Все, щеглы, расходимся. Зря с 17 года с чкд возился Понастроили своих лабораториев, а оно вон чё, смысла нет.dust_31, 14 Июня 26, 21:50А я подобного не утверждал , снимаю шляпу перед тем кто чкд занимается , для меня это космос , мой предел - раскрутить на мешалке . Я посмотрел на БИР.рф какое оборудование , стерильность , понял что для меня это не достежимо
Добавлено через 15мин.:
я понял, знание, применяемые на парктике здесь не почете.Ты не прав , вот знать то конечно надо , но с появлением авоматики частично пивоварение превращается из искусства в ремесло , (что собственно произошло раньше у самогонщиков , ведь достаточно обзавестись хорошим готовым комплектом оборудования то даже не зная кто такой Крель , тупо следуй инструкции и сразу попадешь в ГОСТ) , собственно и в пивоварении владея ЦКТ ( желательно со шпунтом , автоматической пивоварней , разливочными головками и кегой можно не особо задумываться чем альфаамилаза отличается от беты и что там откусывет хвосты от длинных молекул , скачав рецептик , получить нормальное пиво .
Девиз пивной части форума - нихуя не знаю, варю лучше всех.
Самогонщики - одним словом.yurynt, 15 Июня 26, 12:40
Ты , кстати , не высказал своего мнения - если качать в мешалку воздух через спирт , гарантируется полная дизинфекция ?