Сопливость у меня получилась из-за косяков затирания.АлВекс, 18 Апр. 19, 11:41я так понимаю нужно дольше делать низкотемпературные паузы? от 35С и до 55С?
Как получить пиво густое как кисель ???
штакет
Студент
Гомель
17 2
Отв.80 18 Апр. 19, 12:54
АлВекс
Отв.81 18 Апр. 19, 13:49, через 56 мин
штакет, Я низкотемпературные вообще не делал. Я только начинаю, сварил 2 раза настойным способом по простейшему рецепту для начинающих, по-моему в конспекте от Тимура, т.е. первая пауза 65-67 гр. Солод самодельный ячменный. Понимаю что пиво мутным останется. Но мне бы пока руку набить, да чтобы не скисало. А то лет 5-6 назад пробовал - 3 затора по 30литров скисли, а тут есть результат, первый правда кисель, а второй - очень даже не плохо (для меня), оно правда зеленое еще, и жена говорит что есть еще легкий дрожжевой привкус, но мне уже нравится.
Сопливость у меня получилась наверно из-за слишком горячей воды при промывке. Второй раз из этого же солода пиво нормальное вышло, температура промывочной была 75гр.
Сопливость у меня получилась наверно из-за слишком горячей воды при промывке. Второй раз из этого же солода пиво нормальное вышло, температура промывочной была 75гр.