Для тех, кто интересовался рецептом
На 55 литров
7.00 kg. Pilsener
1.50 kg. Carafa III
4.20 kg. Овсянка
0.40 kg. Молочный сахар (лактоза) Можно заменить овсянкой (2-3 кг), но вкус будет более насыщенным
Хмель:
90.00 гр. Подвязного за 60 минут (в идеале какой-нибудь английский хмель, но где же его найдешь в нашей глубинке)
Дрожжи WYeast 1084 Irish Ale
Mash Schedule
-------------
Step Rest Start Stop Heat Infuse Infuse Infuse
Step Name Time Time Temp Temp Type Temp Amount Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1 5 15 42 42 Infuse 46 18.04 1.42
2 5 15 54 54 Direct --- ------- ----
3 15 60 69 69 Direct --- ------- ----
4 15 10 80 80 Direct --- ------- ----
Сбраживать обязательно при низких элевых температурах(+18+20), иначе будет лишние фруктовые ароматы
Овсяный стаут
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
18 Июля 11, 21:47
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1 19 Июля 11, 06:27
Rust, сладковатый привкус, мягкий вкус?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 19 Июля 11, 07:10, через 43 мин
Чуть сладковатый с кофейными нотками
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.3 14 Сент. 11, 23:00
А овсянку-то прожарить нужно или Как?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 15 Сент. 11, 07:07
овсянку не надо жарить
сообщение удалено
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.5 24 Сент. 11, 09:56
Сегодня хочу сварить нечто похожее . Страшновато немного с таким количеством овсянки , как оно фильтруется ? И что лучше использовать , хлопья или зерна овса на мельничке помолоть ?Я использую геркулес. Проблем с фильтрацией не было
gogolzmej, 24 Сент. 11, 08:55
сообщение удалено
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 24 Сент. 11, 10:58
Купил самый простой геркулес , без всякой обработки , начинаю процесс ...Только воды надо заливать побольше, только сейчас заметил ошибку в рецепте. Гидромодуль 1 к 3
gogolzmej, 24 Сент. 11, 10:21
сообщения удалены (2)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.7 28 Сент. 11, 19:42
Rust, А до какой плотности сбраживается ?Я не замеряю конечную плотность у элей Смотрю по деке. Если очень надо, то могу завтра померять готовое пиво
gogolzmej, 28 Сент. 11, 13:52
сообщения удалены (3)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 05 Окт. 11, 21:09
Rust, Карбонизация не сильная должна быть ? Сколько глюкозы на литр ?я обычно 7 грамм на литр добавляю
gogolzmej, 05 Окт. 11, 19:31
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.9 09 Окт. 11, 20:55
Mash ScheduleА можно это по русски? А то переводчик такую ерунду выдает...
-------------
Step Rest Start Stop Heat Infuse Infuse Infuse
Step Name Time Time Temp Temp Type Temp Amount Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1 5 15 42 42 Infuse 46 18.04 1.42
2 5 15 54 54 Direct --- ------- ----
3 15 60 69 69 Direct --- ------- ----
4 15 10 80 80 Direct --- ------- ----Rust, 18 Июля 11, 21:47
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.10 09 Окт. 11, 23:10
Игорь11
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруем
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруем
сообщения удалены (2)
Stepashka
Новичок
НН
9 4
Отв.11 14 Окт. 11, 13:22
неа, без лактозы. просто догнал плотность до 16 солодом и овсянкой.
сообщения удалены (9)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.12 20 Окт. 11, 19:36
Тимур я специально активно перемешиваю сусло перед йодной пробой, т.к. если сверху сусло отлично проходит пробу- это не значит что внизу все хорошо. Понятно, что дробина не нужна для йодной пробы, но даже небольшой осадок не дает синий цвет(просто немного бурый получается)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.13 20 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
hunter79 а солод какой? Кто производитель?
сообщения удалены (2)
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.14 20 Окт. 11, 21:36
Овсянку надо варить или сухую в затор ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 20 Окт. 11, 21:37, через 2 мин
Игорь11, Сухую .
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.16 20 Окт. 11, 21:59, через 22 мин
братцы, открываю для себя новую вселенную - ПИВО!!! пока в теории, учу матчасть.
начну с домашнего для начинающих, спасибо Rust [Домашнее пиво для начинающих]
как-то всегда со страхом обходил эту тему))) долго. сложно. лень.
но край наверное пришёл... казёнку не пью три года, казённое пиво уже поперёк горла встаёт, а в пузе не задерживается)))
курю форум по пиву пару дней... а здесь написал - потому что наткнулся вот на этот диалог:
*Mash Schedule
-------------
Step Rest Start Stop Heat Infuse Infuse Infuse
Step Name Time Time Temp Temp Type Temp Amount Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1 5 15 42 42 Infuse 46 18.04 1.42
2 5 15 54 54 Direct --- ------- ----
3 15 60 69 69 Direct --- ------- ----
4 15 10 80 80 Direct --- ------- ----*
ребята искренне снимаю шляпу!
написанное в первом и во втором сообщении ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?!
я теперь ещё больше боюсь)
звиняйте за флуд, но не смог удержаться от восхищения вашим творчеством...
дай Бог тоже освою.
начну с домашнего для начинающих, спасибо Rust [Домашнее пиво для начинающих]
как-то всегда со страхом обходил эту тему))) долго. сложно. лень.
но край наверное пришёл... казёнку не пью три года, казённое пиво уже поперёк горла встаёт, а в пузе не задерживается)))
курю форум по пиву пару дней... а здесь написал - потому что наткнулся вот на этот диалог:
*Mash Schedule
-------------
Step Rest Start Stop Heat Infuse Infuse Infuse
Step Name Time Time Temp Temp Type Temp Amount Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1 5 15 42 42 Infuse 46 18.04 1.42
2 5 15 54 54 Direct --- ------- ----
3 15 60 69 69 Direct --- ------- ----
4 15 10 80 80 Direct --- ------- ----*
А можно это по русски? А то переводчик такую ерунду выдает...
Игорь11, 09 Окт. 11, 20:55
Игорь11
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруем
Rust, 09 Окт. 11, 23:10
ребята искренне снимаю шляпу!
написанное в первом и во втором сообщении ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?!
я теперь ещё больше боюсь)
звиняйте за флуд, но не смог удержаться от восхищения вашим творчеством...
дай Бог тоже освою.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.17 20 Окт. 11, 22:06, через 8 мин
Не боись ...Но и на стаут с первого раза лучше не замахивайся ! Отработай технологию с одной паузой 72 .
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.18 20 Окт. 11, 22:08, через 2 мин
хищник Это просто программа Promash для производства пива в таком виде сохраняет рецепт Тут ничего сложного нет
сообщения удалены (14)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.19 11 Нояб. 11, 21:52
1.50 kg. Carafa IIIRust, 18 Июля 11, 21:47а его можно заменить другими тёмными солодами, типа Coffe Light / Chocolate, или только Carafa?