27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво крепкое по типу Барливайн

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 1
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
03 Янв. 17, 17:30
Барливайн , неужели на спиртовых дрожжах надо выбраживать ?  получается ли у вас это магическое действо с обычным Ячменным соложеным суслом на обычных Пивных или Спиртовых дрожжах предназначенных для Сахарной браги ?
Интересуюсь этим ибо мечтаю научиться варить быстрый и нетоксичный Барливайн 12-20 оборотов.
Ранее ставила на длительное брожение и карбонизацию только на обычных Элевых и Лагерных дрожжиках.

Спасибо заранее.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1  06 Янв. 17, 12:26
Я так понимаю барливайн быстрым не бывает....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2  06 Янв. 17, 12:37, через 11 мин
Сибирячка, Мороз в Сибири есть ? Смотри в сторону айсбира.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.3  08 Янв. 17, 18:45
автоэлектрик, я в этом пока не уверена, с одной стороны как бы Да, Барливайн должен нагулять Градусы + Карбонизация тоже + градусов. Но вот изучала Топовые статьи по Барливайну и там был какой то толи правда толи намёк что самые крепкие сорта Барливайна получались не на Пивных дрожжах а на Спиртовых и Винных дрожжах.Что чуть ли не до 50 Оборотов людям удавалось сбродить. Как это возможно на простых классических Пивных дрожжах Непонимающий  Помогите разобраться с Дрожжами, Как достигаются такие обороты.
/
gogolzmej, я ваше замечание и направление заценила. Спасибо!
PS/
(Камарады, я являюсь поклонницей крепкого Ирландского Эля)
Говорят что в ихних пабах Англичане и Ирландцы обожают такую штуку что бы выпить мало а вставило что бы быстро и зачётно. И я их понимаю. Меньше бегаешь в Тойлет и больше общаешься с друзьями. Как бы веселее общаться когда пиво забористое а при этом пьётся легко как Лагер.Мечта короче сварить такое что бы Пиво пилось как Лёгкое без рыготины и отврата но при этом подъехало как Виски Улыбающийся
Спасибо заранее.  
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.4  09 Янв. 17, 05:20
Ну до 50 это только правда холодом!!!!
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.5  09 Янв. 17, 05:36, через 16 мин
Говорят что в ихних пабах Англичане и Ирландцы обожают такую штуку что бы выпить мало а вставило что бы быстро и зачётно. И я их понимаю. Меньше бегаешь в Тойлет и больше общаешься с друзьями. Как бы веселее общаться когда пиво забористое а при этом пьётся легко как Лагер.Мечта короче сварить такое что бы Пиво пилось как Лёгкое без рыготины и отврата но при этом подъехало как ВискиСибирячка, 08 Янв. 17, 18:45
А 8 градусов не достаточно разве? Для аналогии хороший домашний солодовый вискарик пьется легко и незаметно, но вкатывает как то медленно на себе эксперементировал, а вот пивко с 7-8% оборотов с пол литра уже начинаешь чувствовать как накрывает) литр - два и жизнь прекрасна т.к. спирт в сочетании с углекислотой усваивается организмом быстрей и достичь желаемого результата легко, будет крепче значит начнет чувствоваться во вкусе спирт а следовательно будет уже не вкусно, но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные Подмигивающий.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.6  09 Янв. 17, 12:33
вот кое чего
medium Специалист moscow 178 67
Отв.7  09 Янв. 17, 15:52
получались не на Пивных дрожжах а на Спиртовых и Винных дрожжах.Что чуть ли не до 50 Оборотов людям удавалось сбродить. Как это возможно на простых классических Пивных дрожжахСибирячка, 08 Янв. 17, 18:45

Такого градуса нельзя достичь обычным брожением. Нужны ухищрения вымораживание, дистилляция.
Предел для спиртовых дрожжей это примерно 25 градусов, в реальности 16-20.

Но как рекомендуют те кто делает крепкое пиво, для нормального брожения ультра плотного сусла нужно добавлять пивные дрожжи в 2-3х кратном количестве и желательно свежие.

У меня сбродило.
К новому году решил сделать максимально крепкое пиво. Взял за основу имитацию гиннесса. Солод + дробленный ячмень + жаренная перловка(на мангале)
Сусла получилось 65 литров, вываривал до 40л. Получилась почти вязкая темная жижа. Конечную плотность забыл померить, но до вываривания замер показывал 16.
Хотел спиртовыми сбродить, но решил попробовать на элевых. Добавил весь осадок от предыдущего светлого пива.
Нормально сбродило за две недели при 17 градусах. После месяца в погребе попробовали, всем понравилось. Похоже на гиннесс, но очень крепкий Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  09 Янв. 17, 16:40, через 49 мин
чуть ли не до 50 ОборотовСибирячка, 08 Янв. 17, 18:45
а вот пивко с 7-8% оборотовСладоварыч, 09 Янв. 17, 05:36
А мы своих продавцов за "обороты" увольняем без объяснения причин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9  09 Янв. 17, 17:35, через 56 мин
Владимир55, Правильно, грамотный продавец должен говорить "градусы" ! )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  09 Янв. 17, 17:57, через 22 мин
должен говорить "градусы" ! )gogolzmej, 09 Янв. 17, 17:35
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.11  11 Янв. 17, 08:44
А мы своих продавцов за "обороты" увольняем без объяснения причин.Владимир55, 09 Янв. 17, 16:40
Ну не увольняйте уже, ляпнул старое въевшееся в мозг понятие чертовых оборотов не весть бох от куда взявшееся в миру среди любителей пива. 
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.
Правильно было: «объёмных градусах», обозначается «% об.».
P.S.: Зачем же так грубо с людьми, ведь святая обязанность работодателя разъяснить что не правильно говорить обороты, продавец то он как правило малограмотный, или к вам только с тремя высшими попасть в продавцы можно??? 
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.
Было бы не правильно упустить шанс заполучить грамотного продавца, который может убедить купить больше чем нужно было клиенту только из за не знания правильной расшифровки % об. Кстати самое печальное у нас в городе продавцы ничего не знают о товаре которым торгуют, думаю это повсеместно по всей стране, особенно касается сетевых магазинов где кадровый вопрос быстро решается по принципу "Принят, иди торгуй! А там посмотрим..." Блин я аж захотел специально приехать в Новосибирск сходить в Феникс бар попить пивка пообщаться с продавцами 
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.12  11 Янв. 17, 09:12, через 29 мин
святая обязанность работодателя разъяснитьСладоварыч, 11 Янв. 17, 08:44
Мы не просто разъясняем, а заставляем выучить определенный минимум и после этого пройти аттестатацию, которая потом повторяется периодически! Но если после этого появляются "обороты" или
Правильно было: «объёмных градусах»Сладоварыч, 11 Янв. 17, 08:44
то извините, до свидания!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13  11 Янв. 17, 11:53
Правильно было: «объёмных градусах», обозначается «% об.».Сладоварыч, 11 Янв. 17, 08:44
правильно: процентных оборотов  
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.

А если честно: процент содержания спирта в процентах объемной доли
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.14  11 Янв. 17, 13:14
процент содержания спирта в процентах объемной долиVint321, 11 Янв. 17, 11:53
Это ты серьезно?
Пиво крепкое по типу Барливайн
Пиво крепкое по типу Барливайн. Вопросы пивоваров.
Я плАчу!!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15  11 Янв. 17, 13:35, через 21 мин
Была у нас одна официантка. При заказе минеральной воды Геролштайнер она спросила: Вам темный или светлый?
Все бы ничего, но этот вопрос был задан хозяину всея конторы.
Как звать не помнит никто, но ржу уже который год.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.16  11 Янв. 17, 13:59, через 24 мин
Вам темный или светлый?BrewmasteR-kld, 11 Янв. 17, 13:35
Зря про обороты не спросила!)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.17  11 Янв. 17, 15:40
серьезноВладимир55, 11 Янв. 17, 13:14
а правда, я сейчас даж яндекс этим вопросом озадачил- нет ясности))
зы. свою версию придержу. а то мало ли... Улыбающийся
зыы. но употребляемые в народной речи "обороты" бесят ))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.18  11 Янв. 17, 15:48, через 9 мин
это все из за советских чернил пошло ... на этикетках обороты указывали ... массовое замутнение сознания
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.19  11 Янв. 17, 16:10, через 22 мин
я сейчас даж яндекс этим вопросом озадачил- нет ясности))andrey--, 11 Янв. 17, 15:40
Своими словами: Объемная доля абсолютного спирта по отношению к общему объему пива выраженная в процентах. Пример: Если в 100 мл. пива содержится 4 мл. абсолютного спирта и 96 мл. воды и других веществ то это будет пиво с 4% объёмными, сокращенно (об.) Отношения спирта ко всему остальному, что содержится в пиве (вине, водке, виски, стеклоомывателе, боярышнике) может быть выражено так же и весовыми долями.