Рецепт пива с чагой
Александр_1812
Новичок
Вологда
5
15 Янв. 18, 16:22
Уважаемые коллеги, решил сварить пиво с чагой, нигде не могу найти рецепт. Прошу помочь информацией по рецепту и технологии.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1 15 Янв. 18, 16:59, через 38 мин
решил сварить пиво с чагой, нигде не могу найти рецептАлександр_1812, 15 Янв. 18, 16:22и не найдешь
а нормальное пиво не хочешь сварить? Если есть желание нарежь кубиками и добавь на варку за 15 минут.
Александр_1812
Новичок
Вологда
5
Отв.2 15 Янв. 18, 17:05, через 6 мин
Нормальное пиво варю) Просто появилась у меня чага, и захотелось попробовать с ней сварить пиво. Порыл в интернете, рецепта нигде не нашёл. Но нашёл, что такое пиво варят в Коврове, Стародуб с чагой называется, отзывы хорошие. А вот что у них на сайте про него написано: Нефильтрованное. Непастеризованное. Без консервантов.
Сварено из подготовленной артезианской воды, немецкого солода, хмеля, дрожжей с добавлением натурального экстракта чаги.
Рекомендуется как общеукрепляющее, противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Устраняет похмельный синдром.
Сварено из подготовленной артезианской воды, немецкого солода, хмеля, дрожжей с добавлением натурального экстракта чаги.
Рекомендуется как общеукрепляющее, противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Устраняет похмельный синдром.
Александр_1812
Новичок
Вологда
5
Отв.3 15 Янв. 18, 17:08, через 3 мин
А почему именно за 15 минут, а не в начале варки? И как рассчитать, сколько её внести?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.4 15 Янв. 18, 17:38, через 30 мин
Александр_1812, найди рецепт "чай из чаги". Завари, попробуй на вкус. Если тебе этот взвар не будет противен, подумай, а будет ли он уместен в пиве и в каком количестве. После чего прикинуть навеску гриба не сложно.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, сухая чага очень твердая. Зато если её замочить в воде на некоторое время, легко натереть на тёрке. После чего использовать или снова высушить для хранения в готовом для потребления виде.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, сухая чага очень твердая. Зато если её замочить в воде на некоторое время, легко натереть на тёрке. После чего использовать или снова высушить для хранения в готовом для потребления виде.
сообщение удалено