Я думаю он хотел этим сказать, что с 7кг. солода 40 литров не выжать. Если это не супер легкое пиво.Gudvin111, 29 Дек. 17, 03:37Все верно
Сухое охмеление в ЦКТ
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.40 29 Дек. 17, 07:25
Константин Москов
Бакалавр
Москва
75 14
Отв.41 29 Дек. 17, 20:39
Я думаю он хотел этим сказать, что с 7кг. солода 40 литров не выжать. Если это не супер легкое пиво.Gudvin111, 29 Дек. 17, 03:37в теории мне видится, что осахаривание можно выжать максимально с кг 12+гидромодуль 1 к 3=36+12=48литра, а бак на 50. но естественно варить только в чем то другом(такая схема подойдет для вискаря). у меня на пвк осахаривается 1 к 2,5(есть конечно небольшие потери).
ну а если варите только в 50л. то например возьмем 10кг. 10кг+30л=40(примерно составят 40 литров в чане осахаривания) получится на затирание 30л воды+ на промывку 25 литров. на выходе получите 45литров сусла:
10кг+30л=40 после первого слива у вас будет 20 литров сусла, так как 10 литров останется в дробине. итого: 20 литров+ промывка 25л = 45литров. после кипячения в 1 час у вас получится примерно 40 литров высокоплотного готового сусла.
я не в теме ваших пивоварен, может быть она не мешает(не осахаривает) гидромодуль 1 к 3. а только 1 к 4м или 1 к 5. тогда получатся примерно ваши цифры в 7кг.
если это так, то высокоплотные сорта в такой пивоварне вообще не удобно варить. это же по 5-6!! часов надо кипятить(((
может я где то и ошибаюсь, то поправьте.
Константин Москов
Бакалавр
Москва
75 14
Отв.42 12 Янв. 18, 14:20
давай про ЦКТ подробнее. Сфотографируй швы внутри, пожалуйста.RomanBrew, 19 Дек. 17, 06:10
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47
Отв.43 20 Янв. 18, 10:25
и все. пивас готов. подключаю пегас и разливаю в литрушкиКонстантин Москов, 22 Дек. 17, 14:21А сколько времени хранится это пиво? Хочу себе ЦКТ, но этот момент непонятен.