МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 62 63 64 65 65
kwd Доктор наук гвардейск 658 234
Отв.1280  28 Апр. 20, 23:04
Indi
с тёмного лучше не собирать

Можно использовать. Если варишь не по профилю.
Tosman Студент Нижний Новгород 14
Отв.1281  29 Апр. 20, 12:28
Я все-таки дрождей насобирал сверху мо методу гуглзмея.
Думал будет совсем мало, а когда в холоде отстоялось, плучился сантиметр в поллитровой банке.
На одну варку 25 л должно хватить.

Добавлено через 5мин.:

Кстати, противникам повторного использования дрожжей хочу сказать, что у меня пиво с последующих регенераций получалось вкусней, чем с сухих. Дрожжи s-04.
И нет плесневатого привкуса дрожжей, как было с нулевой регенерацией.
Может это совпадение, у меня ведь опыт в пивоварении совсем малый.

Добавлено через 32дн. 6ч. 54мин.:

Пробую сейчас свой первый овсяный стаут. Ему сейчас всего 3 недели после розлива, но... Вкусный зараза! Такой плотный, полнотелый, в меру сладкий, жженка только немного выпирает на глоткЕ, но послевкусие шикарное. Запах сладковатый, солодовый.
Единственный недостаток: пена совсем не держится, пропадает почти сразу, как у лимонада.
В чем может быть причина, кто знает?
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.1282  31 Мая 20, 22:37
В чем может быть причина, кто знает?Tosman, 29 Апр. 20, 12:28
Вот ветка
[сообщение #12428171]
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1283  20 Февр. 22, 19:34
а какао кто нибудь в овсянку кидал? Вот как здесь
Я варил с какао пару лет назад, но уже не помню, когда его лучше закладывать - за час или минут за 20.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 427 46
Отв.1284  21 Февр. 22, 20:41
В начале затирания ,я кидал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1285  22 Февр. 22, 19:02
борян, а сколько и какого?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 427 46
Отв.1286  24 Марта 22, 19:51
До 1 кг на 30 литров готового сусла,
На 63 градуса,