всем привет делал медовуху перед варкой замерял сахар было где то 23% сейчас показывает 12% на вкус слишком сладкая бродит около месяца сейчас похоже процесс остановился сбраживал на белорусских винных дрожжах
вопрос как сделать медовуху сухой ?
слишком сладкая медовуха
deadushka33
Новичок
гродно
2
09 Авг. 17, 09:34
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1 11 Авг. 17, 10:01
Добавь других винных дрожжей, и понизь температуру брожения до рекомендованной производителем дрожжей.
Вот тема про медовуху [Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Вот тема про медовуху [Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.2 12 Авг. 17, 05:54
Для такой начальной плотности месяц брожения мало, это ж не фрукты.
Варианты:
1. Долить процентов 10 воды и дать добродить ещё месяц.
2. Задать более толерантные дрожжи.
Варианты:
1. Долить процентов 10 воды и дать добродить ещё месяц.
2. Задать более толерантные дрожжи.
deadushka33
Новичок
гродно
2
Отв.3 12 Авг. 17, 08:25
решил долить воды и добавить немного тех же дрожжей спасибо за ответы
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.4 13 Авг. 17, 23:18
Зря добавлял тех же, их там достаточно и так.
Долил и помешал?
Без перемешивания вода будет стоять наверху, внизу останется высокоплотная недобродившая сыта, естественным образом не перемешается.
Долил и помешал?
Без перемешивания вода будет стоять наверху, внизу останется высокоплотная недобродившая сыта, естественным образом не перемешается.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.5 20 Авг. 17, 04:32
вопрос как сделать медовуху сухой ?deadushka33, 09 Авг. 17, 09:34Сделать все, что рекомендовали коллеги. Из моей практики, у меня два цикла брожения: первый месяц - при комнатной температуре, а затем два месяца на других дрожжах опускаю в подвал ( T - 10 12 ) Дрожжи использую винные и для сидра. Удачи!