Как получить пиво густое как кисель ???
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.40 26 Янв. 17, 12:18
Vint321, да примерно так.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.41 29 Янв. 17, 13:01
Рецепт.
Бетем мишек желейных детских с нейтральным вкусом.
Заливаем ипой
Ставим в холод на пару часов
Едим. Густое желейнье пиво Резиновый медведь у вас есть.
Бетем мишек желейных детских с нейтральным вкусом.
Заливаем ипой
Ставим в холод на пару часов
Едим. Густое желейнье пиво Резиновый медведь у вас есть.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.42 29 Янв. 17, 13:07, через 7 мин
автоэлектрик, Резиновый медведь супер !!! )))
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.43 01 Февр. 17, 14:18
вот что попалос в статье про милкшейки на profibeer
"Сваренный с пюре из зелёных яблок (их добавили не для вкуса, а для пектинов, которые сделали пиво плотным), а также с лактозой, клубникой, стручками ванили и двойным сухим охмелением Citra и Mosaic, этот кремовый IPA моментально стал хитом"
ключевое слово пюре яблочное
"Сваренный с пюре из зелёных яблок (их добавили не для вкуса, а для пектинов, которые сделали пиво плотным), а также с лактозой, клубникой, стручками ванили и двойным сухим охмелением Citra и Mosaic, этот кремовый IPA моментально стал хитом"
ключевое слово пюре яблочное
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.44 01 Февр. 17, 15:38
Незнаю. Это салат летний какой-то! Молко,клубника яблоки, зерно. Осталось не осахарить,а испечь и будет шарлотка.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.45 21 Июня 17, 15:30
А это и есть моя мечта. Я мечтаю сварить Пиво что бы оно стало по факту и пивом и Жидким хлебом. И что бы человек который пил бы такое Пиво не страдал от Голода насыщаясь пивом . Что бы не было вонючей Отрыжки-перегара и не было Болезненного ощущения Анемии- что бы Мозг чувствовал себя сытым.
Верю в то что Древние цивилизации имели технологии по производству Пива со свойствами Жидкого хлеба . (сытное пиво)
А в идеале я мечтаю варить Лечебное пиво которое можно пить как Куриный бульон и оно принесёт восстановление больным и немощным.
Очень мечтаю об этом.
Отвергаю все сорта пива которые имеют дурную-вонючую Отрыжку-перегар и те сорта пива что вызывают Голод а особенно Волчий голод.
По моим понятиям это ложное направление если твоё пиво вызывает хоть какое то хоть малое но чувство Голода.
Верю в то что признаком истинного Пива это ощущение ликвидации чувства голода и насыщение организма силой и ощущением сытости и здоровья.
Все сорта пива из Супермаркетов которые вызывают ощущения Голода я навсегда прощаюсь с ними как бы ни была раскрученной их марка.
Пиво вызывающее ощущение голода по моим понятиям это тупиковая ветвь.
Верю что признаком истинного пива является ощущение Сытости и реальная Сытость с медицинской точки зрения (получено питание организму).
Вот такая моя мечта...
Очень мечтаю, очень .
Верю в то что Древние цивилизации имели технологии по производству Пива со свойствами Жидкого хлеба . (сытное пиво)
А в идеале я мечтаю варить Лечебное пиво которое можно пить как Куриный бульон и оно принесёт восстановление больным и немощным.
Очень мечтаю об этом.
Отвергаю все сорта пива которые имеют дурную-вонючую Отрыжку-перегар и те сорта пива что вызывают Голод а особенно Волчий голод.
По моим понятиям это ложное направление если твоё пиво вызывает хоть какое то хоть малое но чувство Голода.
Верю в то что признаком истинного Пива это ощущение ликвидации чувства голода и насыщение организма силой и ощущением сытости и здоровья.
Все сорта пива из Супермаркетов которые вызывают ощущения Голода я навсегда прощаюсь с ними как бы ни была раскрученной их марка.
Пиво вызывающее ощущение голода по моим понятиям это тупиковая ветвь.
Верю что признаком истинного пива является ощущение Сытости и реальная Сытость с медицинской точки зрения (получено питание организму).
Вот такая моя мечта...
Очень мечтаю, очень .
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.46 10 Июля 17, 20:34
Вот такая моя мечта...Сибирячка,Есть какие-то мысли или, может, уже опыты на эту тему?
Очень мечтаю, очень .Сибирячка, 21 Июня 17, 15:30
lovky, варил пиво первый раз где-то в ноябре прошлого года из самодельного пшеничного (1кг) и самодельного ржаного (2,5кг) солода. Цель была - просто прочувствовать процесс.
Паузы 40гр - 10мин
55гр - 10мин
64гр - 60мин
74гр - 40мин
выдерживал температуру без фанатизма, приблизительно. Когда сливал сусло, офигел слегка - густое, почти как кисель.
Очень светлое и мутноватое получилось. На варку пошло примерно 15л неизвестной плотности (ареометра не было еще тогда).
Дрожжи S-04.
Вобщем, пиво получилось реально густое. Где-то на форуме читал, что это рожь дает такой эффект.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.47 10 Июля 17, 22:57
Спасибо коллеги !!! Сегодня овсяный стаут свой пробовал реально так и получилось густое зараза
THK
Специалист
Серпухов
123 101
Отв.48 11 Июля 17, 08:16
Сегодня овсяный стаут свой пробовал реально так и получилось густое заразаlovky, 10 Июля 17, 22:57По какому рецепту варил? От Рустама? [Овсяный стаут]
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.49 22 Июля 17, 17:09
Нет рецептура своя.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.50 23 Июля 17, 19:48
Нет рецептура своя.lovky, 22 Июля 17, 17:09Так поделись! Какой рецепт?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.51 28 Июля 17, 13:34
Что бы не было вонючей Отрыжки-перегара и не было Болезненного ощущения Анемии- что бы Мозг чувствовал себя сытым.Древние россияне делали овсяный кисель. Тоже зерновой продукт брожения. Густой - ага, сытный - безусловно, полезный - вобще без проблем, практически сразу во рту всасывается.
Верю в то что Древние цивилизации имели технологии по производству Пива со свойствами Жидкого хлеба . (сытное пиво)Сибирячка, 21 Июня 17, 15:30
Но гадость редкостная на вкус, и воняет аццки.. Моя бабушка делала, они с дедом уплетали, и меня заставляли. До сих пор передёргивает, как вспомню. А дед с бабкой деревенские оба, он с под Лебедяни, она из Мордовии, видимо с детства привычные. Вот и вспоминали молодость таким образом.
Ведь если задуматься, пиво то тоже весьма спорно на вкус и аромат. Выглядит правда красиво. Но так нам его практически с детства и вливали
Так что, произведя "жидкий хлеб" нужно ещё убедить народ, что это вкусно
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.52 28 Июля 17, 13:47, через 14 мин
А я люблю кисель. В планах пивоварни Белый Стаут. Светлое пиво со вкусом и ароматом тёмного. Овёс в планах присутствует.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.53 28 Июля 17, 14:07, через 21 мин
А я рыбий жир в детстве спокойно пил, и удивлялся, чего это от него некоторых тошнит? ))))
Но кисель этот в виде белой дрожащей вонючки жрать заставляли, но полюбить =- увы...
Но кисель этот в виде белой дрожащей вонючки жрать заставляли, но полюбить =- увы...
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.54 11 Авг. 17, 20:42
lovky, а чего рецептом не делишься? Как ты сварил густой стаут?
Lisss
Студент
Замкадыш
14 1
Отв.55 11 Окт. 17, 22:23
да и рецепт киселя овсяного тоже в студию. я правильно понял, что его сбраживали?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.56 13 Дек. 17, 21:16
Видать нажористый стаут получился, раз Ловкий пропал на пол года
Отв.57 15 Янв. 18, 20:50
Как ты сварил густой стаут?alexsl-66, 11 Авг. 17, 20:42
да и рецепт киселя овсяного тоже в студиюLisss, 11 Окт. 17, 22:23Мне тоже интересно...
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.58 16 Янв. 18, 08:59
Я варил стаут с 25% овсяных хлопьев. Ну, кисель-не кисель, но очень ощутимая густота и гладкость на языке. Будто масло пьешь.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.59 16 Янв. 18, 10:27
Господа, овсяный (или любой) кисель - от слова "КИСЛЫЙ" ! Надо оно вам с пиве?
Второе. Кисель густой из-за крахмала. Всё просто. Хотите густого "кисельного" пива - закиньте в сусло в конце варки размешанный в ледяной воде любой крахмал по вкусу. Только нужно учитывать, что со временем пиво всё равно станет жидким. Крахмал разложат остаточные ферменты и дрожжи.
Третье. Овсяный кисель это продукт дикого брожения. В идеале нужна овсяная мука, которая смешивается с водичкой и доводится до скисания, после чего варится до загустевания.
Четвертое. Моё мнение, натуральными способами получить видимо-густое пиво практически невозможно.
Второе. Кисель густой из-за крахмала. Всё просто. Хотите густого "кисельного" пива - закиньте в сусло в конце варки размешанный в ледяной воде любой крахмал по вкусу. Только нужно учитывать, что со временем пиво всё равно станет жидким. Крахмал разложат остаточные ферменты и дрожжи.
Третье. Овсяный кисель это продукт дикого брожения. В идеале нужна овсяная мука, которая смешивается с водичкой и доводится до скисания, после чего варится до загустевания.
Четвертое. Моё мнение, натуральными способами получить видимо-густое пиво практически невозможно.