23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков
1 2 3 4 2
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Изготовление собственного солодовоого концентрата
изготовление солодового концентрата, как изготовить, как хранить, есть ли в этом смысл?
5K 3
Insane, 16 Апр. 19, 10:48
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
13K 15
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:57
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы «2»
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
20K 31
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:51
Изготовление сусловарочного котла «3»
Заказал 2 котла Luxthal на 37 и 50 литров, нужны советы по изготовлению сусловарочного кот ...
29K 43
Кавис, 21 Марта 19, 21:10
Помогите определить причину появления во вкусе пива "аптечно-больничного" вкуса
После 2-3 месяцев созревания пива появился неприятный привкус.
7K 6
Пиво-Виски, 12 Янв. 19, 18:56
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
9K 3
Architect, 18 Дек. 18, 13:43
Сбор и использование углекислого газа
Есть идея собирать и повторно использовать СО2. Какие противопоказания?
10K 6
C-Bell, 14 Сент. 18, 12:47
Пиво перестало бродить на вторичном брожении
Выдерживать ли пиво на вторичном брожении если нет никаких признаков брожения?
10K 1
alexmw2006, 05 Сент. 18, 19:24
Очень мутное пиво «2»
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
21K 24
Южанин, 29 Авг. 18, 08:28
Выбор оборудования для пивоварения «2»
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
20K 23
Indi, 27 Июля 18, 13:18
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
BeerSmith увеличивает алкоголь при добавлении в рецепт лактозы.
11K 2
zpaoqi, 26 Июля 18, 17:20
Нагрев сусла... электродами?
Схема электродного нагрева как альтернатива рубашки и тэнам.
11K 4
makh, 22 Июля 18, 09:14
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
13K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
11K 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Гидромодуль еще раз...
Высокоплотное пивоварение, максимальное кпд заторника, гидромодуль меньше 2.
12K 7
Nansen, 05 Июля 18, 08:30
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
11K 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43
Затирание разного солода отдельно
Комбинируем и подбираем разные методы затирания под нашу компоновку оборудования.
11K 7
RedNose, 23 Июня 18, 01:02
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
22K 17
Galloper, 20 Июня 18, 14:33
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением «2»
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
24K 24
adk, 14 Июня 18, 11:25
Карамельная составляющая Стаута
Вопрос по соотношению карамельных и базовых солодов в пиве типа Стаут.
11K 6
автоэлектрик, 06 Июня 18, 13:41
Различие солодов «3»
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
29K 47
Липецкий, 01 Мая 18, 01:08
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
9K 7
Indi, 27 Марта 18, 01:29
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
10K 9
Сергей М.34, 16 Марта 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
8K 16
Shurkec, 05 Марта 18, 12:09
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос «2»
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
14K 29
topol, 20 Февр. 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
9K 6
Slawa999, 17 Февр. 18, 09:41
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
7K 13
Depeshi, 31 Янв. 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе «2»
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
14K 21
Злой фей, 31 Янв. 18, 11:40
Как добиться в имперце запаха чернослива? «2»
варил несколько раз русский имперский стаут и не могу добиться запаха чернослива, который ...
8K 22
shamsh77, 22 Янв. 18, 11:34
Сухое охмеление в ЦКТ «3»
Как в ЦКТ(30 литров) под давлением загнать хмель для сухого охмеления после карбона?
10K 43
Mihalych., 20 Янв. 18, 10:25
Рецепт пива с чагой
Ищу рецепт пива с чагой, если кто-либо пробовал варить такое пиво, подскажите что и как?
4K 4
Третий, 15 Янв. 18, 17:41
Нюансы при затирании пива ТЕНами
Какие нюансы необходимо учесть при затирании и варке пива ТЕНами.
4K 3
porony, 22 Дек. 17, 23:57
Запах ацетона в пиве «3»
После продолжительного стояния (2-3 мес) появляется запах ацетона.
8K 48
Константин Москов, 15 Дек. 17, 03:32
Хмель подзаборный, вакуум и ботулизм
Не рискованно ли хранить хмель, собранный под забором, в вакуумных пакетах?
4K 14
Kotische, 07 Дек. 17, 19:11
Выбор версии Beersmith
Покупка Бирсмита из 4х разных версий, попытка разобраться в актуальности переплаты за боле ...
4K 8
Константин Москов, 26 Нояб. 17, 14:00
Пиво крепкое по типу Барливайн «2»
Барливайн крепкое пиво типа Девятки ещё крепче , это не так уж и просто сварить,получается ...
8K 29
Tenson, 22 Нояб. 17, 13:26
Слишком долгое брожение
Пиво продолжает бродить на протяжении 33 дней. Во вкусе кислота.
4K 13
русак, 19 Нояб. 17, 06:19
Пропал аромат пива
При дображевании пива пропал весь аромат, возмодно ли заражение?
2K 13
Indi, 08 Нояб. 17, 18:37
Подзаборный
Хмель дикорастущий,настоящая шишка, без длительного хранения.
3K 6
Nansen, 02 Нояб. 17, 18:08