Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное изготовление пивного концентрата

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
gasik84 Студент Кашира 15 2
16 Апр. 25, 22:36
По случаю досталась две емкости ЦКТ объёмом около 200-250 литров каждая. Варить пиво в таком объёме возможности просто физически нет. А желание есть😋 Вот и возникла идея сварить за несколько раз в кастрюле по 50 литров концентрат по типу магазинного и потом весь этот объем забродить в ЦКТ.
В связи с эти возникли некоторые вопросы. До какого объема уваривать? Что делать с хмелем? Сколько в домашних условиях можно хранить концентрат.
Может кто то делал подобный эксперимент или знает как правильно это сделать. И как потом из концентрата опять сделать сусло.
Если есть близкая тема - ткните носом, буду там вопросы задавать