Indi
с тёмного лучше не собирать
Можно использовать. Если варишь не по профилю.
Овсяный стаут
kwd
Доктор наук
гвардейск
658 234
Отв.1280 28 Апр. 20, 23:04
Tosman
Студент
Нижний Новгород
14


Я все-таки дрождей насобирал сверху мо методу гуглзмея.
Думал будет совсем мало, а когда в холоде отстоялось, плучился сантиметр в поллитровой банке.
На одну варку 25 л должно хватить.
Добавлено через 5мин.:
Кстати, противникам повторного использования дрожжей хочу сказать, что у меня пиво с последующих регенераций получалось вкусней, чем с сухих. Дрожжи s-04.
И нет плесневатого привкуса дрожжей, как было с нулевой регенерацией.
Может это совпадение, у меня ведь опыт в пивоварении совсем малый.
Добавлено через 32дн. 6ч. 54мин.:
Пробую сейчас свой первый овсяный стаут. Ему сейчас всего 3 недели после розлива, но... Вкусный зараза! Такой плотный, полнотелый, в меру сладкий, жженка только немного выпирает на глоткЕ, но послевкусие шикарное. Запах сладковатый, солодовый.
Единственный недостаток: пена совсем не держится, пропадает почти сразу, как у лимонада.
В чем может быть причина, кто знает?
Думал будет совсем мало, а когда в холоде отстоялось, плучился сантиметр в поллитровой банке.
На одну варку 25 л должно хватить.
Добавлено через 5мин.:
Кстати, противникам повторного использования дрожжей хочу сказать, что у меня пиво с последующих регенераций получалось вкусней, чем с сухих. Дрожжи s-04.
И нет плесневатого привкуса дрожжей, как было с нулевой регенерацией.
Может это совпадение, у меня ведь опыт в пивоварении совсем малый.
Добавлено через 32дн. 6ч. 54мин.:
Пробую сейчас свой первый овсяный стаут. Ему сейчас всего 3 недели после розлива, но... Вкусный зараза! Такой плотный, полнотелый, в меру сладкий, жженка только немного выпирает на глоткЕ, но послевкусие шикарное. Запах сладковатый, солодовый.
Единственный недостаток: пена совсем не держится, пропадает почти сразу, как у лимонада.
В чем может быть причина, кто знает?
мамон
Профессор
Россошь
2.2K 1.2K


Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1283 20 Февр. 22, 19:34
а какао кто нибудь в овсянку кидал? Вот как здесь
Я варил с какао пару лет назад, но уже не помню, когда его лучше закладывать - за час или минут за 20.
Я варил с какао пару лет назад, но уже не помню, когда его лучше закладывать - за час или минут за 20.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
427 46

Отв.1284 21 Февр. 22, 20:41
В начале затирания ,я кидал.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1285 22 Февр. 22, 19:02
борян, а сколько и какого?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
427 46

Отв.1286 24 Марта 22, 19:51
До 1 кг на 30 литров готового сусла,
На 63 градуса,
На 63 градуса,