Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков
1 2 3 4 2
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Процеживание дрожжей первой и последующих генераций
Простой способ очистить от грубых примесей дрожжи для забраживания последующих партий.
4K 5
Maga, 26 Февр. 20, 11:02
Пиво из экстракта, тёмное, время брожения?
Темное пиво из экстракта, на сбраживании трое суток, ореометр показал сахар 2, НП был 10.5 ...
8K 7
Dr. Shpack, 05 Февр. 20, 06:49
Идея шпунт-аппарата «3»
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
25K 55
svarnoy, 16 Янв. 20, 08:18
Внешний нагрев сусла
Нагрев сусла при прохождении пауз и кипячении внешним источником.
3K 3
chst1000, 23 Дек. 19, 16:30
Термометр тр-101
Не точные показания термометра для варки пива в баке на газу.
5K 8
IvanAltay, 01 Нояб. 19, 21:37
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение «2»
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
26K 28
bob72b, 30 Сент. 19, 12:48
Первая варка. Вопросы к бывалым. «4»
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
43K 78
Третий, 02 Сент. 19, 23:09
Где расположить термометр
На каком расстоянии от дна врезать термометр? Хочу поставить такой Термометр биметаллическ ...
4K 5
Tatsu, 29 Авг. 19, 13:05
Пиво слишком кислое, но не заражено. Интересует мнение бывалых пивоваров.
Пиво не скисло, просто я явно переборщил с апельсиновой цедрой.
6K 5
e.platov, 22 Июля 19, 22:41
Строю гравитационную пивоварню «2»
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
23K 26
ZIL131, 27 Июня 19, 14:36
Как получить пиво густое как кисель ??? «5»
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
37K 81
АлВекс, 18 Апр. 19, 14:24
Изготовление собственного солодовоого концентрата
изготовление солодового концентрата, как изготовить, как хранить, есть ли в этом смысл?
6K 3
Insane, 16 Апр. 19, 10:48
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
14K 15
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:57
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы «2»
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
22K 31
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:51
Изготовление сусловарочного котла «3»
Заказал 2 котла Luxthal на 37 и 50 литров, нужны советы по изготовлению сусловарочного кот ...
32K 43
Кавис, 21 Марта 19, 21:10
Помогите определить причину появления во вкусе пива "аптечно-больничного" вкуса
После 2-3 месяцев созревания пива появился неприятный привкус.
8K 6
Пиво-Виски, 12 Янв. 19, 18:56
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
9K 3
Architect, 18 Дек. 18, 13:43
Сбор и использование углекислого газа
Есть идея собирать и повторно использовать СО2. Какие противопоказания?
11K 6
C-Bell, 14 Сент. 18, 12:47
Пиво перестало бродить на вторичном брожении
Выдерживать ли пиво на вторичном брожении если нет никаких признаков брожения?
10K 1
alexmw2006, 05 Сент. 18, 19:24
Очень мутное пиво «2»
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
23K 24
Южанин, 29 Авг. 18, 08:28
Выбор оборудования для пивоварения «2»
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
21K 23
Indi, 27 Июля 18, 13:18
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
BeerSmith увеличивает алкоголь при добавлении в рецепт лактозы.
11K 2
zpaoqi, 26 Июля 18, 17:20
Нагрев сусла... электродами?
Схема электродного нагрева как альтернатива рубашки и тэнам.
11K 4
makh, 22 Июля 18, 09:14
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
14K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
12K 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
12K 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43
Затирание разного солода отдельно
Комбинируем и подбираем разные методы затирания под нашу компоновку оборудования.
11K 7
RedNose, 23 Июня 18, 01:02
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
26K 17
Galloper, 20 Июня 18, 14:33
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением «2»
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
26K 24
adk, 14 Июня 18, 11:25
Карамельная составляющая Стаута
Вопрос по соотношению карамельных и базовых солодов в пиве типа Стаут.
11K 6
автоэлектрик, 06 Июня 18, 13:41
Различие солодов «3»
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
35K 47
Липецкий, 01 Мая 18, 01:08
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
10K 7
Indi, 27 Марта 18, 01:29
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
11K 9
Сергей М.34, 16 Марта 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
9K 16
Shurkec, 05 Марта 18, 12:09
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос «2»
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
15K 29
topol, 20 Февр. 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
10K 6
Slawa999, 17 Февр. 18, 09:41
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
8K 13
Depeshi, 31 Янв. 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе «2»
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
15K 21
Злой фей, 31 Янв. 18, 11:40