27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт пива с чагой

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Александр_1812 Новичок Вологда 5
15 Янв. 18, 16:22
Уважаемые коллеги, решил сварить пиво с чагой, нигде не могу найти рецепт. Прошу помочь информацией по рецепту и технологии.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1  15 Янв. 18, 16:59, через 38 мин
решил сварить пиво с чагой, нигде не могу найти рецептАлександр_1812, 15 Янв. 18, 16:22
и не найдешь
а нормальное пиво не хочешь сварить? Если есть желание нарежь кубиками и добавь на варку за 15 минут. 
Рецепт пива с чагой
Рецепт пива с чагой. Вопросы пивоваров.
 
Рецепт пива с чагой
Рецепт пива с чагой. Вопросы пивоваров.
 
Рецепт пива с чагой
Рецепт пива с чагой. Вопросы пивоваров.

Александр_1812 Новичок Вологда 5
Отв.2  15 Янв. 18, 17:05, через 6 мин
Нормальное пиво варю) Просто появилась у меня чага, и захотелось попробовать с ней сварить пиво. Порыл в интернете, рецепта нигде не нашёл. Но нашёл, что такое пиво варят в Коврове, Стародуб с чагой называется, отзывы хорошие. А вот что у них на сайте про него написано: Нефильтрованное. Непастеризованное. Без консервантов.
Сварено из подготовленной артезианской воды, немецкого солода, хмеля, дрожжей с добавлением натурального экстракта чаги.
Рекомендуется как общеукрепляющее, противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Устраняет похмельный синдром.
Александр_1812 Новичок Вологда 5
Отв.3  15 Янв. 18, 17:08, через 3 мин
А почему именно за 15 минут, а не в начале варки? И как рассчитать, сколько её внести?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.4  15 Янв. 18, 17:38, через 30 мин
Александр_1812, найди рецепт "чай из чаги". Завари, попробуй на вкус. Если тебе этот взвар не будет противен, подумай, а будет ли он уместен в пиве и в каком количестве. После чего прикинуть навеску гриба не сложно.


Добавлено через 3мин.:

Кстати, сухая чага очень твердая. Зато если её замочить в воде на некоторое время, легко натереть на тёрке. После чего использовать или снова высушить для хранения в готовом для потребления виде.
сообщение удалено