Фильтрация сусла
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.20 28 Сент. 17, 12:30
Третий, даже если не успеет сильно окислиться перелить 10 л горячего сусла (предположительно, судя по фоткам, у него ведь ведра по 20 л, визуально заполнено половина) не особо просто. Вначале жидкость стекает, а потом плюхается дробина и все это горячее и липкое разлетается по кухне. Если у него там меньше - тогда проще. Может и есть смысл, если варить по 3-4 л пива. А так проще в ведре затереть, тем более что они из пищевого пластика и рассчитаны на высокую температуру.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.21 28 Сент. 17, 12:42, через 12 мин
Shurkec, согласен полностью.
Я лишь про горячее окисление уточнил.
Я лишь про горячее окисление уточнил.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.22 28 Сент. 17, 13:27, через 45 мин
Кстати, про горячию аэрацию - разницы дома, как показывает опыт - никакой. "Hot-Side Aeration – Pt. 1: High vs. Low Aeration | exBEERiment Results!" - один из знаменитых "эксбирементов" не выявил никакой разницы. (Ссылку дать не могу, так как еще нет 10 сообщений, но гуглится на ура
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.23 28 Сент. 17, 13:52, через 26 мин
Architect, а что там делали? Хоть вкртаце. Переливали сусло туда-сюда?
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.24 28 Сент. 17, 15:13
грубо говоря: первую половину перелили шлангом на донышко, а вторую половину - "в свободном полете" слили из затирочной емкости. Хотя фото брожения и показали, что "что-то все-таки разное есть" - "горяче окисленное" стартануло раньше, но финально тестеры не смогли отличить оба пива.