраза из описания не дешевого Bio San по твоей ссылке: "Эффективность подтверждена лабораторными испытаниями* *на основе протокола испытаний производителя."msergey, 30 Мая 26, 19:30Ну, можно улыбаться, можно нет, но это аналог известного Старсана.
Белизна гель (если это продукция Санфор) так же содержит щелочь в виде NaOH, ПАВ, загуститель, но еще и гипохлорит натрия (NaOCl), который в воде гидролизуется с образованием щелочи и выделением атомарного хлора, который и убивает все живое.Во-первых, дело привычки. Во-вторых, запас спину не гнёт - в том смысле, что крепче щелочь - лучше действует.
Поэтому, в твоем случае, хватит одной белизны )yurynt, 29 Мая 26, 13:31
Отв.11213 05 Июня 26, 11:18
Какая цель вообще?alexsl-66, 05 Июня 26, 12:10Полагаю цель сего мероприятия -провести праздники на горшке 😉😂
Отв.11217 05 Июня 26, 13:58 (через 18 мин)
Зря вы так...makar123, 05 Июня 26, 13:58Так ты сам так себя "презентуешь". Тему свою создал, где хотел варить пиво в тайге. Библиотекой своей хвастался. Потом про египетское вещал. А что в итоге? Прошло почти три года, а воз и ныне там. Теперь безалкогольное без хмеля хочешь. Вопросы какие-то, хм, даже не нубские, а детские что ли. Формулируй их грамотно, а то люди не понимают ничего и приходится всё из тебя клещами тянуть.
Отв.11219 05 Июня 26, 15:33 (через 60 мин)