Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 62 63 64 65 65
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1280  28 Апр. 20, 23:04
Indi
с тёмного лучше не собирать

Можно использовать. Если варишь не по профилю.
Tosman Студент Нижний Новгород 14
Отв.1281  29 Апр. 20, 12:28
Я все-таки дрождей насобирал сверху мо методу гуглзмея.
Думал будет совсем мало, а когда в холоде отстоялось, плучился сантиметр в поллитровой банке.
На одну варку 25 л должно хватить.

Добавлено через 5мин.:

Кстати, противникам повторного использования дрожжей хочу сказать, что у меня пиво с последующих регенераций получалось вкусней, чем с сухих. Дрожжи s-04.
И нет плесневатого привкуса дрожжей, как было с нулевой регенерацией.
Может это совпадение, у меня ведь опыт в пивоварении совсем малый.

Добавлено через 32дн. 6ч. 54мин.:

Пробую сейчас свой первый овсяный стаут. Ему сейчас всего 3 недели после розлива, но... Вкусный зараза! Такой плотный, полнотелый, в меру сладкий, жженка только немного выпирает на глоткЕ, но послевкусие шикарное. Запах сладковатый, солодовый.
Единственный недостаток: пена совсем не держится, пропадает почти сразу, как у лимонада.
В чем может быть причина, кто знает?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1282  31 Мая 20, 22:37
В чем может быть причина, кто знает?Tosman, 29 Апр. 20, 12:28
Вот ветка
[сообщение #12428171]
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1283  20 Февр. 22, 19:34
а какао кто нибудь в овсянку кидал? Вот как здесь
Я варил с какао пару лет назад, но уже не помню, когда его лучше закладывать - за час или минут за 20.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1284  21 Февр. 22, 20:41
В начале затирания ,я кидал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1285  22 Февр. 22, 19:02
борян, а сколько и какого?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.1286  24 Марта 22, 19:51
До 1 кг на 30 литров готового сусла,
На 63 градуса,
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1287  31 Мая 22, 21:46
на вирпул какао надо или после кипячения, можно даже на вторичку вносить ... все зависит от результата ... нет смысла его на затирание уничтожать... и желательно с пониженным содержанием масла ибо оно убивает пену... но это по возможности
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1288  02 Июня 22, 19:11
после кипячения, можно даже на вторичку вноситьshamsh77, 31 Мая 22, 21:46
нет, в этот раз положил после кипячения - от пены вообще ничего не осталось. В прошлый раз клал до фильтрации - масло, видимо, впиталось в солод, пеностойкость была как обычно, и лёгкий привкус шоколада.
желательно с пониженным содержанием масла ибо оно убивает пенуshamsh77, 31 Мая 22, 21:46
где ж его взять то, с пониженным?
ФанатКурчатова Студент Томск 14
Отв.1289  26 Февр. 24, 11:16
Всем привет! Попробовал сварить по рецепту уважаемого Rust
с небольшими правками на текущие реалии.

На 35 литров
4.45 kg. Pilsener
0.95 kg. Курский солод Жженый (1400)
2.70 kg. Овсянка
0.254 kg. Молочный сахар (лактоза) ( за 15 минут до конца варки)
Хмель:
East kent golding - 57 грамм за 60 минут
Кипятить на 1,5 кВт 90 минут
Дрожжи S-04

Ввиду того что у меня автоматическая пивоварня EasyBrew 50. Первоначальная заливка 28,5л Промывка 19,5 л
Температурные паузы:
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 90 мин.
4. нагреваем до 80 и фильтруем

Бродило 7 дней. Разлил по бутылкам на карбонизацию ( 7 грамм на литр)
По результатам пробы шикарное пиво. Очень мягкое и плотное.
Товарищ Rust огромное спасибо за рецепт!