Пиво крепкое по типу Барливайн
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.20 11 Янв. 17, 16:35
Владимир55, ну так Винт321 вроде то же и сказал про проценты содержания спирта в объеме... не?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.21 11 Янв. 17, 16:55, через 21 мин
Объемная доля абсолютного спирта по отношению к общему объему пива выраженная в процентахВладимир55, 11 Янв. 17, 16:10а я что написал?
процент содержания спирта в процентах объемной долиVint321, 11 Янв. 17, 11:53может быть коряво, но смысл такой же
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.22 11 Янв. 17, 17:00, через 5 мин
может быть коряво, но смысл такой жеVint321, 11 Янв. 17, 16:55Настолько коряво, что смысл если и есть, то понятен тебе одному!)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.23 15 Янв. 17, 15:39
Эххх сказал. Бы volтаж какой ну напряжение в смысле от точки А к точке B volьтаж какой ABV . Шутка юмора коллеги не пинайте воскресение-же
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.24 28 Февр. 17, 15:16
medium, ПОЖАЛУЙСТА напишите пропорции примерные Засыпи и что за Солод был ?, очень заинтриговали !!!
Теперь не успокоюсь ... ))
Теперь не успокоюсь ... ))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.25 28 Февр. 17, 15:21, через 5 мин
Сибирячка, я вот в соседней ветке в сообщении приводил рецепт и дрожжи для пива в 21%
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.26 16 Мая 17, 10:39
Добрый день!
Расскажу свою необычную мартовскую варку Барливайна. (первый опыт варки очень плотного затора)
Собственно собрал 70-75 литров березового сока (далее - б/с), и приступил к варке.
Нагрел 35 литров б/с до 50-55 градусов внес засыпь (в общем около 23 кг, состав не помню, в рецепте записано), нагрел еще 20 литров до 80-90 градусов и внес в затор.
Затем долго мучался с отварками (всего их было около 5-6 шт), дело в том что основной бак (заторник/варочник) объемом около 60-70л (высокий и узкий)а затор 1 к 2 и кастрюлька для отварок всего 20 литров. После нагреваю гущу и вношу в котел, перемешать эту кашу неимоверно трудно, в итоге температура сверху всегда разнилась с температурой внизу (варки делаю на даче в беседке на открытом воздухе, где в марте температура на улице была около +3-5). Спустя несколько часов трудоемких манипуляций сусло осахарилось и приобрело характерные цветовые тона. Фильтрация так же была длительной (струя сусла была не толще спички) в итоге первые 23-25 литров слились плотностью выше 30% (ареометр зашкаливал, максимальное деление на нем было в 30 единиц но выталкивало его еще выше на несколько делений). Затем добавил промывочный б/с (нагретый до 80 град) перемешал и продолжил фильтрацию.
В итоге на варку слилось около 50 литров сусла (плотностью 25%) Варил час, время поджимало, необходимо было уезжать в город (ребенка укладывать спать). Как назло слить остывшее сусло из варочника через дезинфицированную марлю оказалось проблемой. Марля надувалась как воздушный шар под давлением плотного сусла да еще и с хмелем. Времени категорически не хватало. (начал варку около 10.00 утра, закончил в начале 22.00).
Кое как слил сусло по двум бачкам, залил регидрированные дрожжи (по одному пакетику на бочек), закупорил, загрузился в машину и умчался в город.
Бродило все это дело 4 недели, причем в одном бачке КП была 8% а в другом 11%. Решил один бочек (где КП 8%) разлить по бутылкам с праймером (3гр на литр),а второй бочек оставить еще на неделю. Спустя неделю во втором бочке КП упала всего на 1%, решил разлить по бутылка но уже без праймера.
При розливе, попробовал зеленое пиво, очень плотное, сильно выраженная солодовость, алкоголя во вкусе нет но в послевкусии понимаеш что спирта там хватает, сладости сильной не заметил. Запечатал коробки и убрал подальше и на долго.
Расскажу свою необычную мартовскую варку Барливайна. (первый опыт варки очень плотного затора)
Собственно собрал 70-75 литров березового сока (далее - б/с), и приступил к варке.
Нагрел 35 литров б/с до 50-55 градусов внес засыпь (в общем около 23 кг, состав не помню, в рецепте записано), нагрел еще 20 литров до 80-90 градусов и внес в затор.
Затем долго мучался с отварками (всего их было около 5-6 шт), дело в том что основной бак (заторник/варочник) объемом около 60-70л (высокий и узкий)а затор 1 к 2 и кастрюлька для отварок всего 20 литров. После нагреваю гущу и вношу в котел, перемешать эту кашу неимоверно трудно, в итоге температура сверху всегда разнилась с температурой внизу (варки делаю на даче в беседке на открытом воздухе, где в марте температура на улице была около +3-5). Спустя несколько часов трудоемких манипуляций сусло осахарилось и приобрело характерные цветовые тона. Фильтрация так же была длительной (струя сусла была не толще спички) в итоге первые 23-25 литров слились плотностью выше 30% (ареометр зашкаливал, максимальное деление на нем было в 30 единиц но выталкивало его еще выше на несколько делений). Затем добавил промывочный б/с (нагретый до 80 град) перемешал и продолжил фильтрацию.
В итоге на варку слилось около 50 литров сусла (плотностью 25%) Варил час, время поджимало, необходимо было уезжать в город (ребенка укладывать спать). Как назло слить остывшее сусло из варочника через дезинфицированную марлю оказалось проблемой. Марля надувалась как воздушный шар под давлением плотного сусла да еще и с хмелем. Времени категорически не хватало. (начал варку около 10.00 утра, закончил в начале 22.00).
Кое как слил сусло по двум бачкам, залил регидрированные дрожжи (по одному пакетику на бочек), закупорил, загрузился в машину и умчался в город.
Бродило все это дело 4 недели, причем в одном бачке КП была 8% а в другом 11%. Решил один бочек (где КП 8%) разлить по бутылкам с праймером (3гр на литр),а второй бочек оставить еще на неделю. Спустя неделю во втором бочке КП упала всего на 1%, решил разлить по бутылка но уже без праймера.
При розливе, попробовал зеленое пиво, очень плотное, сильно выраженная солодовость, алкоголя во вкусе нет но в послевкусии понимаеш что спирта там хватает, сладости сильной не заметил. Запечатал коробки и убрал подальше и на долго.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.27 03 Июня 17, 19:43
Tenson, дегустация была?
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.28 21 Июня 17, 15:45
Tenson, очень интригует рассказ. Отпишись пожалуйста о том что получилось ?
Я в качестве фильтра на Кран натягиваю чистый прокипячёный Белый детский х,б носок или 2 штуки друг на дружке и повязываю горловину что бы не спадал Бухгалтерской резинкой или проволокой. Фильтруется прекрасно,лучше марли. .
Я в качестве фильтра на Кран натягиваю чистый прокипячёный Белый детский х,б носок или 2 штуки друг на дружке и повязываю горловину что бы не спадал Бухгалтерской резинкой или проволокой. Фильтруется прекрасно,лучше марли. .
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.29 22 Нояб. 17, 13:26
А вот и результат творения!
Список жюри:
1. Олег Пивовар - пивоварня " Dali"
2. Даниил Смышляев - пивоварня "Red Button"
3. Александр Громов - пивоварня "Selfmade"
4. Владимир Волик - пивоварня "Пивзавод 77"
5. Михаил Веневцев - пивоварня "Zdechly Vrabec"
6. Михаил Кузнецов - пивоварня "Пивзавод 77"
7. Павел Егоров - Союз Южно-Московских Пивоваров
Думаю описание тут лишнее, нужно просто попробовать.
Список жюри:
1. Олег Пивовар - пивоварня " Dali"
2. Даниил Смышляев - пивоварня "Red Button"
3. Александр Громов - пивоварня "Selfmade"
4. Владимир Волик - пивоварня "Пивзавод 77"
5. Михаил Веневцев - пивоварня "Zdechly Vrabec"
6. Михаил Кузнецов - пивоварня "Пивзавод 77"
7. Павел Егоров - Союз Южно-Московских Пивоваров
Думаю описание тут лишнее, нужно просто попробовать.