27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как получить пиво густое как кисель ???

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 3
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.40  26 Янв. 17, 12:18
Vint321, да примерно так.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.41  29 Янв. 17, 13:01
Рецепт.
Бетем мишек желейных детских с нейтральным вкусом.
Заливаем ипой
Ставим в холод на пару часов
Едим. Густое желейнье пиво Резиновый медведь у вас есть.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.42  29 Янв. 17, 13:07, через 7 мин
автоэлектрик, Резиновый медведь супер !!! Улыбающийся)))
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.43  01 Февр. 17, 14:18
вот что попалос в статье про милкшейки на profibeer

"Сваренный с пюре из зелёных яблок (их добавили не для вкуса, а для пектинов, которые сделали пиво плотным), а также с лактозой, клубникой, стручками ванили и двойным сухим охмелением Citra и Mosaic, этот кремовый IPA моментально стал хитом"

ключевое слово пюре яблочное 
Как получить пиво густое как кисель ??? Вопросы пивоваров
Как получить пиво густое как кисель ??? Вопросы пивоваров.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.44  01 Февр. 17, 15:38
Незнаю. Это салат летний какой-то! Молко,клубника яблоки, зерно. Осталось не осахарить,а испечь и будет шарлотка.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.45  21 Июня 17, 15:30
А это и есть моя мечта. Я мечтаю сварить Пиво что бы оно стало по факту и пивом и Жидким хлебом. И что бы человек который пил бы такое Пиво не страдал от Голода насыщаясь пивом . Что бы не было вонючей Отрыжки-перегара и не было Болезненного ощущения Анемии- что бы Мозг чувствовал себя сытым.
Верю в то что Древние цивилизации имели технологии по производству Пива со свойствами Жидкого хлеба . (сытное пиво)
А в идеале я мечтаю варить Лечебное пиво которое можно пить как Куриный бульон и оно принесёт восстановление больным и немощным.
Очень мечтаю об этом.
Отвергаю все сорта пива которые имеют дурную-вонючую Отрыжку-перегар и те сорта пива что вызывают Голод а особенно Волчий голод.
По моим понятиям это ложное направление если твоё пиво вызывает хоть какое то хоть малое но чувство Голода.
Верю в то что признаком истинного Пива это ощущение ликвидации чувства голода и насыщение организма силой и ощущением сытости и здоровья.
Все сорта пива из Супермаркетов которые вызывают ощущения Голода я навсегда прощаюсь с ними как бы ни была раскрученной их марка.
Пиво вызывающее ощущение голода по моим понятиям это тупиковая ветвь.
Верю что признаком истинного пива является ощущение Сытости и реальная Сытость с медицинской точки зрения (получено питание организму).
Вот такая моя мечта...
Очень мечтаю, очень .
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 133 22
Отв.46  10 Июля 17, 20:34
Вот такая моя мечта...
Очень мечтаю, очень .Сибирячка, 21 Июня 17, 15:30
Сибирячка,Есть какие-то мысли или, может, уже опыты на эту тему?

lovky, варил пиво первый раз где-то в ноябре прошлого года из самодельного пшеничного (1кг) и самодельного ржаного (2,5кг) солода. Цель была - просто прочувствовать процесс.
Паузы 40гр - 10мин
      55гр - 10мин
      64гр - 60мин
      74гр - 40мин
выдерживал температуру без фанатизма, приблизительно. Когда сливал сусло, офигел слегка - густое, почти как кисель.
Очень светлое и мутноватое получилось. На варку пошло примерно 15л неизвестной плотности (ареометра не было еще тогда).
Дрожжи S-04.
Вобщем, пиво получилось реально густое. Где-то на форуме читал, что это рожь дает такой эффект.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.47  10 Июля 17, 22:57
Спасибо коллеги !!! Сегодня овсяный стаут свой пробовал Улыбающийся реально так и получилось Улыбающийся густое зараза Улыбающийся
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.48  11 Июля 17, 08:16
Сегодня овсяный стаут свой пробовал реально так и получилось густое заразаlovky, 10 Июля 17, 22:57
По какому рецепту варил? От Рустама? [Овсяный стаут]
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.49  22 Июля 17, 17:09
Нет рецептура своя.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 133 22
Отв.50  23 Июля 17, 19:48
Нет рецептура своя.lovky, 22 Июля 17, 17:09
Так поделись! Какой рецепт?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.51  28 Июля 17, 13:34
Что бы не было вонючей Отрыжки-перегара и не было Болезненного ощущения Анемии- что бы Мозг чувствовал себя сытым.
Верю в то что Древние цивилизации имели технологии по производству Пива со свойствами Жидкого хлеба . (сытное пиво)Сибирячка, 21 Июня 17, 15:30
Древние россияне делали овсяный кисель. Тоже зерновой продукт брожения. Густой - ага, сытный - безусловно, полезный - вобще без проблем, практически сразу во рту всасывается.
Но гадость редкостная на вкус, и воняет аццки.. Моя бабушка делала, они с дедом уплетали, и меня заставляли. До сих пор передёргивает, как вспомню. А дед с бабкой деревенские оба, он с под Лебедяни, она из Мордовии, видимо с детства привычные. Вот и вспоминали молодость таким образом.
Ведь если задуматься, пиво то тоже весьма спорно на вкус и аромат. Выглядит правда красиво. Но так нам его практически с детства и вливали Подмигивающий

Так что, произведя "жидкий хлеб" нужно ещё убедить народ, что это вкусно Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.52  28 Июля 17, 13:47, через 14 мин
А я люблю кисель. В планах пивоварни Белый Стаут. Светлое пиво со вкусом и ароматом тёмного. Овёс в планах присутствует.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.53  28 Июля 17, 14:07, через 21 мин
А я рыбий жир в детстве спокойно пил, и удивлялся, чего это от него некоторых тошнит? ))))

Но кисель этот в виде белой дрожащей вонючки жрать заставляли, но полюбить =- увы...
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 133 22
Отв.54  11 Авг. 17, 20:42
lovky, а чего рецептом не делишься? Как ты сварил густой стаут?
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.55  11 Окт. 17, 22:23
да и рецепт киселя овсяного тоже в студию. я правильно понял, что его сбраживали?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.56  13 Дек. 17, 21:16
Видать нажористый стаут получился, раз Ловкий пропал на пол года Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.57  15 Янв. 18, 20:50
Как ты сварил густой стаут?alexsl-66, 11 Авг. 17, 20:42
да и рецепт киселя овсяного тоже в студиюLisss, 11 Окт. 17, 22:23
Мне тоже интересно...
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.58  16 Янв. 18, 08:59
Я варил стаут с 25% овсяных хлопьев. Ну, кисель-не кисель, но очень ощутимая густота и гладкость на языке. Будто масло пьешь.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.59  16 Янв. 18, 10:27
Господа, овсяный (или любой) кисель - от слова "КИСЛЫЙ" ! Надо оно вам с пиве?
Второе. Кисель густой из-за крахмала. Всё просто. Хотите густого "кисельного" пива - закиньте в сусло в конце варки размешанный в ледяной воде любой крахмал по вкусу. Только нужно учитывать, что со временем пиво всё равно станет жидким. Крахмал разложат остаточные ферменты и дрожжи.
Третье. Овсяный кисель это продукт дикого брожения. В идеале нужна овсяная мука, которая смешивается с водичкой и доводится до скисания, после чего варится до загустевания.
Четвертое. Моё мнение, натуральными способами получить видимо-густое пиво практически невозможно.