23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Как получить пиво густое как кисель ???

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 1
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
24 Янв. 17, 18:41
Как получить тягучее-тягучее пиво из сусла например 12%. Волшебное слово есть такое Пропиленгликольальгинат. Но это в последнюю очередь вариант.
Короче должна получится еда а не питье.Чем достичь такой тягучести Непонимающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5676 2793
Отв.1  25 Янв. 17, 07:59
lovky, Серега, так и делай как кисель т.е. добавлением крахмала.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.2  25 Янв. 17, 08:47, через 49 мин
Владимир55, Володь не получится крахмал добавлять осахарится нафиг если в затор.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 312
Отв.3  25 Янв. 17, 09:11, через 25 мин
добавлением крахмалаВладимир55, 25 Янв. 17, 07:59
крахмал добавлять осахаритсяlovky, 25 Янв. 17, 08:47

Синюю варку делай!:)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.4  25 Янв. 17, 09:23, через 13 мин
RomanBrew, пиво должно быть прозрачным. Синяя не прокатывает.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5676 2793
Отв.5  25 Янв. 17, 10:35
Володь не получится крахмал добавлять осахарится нафиг если в затор.lovky, 25 Янв. 17, 08:47
Вы че смеётесь в какой затор, уже при кипячении и то в конце.


Добавлено через 2мин.:

пиво должно быть прозрачным.lovky, 25 Янв. 17, 09:23
Тогда желатин.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6062 1739
Отв.6  25 Янв. 17, 10:51, через 17 мин
Если ходить дальше можно еще икру из пива сделать ))
большой Доцент Москва 1727 615
Отв.7  25 Янв. 17, 10:57, через 6 мин
Желатин- продукт животного происхождения. Тогда уж лучше агар, водоросли все таки. Или какие ни будь другие растительные слизи. Я думаю надо посмотреть в пищевых растительных добавках.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.8  25 Янв. 17, 11:09, через 13 мин
А если на созревание добавить что-то (ягоды например) с большим содержанием пектина? Пиво гуще наверное станет.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.9  25 Янв. 17, 12:00, через 51 мин
Владимир55, желатин для оклейки вроде в пиво идет . Осядет он на дно вместе с дрожжами . Пиво правда станет прозрачным Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5676 2793
Отв.10  25 Янв. 17, 12:55, через 56 мин
lovky, Серега, желе в детстве ел? Прозрачное и густое, но тебе же не надо до такой степени, так чуть-чуть!
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.11  25 Янв. 17, 13:16, через 21 мин
Ну так то да не очень густое надо
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1302
Отв.12  25 Янв. 17, 13:19, через 4 мин
если желатин то он в холодец превратиться на холоде  
Как получить пиво густое как кисель ??? Вопросы пивоваров
Как получить пиво густое как кисель ??? Вопросы пивоваров.
таким пивом надо воблу заливать, будет пивной холодец из воблы .

остается пропиленгликоль .. его и курить можно .. он же в состав жидкостей для парогенераторов входит ... многофунциональное пиво однако
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5676 2793
Отв.13  25 Янв. 17, 13:21, через 2 мин
если желатин то он в холодец превратиться на холодеshamsh77, 25 Янв. 17, 13:19
Если его не много не превратится, понятно, что количество подбирать надо.
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1302
Отв.14  25 Янв. 17, 13:44, через 24 мин
ну я ж про кисель )) будет с желатином холодное угущение и теплое разжижение охлаждаем,

если затирать на макс количество не сбраживаемых сахаров и выпаривать .. плотность вырастет
вымораживать .. то же самое ...
можно сироп на основе сорбида добавить для пива ... они не ферментируемые как и лактоза .. так получиться варенье пивное .. густое и сладкое

простор для творчеств одним словом



Добавлено через 7мин.:

не претендую на истинный знания ..пока бездельничал на работе , вот что нашел
Загустители в пищевой промышленности, пищевые стабилизаторы и влагоудерживающие компоненты

В течение длительного периода хранения из продукта испаряется влага, в результате чего ухудшаются потребительские свойства. Для предотвращения этих процессов компания «ИМТ-Групп» предлагает влагоудерживающие компоненты, загустители и гелеобразователи, добавки для сохранения вязкости продукта.

Загустители в пищевой промышленности и гелеобразователи используются достаточно широко. Это вещества, которые даже в небольших количествах в рецептуре позволяют увеличить вязкость пищевых продуктов. Они создают желеобразную структуру мармеладных изделий и конфет с желейными корпусами, стабилизируют пенную структуру пастильных изделий и корпусов конфет. Четко разделить загустители и гелеобразователи не всегда возможно, так как есть вещества, обладающие в разной степени как свойствами загустителей, так и свойствами гелеобразователей. Некоторые загустители при определенных условиях могут образовывать прочные гели.

Загустители в пищевой промышленности:

модифицированный крахмал Е1422,
карбоксиметилцеллюлоза Е466,
камедь рожкового дерева Е410,
гуаровая камедь Е412,
ксантановая камедь Е415,
аравийская камедь Е414.
Предлагаем карбоксиметилцеллюлозу МКЦ-112, МКЦ-200 (Бразилия), МКЦ (Россия), для применения в составе рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий с целью снижения калорийности продукции, для применения в производстве нутрицевтиков и косметических средств.

Загустители относятся к гидроколлоидам с сильным загущающим действием и различным уровнем стабилизирующей активности. Они позволяют улучшить и сохранить структуру пищевого продукта, получить продукты с нужной консистенцией. Наиболее высоким спросом среди пищевых гидроколлоидов для отраслей мясопереработки и производства молочных изделий пользуется гуаровая камедь Е412. Высокая растворимость, стабильность при замораживании и оттаивании, быстрая гидратация в холодной воде - эти свойства относят гуаровую камедь к незаменимому экономичному сырью. В сочетании с ксантановой камедью проявляет синергизм. Гуаровая камедь используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирующий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.

Поставляем гуаровую камедь следующих производителей "Винаяк Индастриз", "Sarda Gums", "Рама-Рама" вязкостью 1000, 4000, 5000, 6000, 6300 сР. Спецификации на гуаровую камедь вязкостью 6100- 6600, гуаровую камедь вязкостью 5000-5700, специализированую гуаровую камедь для буровых растворов, представленную маркой ГУАМИН ВВ. Предоставляем образцы гуаровой камеди для лабораторных испытаний и принятия решения о закупке. Поставки гуаровой камеди осуществляются от 25 кг и до контейнера.

Ксантановая камедь Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации в результате аэробного брожения в водной среде. Ферментативная среда содержит углеводы (например сахар), источник азота, микроэлементы и другие факторы роста. Ксантановая камедь широко используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Е 415 хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Ксантановая камедь используется для достижения следующих технологических эффектов в продуктах питания:

·   для увеличения эластичности фарша;

·   для получения пластичной структуры продукта;

·   для уменьшения потери влаги в продуктах;

·   в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

Камедь рожкового дерева Е 410 по химическому составу похожа на Е 412, гуаровую камедь. Сырье для получения камеди рожкового дерева – стручки средиземноморской акации. Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, при этом сохраняет вкус и аромат продуктов.

Камедь рожкового дерева применяется:

·   в мороженом для замедления процесса образования кристаллов льда;

·   в хлебопекарной промышленности для увеличения объема продукции, сохранения мягкости на длительный срок;

·   для производства плавленых сыров;

·   для увеличения срока хранения продуктов.

Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. По официальным данным, добавки Е410, Е412, Е415 при использовании в соответствии с нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.

Пищевые стабилизаторы как моно компоненты представлены следующими видами сырья:

агар-агар Е406,
животный желатин,
каррагинан Е407,
пектин Е440,
альгинат натрия Е401.
Пищевые стабилизаторы – это гидроколлоиды с длинной цепью полимера. Они обладают высокой желирующей активностью и имеют различный уровень стабилизирующей активности.

Большинство загустителей и гелеобразователей относятся к полисахаридам, за исключением гелеобразователя желатина, представляющего собой белковый продукт.

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — это смесь линейных полипептидов животного происхождения с различной молекулярной массой. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее, полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают. Раствор превращается в желе, которое разрезают на куски, и высушивают листами или измельчают в виде гранул.

Желатин широко используется при изготовлении желе (фруктового и рыбного), зельца, мороженого, мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Дозировки желатина составляют обычно 0,5–8% от массы продукта. Желатин используется в качестве стабилизатора при изготовлении кисломолочных продуктов, таких как йогурты, простокваша, сметана, творожные изделия. Предалагаем желатин производства Беларусь от компании ОАО "МОЖЕЛИТ" марок П-11, К-13.

Такие ингредиенты, как сорбитол и глицерин, относящиеся к группе многоатомных спиртов, выполняют самые разнообразные функции в качестве сырья.

Сорбитол и глицерин используют:

как увлажнитель, влагоудерживающий компонент, стабилизатор, загуститель в пищевой промышленности;
в производстве косметики в качестве увлажнителя, придающего коже ощущение бархатистости и мягкости;
в качестве незаменимого сырья для фармацевтической промышленности.
Помимо этого, сорбитол используется в качестве подсластителя.

Глицерин - прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со слабым характерным запахом, находит частое применение в производстве кондитерских изделий. Он применяется, чтобы предупредить образование кристаллов из сахара, для улучшения реологических свойств теста, для предотвращения поседения в изготовлении шоколада. Глицерин применяется как влагоудерживающий агент в производстве сбивных изделий и конфет. В хлебопекарной промышленности глицерин замедляет время черствения хлебных изделий, в алкогольной продукции (ликеров, водки) применяется для загущения.

В "ИМТ-Групп" Вы можете заказать влагоудерживающие компоненты, зарегистрированные для применения в пищевой и косметической промышленности:

Пропиленгликоль (Propylene glycol), Е1520, производство Китай, Корея, п/э бочка 215 кг
Триацетин (Glyceryl triacetate or triacetin), Е1518, производство Китай, бочка 240 кг
Полиэтиленгликоль ПЭГ 1500, Е1521, производство Китай, упаковка 25 кг
Полиэтиленгликоль ПЭГ 400, Е1521, производство Китай, бочка 240 кг
Глицерин (Glycerol), Е422, производство Германия, бочка 240 кг
Стеариновая кислота, Е481, производство Индонезия, упаковка 25 кг
Изопропиловый спирт (изопропанол) ,Россия, бочка 240 кг
Целлюлозные гели
Компания ИМТ-Групп предлагает целлюлозный гель под торговым названием TABULOSE SC®. В качестве ингредиентов для производства пищевых продуктов целлюлозные гели выполняют следующие функции:
источник волокна
агент, предотвращающий слипание
вспомогательное средство при прессовании
некалорийная замена муки
диспергирующий агент для быстрорастворимых сухих напитков
носитель вкусовых специй и добавок
стабилизатор
загущающий наполнитель
предохраняет от разделения жира и воды в консервированных и мясных продуктах
заменяет жиры
формирует текстуру, создает структуру и стабильность продукта, улучшает консистенцию, усиливает аромат, контролирует содержание влаги.
Основные свойства целлюлозного геля TABULOSE SC®
•Безопасный (не содержит токсичных компонентов)
•Мгновенное набухание
•Стабилен при pH от 5 до 11
•Стабилен при различных температурах
•Образует тиксотропную коллоидную дисперсию при концентрации от 1%
• Тиксотропность можно контролировать добавлением NaКМЦ или других водорастворимых полимеров



Добавлено через 2мин.:

вопрос кто это есть потом будет ))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.15  25 Янв. 17, 14:58
Это уже и так все едят. В пивоварении промышленном используют только Е405 с ним получается офигенная пена и тело в пиве ну например энс 11 алкоголя 4.8 и нажористость от Е405. Блин ну не хочу я на этот преступный путь вставать.
Например если взять простую дистиллированную воду то вода она и есть вода .Для мозга человека просто жидкость . Добавив туда подсластителя получим то что приятно и вкусно пить. Но по сути это так и останется водой каллорийность хоть так хоть по другому 0 . А если еще и загустить то уже жратва и мозг человека именно так и отзовется не зависимо от нашего желания хотя в конечном итоге те-же 0 каллорий.....и какая то куча не понятной химии в организме.
Зы забыл про ароматизатор .....
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1798
Отв.16  25 Янв. 17, 15:22, через 25 мин
А если еще и загустить то уже жратва и мозг человека именно так и отзовется не зависимо от нашего желанияlovky, 25 Янв. 17, 14:58
Дык.....на пиво он тоже отзовется, как на жратву....и о чем это говорить должно умному человеку? Отказ от напитка в пользу дистиллированной воды? Нет уж. Чтобы мозг не грустил по воде...мы ему дадим немного алкоголя, в составе пива....
ПС. Не мужское это дело - калории считать.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1021
Отв.17  25 Янв. 17, 15:26, через 5 мин
Саш умные человеки этот параметр описывают как нажористость при наличии густоты и как водянистость при отсутствии оной Улыбающийся
Дело в том что алкоголь то я даю а вот нажористости нема.... пеностойкость и прочие параметры в норме ароматика тоже .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5676 2793
Отв.18  25 Янв. 17, 15:34, через 9 мин
а вот нажористости нема....lovky, 25 Янв. 17, 15:26
Да и не надо, пусть еду пивом запивают ну, или наоборот пиво с едой потребляют.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1798
Отв.19  25 Янв. 17, 15:42, через 8 мин
алкоголь то я даю а вот нажористости немаlovky, 25 Янв. 17, 15:26
Продай фразу этим, как его...ну, или пацанам с ТНТ или Петросяну;)