Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагер в квартире

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.20  02 Янв. 17, 13:29
JaxJ, а как варил?BrewmasteR-kld, 02 Янв. 17, 13:20

Записи дома, позже отпишусь. Но вроде одна пауза 69. Да и еще первый раз использовал хмель с огорода, запах у него очень приятный, прямо хочется съесть его, причём это высушенный и после морозилке два месяца. Намного ароматнее тех специальных, что я покупал. Может дело еще и в нем. Но та же партия с us-05 не имеет ничего такого.

НП 11, КП 3.5. Прошло 1,5 месяца розлива, сколько еще ждать то.

JaxJ, и  какие дрожжи былиЕвгений КнА, 02 Янв. 17, 13:20

Где были? Я же все вроде написал.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.21  02 Февр. 17, 20:08
BrewmasteR-kld, можно говорить о том, что с лагерными дрожжами при комнатной температуре получится обычный эль, а с верховыми дрожжами при 10* С ничего не получится?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.22  04 Февр. 17, 00:34
PanDzban, гуано получится с лагерными дрожжами при комнатной температуре а не эль.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.23  04 Февр. 17, 20:16
На заводской пачке saflager w34/70 написано:
Диапазон температуры брожения: 9-22гр.
Идеально: 12-15гр.

Если кто то умнее сотрудников fermentis,  которые это написали, то тут уж ничего не поделаешь.

Сегодня поставил на брожение на этих дрожжах при 15гр.
Соорудил бродильный охладитель,может поддерживать постоянную температуру до 7-8 гр.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.24  04 Февр. 17, 22:10
JaxJ, да хватит бурчать уже.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.25  05 Февр. 17, 07:37
JaxJ, да хватит бурчать уже.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 22:10

Все. Не бурчу )