27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков
1 2 3 4 3
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
8K 13
Depeshi, 31 Янв. 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе «2»
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
16K 21
Злой фей, 31 Янв. 18, 11:40
Как добиться в имперце запаха чернослива? «2»
варил несколько раз русский имперский стаут и не могу добиться запаха чернослива, который ...
9K 22
shamsh77, 22 Янв. 18, 11:34
Сухое охмеление в ЦКТ «3»
Как в ЦКТ(30 литров) под давлением загнать хмель для сухого охмеления после карбона?
12K 43
Mihalych., 20 Янв. 18, 10:25
Рецепт пива с чагой
Ищу рецепт пива с чагой, если кто-либо пробовал варить такое пиво, подскажите что и как?
5K 4
Третий, 15 Янв. 18, 17:41
Нюансы при затирании пива ТЕНами
Какие нюансы необходимо учесть при затирании и варке пива ТЕНами.
5K 3
porony, 22 Дек. 17, 23:57
Запах ацетона в пиве «3»
После продолжительного стояния (2-3 мес) появляется запах ацетона.
11K 48
Константин Москов, 15 Дек. 17, 03:32
Хмель подзаборный, вакуум и ботулизм
Не рискованно ли хранить хмель, собранный под забором, в вакуумных пакетах?
6K 14
Kotische, 07 Дек. 17, 19:11
Выбор версии Beersmith
Покупка Бирсмита из 4х разных версий, попытка разобраться в актуальности переплаты за боле ...
5K 8
Константин Москов, 26 Нояб. 17, 14:00
Пиво крепкое по типу Барливайн «2»
Барливайн крепкое пиво типа Девятки ещё крепче , это не так уж и просто сварить,получается ...
11K 29
Tenson, 22 Нояб. 17, 13:26
Слишком долгое брожение
Пиво продолжает бродить на протяжении 33 дней. Во вкусе кислота.
6K 13
русак, 19 Нояб. 17, 06:19
Пропал аромат пива
При дображевании пива пропал весь аромат, возмодно ли заражение?
3K 13
Indi, 08 Нояб. 17, 18:37
Подзаборный
Хмель дикорастущий,настоящая шишка, без длительного хранения.
4K 6
Nansen, 02 Нояб. 17, 18:08
Сусло свернулось после осветления
Таблетки Осветлитель Whirlfloc, не просрочены. Может кто сталкивался.
3K 2
manantonio, 21 Окт. 17, 11:40
Фильтрация сусла «2»
решение проблем, связанных с фильтрацией сусла в домашних условиях.
14K 24
Architect, 28 Сент. 17, 15:13
Весы вместо ареометров
Расчет сахара в сусле методов взвешивания . Не нашел конкретного метода .
4K 19
Рюрик1955, 30 Авг. 17, 00:52
слишком сладкая медовуха
всем привет делал медовуху перед варкой замерял сахар было где то 23 сейчас показывает 12 ...
9K 5
MrTolkunov, 20 Авг. 17, 04:32
Варка IPA с разным хмелем, но одинаковый травяной вкус
ароматический хмель, травяной, IPA, сухое охмеление, мосаик,
3K 3
Stealth-Hunter, 07 Авг. 17, 13:54
Брожение и созревание IPA в ЦКТ
Хочу приобрести цкт, что бы бродило и карбонизировалось в цкт без праймера.
9K 18
lovky, 05 Авг. 17, 08:19
Нагрев затора
Необычный способ нагрева затора (с помощью теплообменника находящегося в бойлере)
3K 0
Tenson, 03 Авг. 17, 14:17
Первая варка - синяя. За что? Почему? «2»
Первая варка, объясните, где ошибка. Непонятно, какая пауза более важна, для распада крахм ...
9K 30
Kobez74, 16 Июля 17, 19:16
Первый лагер и вопросы по брожению
Лагер, температурный режим брожения (ферментер в холодильнике при плюс 8)
8K 8
ArtyomKa, 06 Июля 17, 17:43
Кто может пригласить на варку пива в Москве?)
Ищу опытных пивоваров, которые могут пригласить на варку пива.
3K 4
svarnoy, 16 Июня 17, 22:21
Качество и сравнение имортных солодов
Сравнение импортных солодов по качеству, может по пятибальной системе.
3K 2
Danik, 15 Июня 17, 13:07
Промывка дрожжей антибиотиками типа низина
Обсуждение промывки семенных дрожжей антибиотиками для пищевой промышленности.
4K 10
lovky, 13 Июня 17, 22:46
КП (конечная плотность) после созревания пива
Меняется ли конечная плотность готового пива после созревания в таре?
3K 5
КолькаПетькинСын, 28 Мая 17, 18:25
Ржавчина в сусловарочном котле «2»
ржавчина на сварных швах внутри котла, как можно от неё избавиться.
8K 25
vasiliyvk, 26 Мая 17, 12:54
Как сварить светлое 14% алкоголя пиво до апреля? «2»
Ищу рецепт, рекомендации по варке крепкого, не менее 14, пива с созреванием в 2 месяца.
8K 29
zyazya, 11 Мая 17, 12:32
Предлагаю в этой теме делиться своими самыми лучшими и удачными рецептами пива «3»
Каждый желающий участник этой темы публикует свой лучший и самый удачный рецепт пива.
20K 50
Igorok68, 24 Апр. 17, 00:04
Как варили пиво до 21 века?
Как варили пиво до изобретения компьютеров? До изобретения ТЕНов? До изобретения термометр ...
3K 2
BrewmasteR-kld, 15 Апр. 17, 19:23
дрожжи для саке
не могу приобрести спец.дрожжи , по решил поискать другие варианты.
5K 19
gor33, 13 Марта 17, 22:55
Что делать, если переборщил с декстрозой?
При розливе на карбонизацию добавил много декстрозы. Что делать?
5K 10
Nansen, 03 Марта 17, 22:56
Не стандартное оборудование для варки пива
Варка пива в дубовой бочке , а также использование экзотических материалов.
3K 5
Киса, 03 Марта 17, 21:17
Темное пиво теряет цвет при брожении «2»
Потеря цвета темного пива при брожении - уход цвета в кофе-молоко, какао.
5K 24
celestialvoice, 17 Февр. 17, 22:12
Как и от чего зависит стойкость пены в пиве?
Как сделать пену стойкой, и прочие нюансы по улучшению вкуса пива.
6K 7
_den_is_, 11 Февр. 17, 19:32
Лагер в квартире «2»
Боюсь испортить пиво на низовых дрожжах высокой температурой.
8K 25
JaxJ, 05 Февр. 17, 07:37
промывочная вода
сколько ее надо и вопросы по котлу температура внизу и вверху какая должна она быть ?
4K 5
foxer, 02 Февр. 17, 17:29
Предложили вот РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЭКСТРАКТ пивоварни HEROLD, что это?
Годится ли для наших целей, все перерыл , не могу понять, если подходит, поделюсь.
3K 7
Olle, 02 Февр. 17, 16:56
PROFINE
НЕ давно мне показали препарат под названием Профайн который используют в пивоварение!
4K 13
Михайл46, 28 Янв. 17, 23:08
USA солод RAHR-2 row
Какая альтернатива ? Чем можно заменить из немецкого или бельгийского ?
2K 0
Danik, 25 Янв. 17, 22:36