МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 ... 65 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
18 Июля 11, 21:47
Для тех, кто интересовался рецептом

На 55 литров
7.00 kg.  Pilsener
1.50 kg.  Carafa III
4.20 kg.  Овсянка
0.40 kg.  Молочный сахар (лактоза) Можно заменить овсянкой (2-3 кг), но вкус будет более насыщенным

Хмель:

90.00 гр.  Подвязного за 60 минут (в идеале какой-нибудь английский хмель, но где же его найдешь в нашей глубинке)
Дрожжи WYeast 1084 Irish Ale


Mash Schedule
-------------

                    Step   Rest   Start   Stop  Heat     Infuse   Infuse  Infuse
Step Name            Time   Time   Temp    Temp  Type     Temp     Amount  Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1                      5     15     42      42   Infuse    46       18.04   1.42
2                      5     15     54      54   Direct   ---     -------   ----
3                     15     60     69      69   Direct   ---     -------   ----
4                     15     10     80      80   Direct   ---     -------   ----


Сбраживать обязательно при низких элевых температурах(+18+20), иначе будет лишние фруктовые ароматы
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.7K 625
Отв.1  19 Июля 11, 06:27
Rust, сладковатый привкус, мягкий вкус?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.2  19 Июля 11, 07:10, через 43 мин
Чуть сладковатый с кофейными нотками
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.3  14 Сент. 11, 23:00
А овсянку-то прожарить нужно или Как?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.4  15 Сент. 11, 07:07
овсянку не надо жарить
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.5  24 Сент. 11, 09:56
Сегодня хочу сварить нечто похожее . Страшновато немного с таким количеством овсянки , как оно фильтруется ? И что лучше использовать , хлопья или зерна овса на мельничке помолоть ?
gogolzmej, 24 Сент. 11, 08:55
Я использую геркулес. Проблем с фильтрацией не было
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.6  24 Сент. 11, 10:58
Купил самый простой геркулес , без всякой обработки , начинаю процесс ...
gogolzmej, 24 Сент. 11, 10:21
Только воды надо заливать побольше, только сейчас заметил ошибку в рецепте. Гидромодуль 1 к 3
сообщения удалены (2)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.7  28 Сент. 11, 19:42
Rust, А до какой плотности сбраживается ?
gogolzmej, 28 Сент. 11, 13:52
Я не замеряю конечную плотность у элей Грустный Смотрю по деке. Если очень надо, то могу завтра померять готовое пиво
сообщения удалены (3)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.8  05 Окт. 11, 21:09
Rust, Карбонизация не сильная должна быть ? Сколько глюкозы на литр ?
gogolzmej, 05 Окт. 11, 19:31
я обычно 7 грамм на литр добавляю
Игорь11 Студент Черновцы 24 5
Отв.9  09 Окт. 11, 20:55
Mash Schedule
-------------

                     Step   Rest   Start   Stop  Heat     Infuse   Infuse  Infuse
Step Name            Time   Time   Temp    Temp  Type     Temp     Amount  Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1                      5     15     42      42   Infuse    46       18.04   1.42
2                      5     15     54      54   Direct   ---     -------   ----
3                     15     60     69      69   Direct   ---     -------   ----
4                     15     10     80      80   Direct   ---     -------   ----Rust, 18 Июля 11, 21:47
А можно это по русски? А то переводчик такую ерунду выдает...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.10  09 Окт. 11, 23:10
Игорь11
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруем
сообщения удалены (2)
Stepashka Новичок НН 8 4
Отв.11  14 Окт. 11, 13:22
неа, без лактозы. просто догнал плотность до 16 солодом и овсянкой.
сообщения удалены (9)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.12  20 Окт. 11, 19:36
Тимур я специально активно перемешиваю сусло перед йодной пробой, т.к. если сверху сусло отлично проходит пробу- это не значит что внизу все хорошо. Понятно, что дробина не нужна для йодной пробы, но даже небольшой осадок не дает синий цвет(просто немного бурый получается)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.13  20 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
hunter79 а солод какой? Кто производитель?
сообщения удалены (2)
Игорь11 Студент Черновцы 24 5
Отв.14  20 Окт. 11, 21:36
Овсянку надо варить или сухую в затор ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.15  20 Окт. 11, 21:37, через 2 мин
Игорь11, Сухую .
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 74
Отв.16  20 Окт. 11, 21:59, через 22 мин
братцы, открываю для себя новую вселенную - ПИВО!!! пока в теории, учу матчасть.
начну с домашнего для начинающих, спасибо Rust  [Домашнее пиво для начинающих]
как-то всегда со страхом обходил эту тему))) долго. сложно. лень.
но край наверное пришёл... казёнку не пью три года, казённое пиво уже поперёк горла встаёт, а в пузе не задерживается)))
курю форум по пиву пару дней... а здесь написал - потому что наткнулся вот на этот диалог:

*Mash Schedule
-------------

                    Step  Rest  Start  Stop  Heat    Infuse  Infuse  Infuse
Step Name            Time  Time  Temp    Temp  Type    Temp    Amount  Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
1                      5    15    42      42  Infuse    46      18.04  1.42
2                      5    15    54      54  Direct  ---    -------  ----
3                    15    60    69      69  Direct  ---    -------  ----
4                    15    10    80      80  Direct  ---    -------  ----*

А можно это по русски? А то переводчик такую ерунду выдает...
Игорь11, 09 Окт. 11, 20:55

Игорь11
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруем
Rust, 09 Окт. 11, 23:10

ребята искренне снимаю шляпу!
написанное в первом и во втором сообщении ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?!
я теперь ещё больше боюсь)
звиняйте за флуд, но не смог удержаться от восхищения вашим творчеством...
дай Бог тоже освою.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.17  20 Окт. 11, 22:06, через 8 мин
Не боись ...Но и на стаут с первого раза лучше не замахивайся ! Отработай технологию с одной паузой 72 Подмигивающий.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.18  20 Окт. 11, 22:08, через 2 мин
хищник Это просто программа Promash для производства пива в таком виде сохраняет рецепт Улыбающийся Тут ничего сложного нет
сообщения удалены (14)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.19  11 Нояб. 11, 21:52
1.50 kg.  Carafa IIIRust, 18 Июля 11, 21:47
а его можно заменить другими тёмными солодами, типа Coffe Light / Chocolate, или только Carafa?