МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 62
автоэлектрик Доктор наук Бийск 791 290
Отв.1220  26 Марта 18, 03:18
сделал 45С час для гарантии... -Евгений-, 25 Марта 18, 18:01
а я затупил, минут 10, надо было тоже час!
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1221  13 Апр. 18, 23:16
Прочитал эту и несколько родственных тем. В основном, в голове уложилось, но остались некоторые вопросы.
1. Намерен использовать геркулес. Нужно ли его как-то предварительно обрабатывать?
2. Что даст пауза в 45°C и нужна ли она для геркулеса?
Пожелания к результату -- осязаемая густота и некоторая доля сладости (лактоза?).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1222  13 Апр. 18, 23:24, через 9 мин
Пожелания к результату -- осязаемая густота и некоторая доля сладости (лактоза?).Sumerk, 13 Апр. 18, 23:16
Одна пауза на 72С до нейтрального йода. Овсянку никак не готовить.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1223  13 Апр. 18, 23:57, через 34 мин
Одна пауза на 72С до нейтрального йода.Тимур, 13 Апр. 18, 23:24
Крепость результата, при этой схеме, полагаю, весьма не велика выйдет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1224  14 Апр. 18, 00:01, через 5 мин
Крепость результата, при этой схеме, полагаю, весьма не велика выйдет?Sumerk, 13 Апр. 18, 23:57
Зависит от НП, но... ты же сладкое хотел!
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1225  14 Апр. 18, 00:16, через 15 мин
Зависит от НП, но... ты же сладкое хотел!Тимур, 14 Апр. 18, 00:01
Дык, жена просит, чтоб и на ёлочку сесть и попку не попортить. 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.


Добавлено через 1мин.:

Вот и думаю о лактозе...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1226  14 Апр. 18, 00:28, через 13 мин
Дык фигачь НП 20% и будет тебе сладкое и крепкое без лактозы.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1227  14 Апр. 18, 01:05, через 38 мин
Дык фигачь НП 20% и будет тебе сладкое и крепкоеТимур, 14 Апр. 18, 00:28
Уже пробовал. Правда, на просто темном. В бутылках за месяц S-33 весь сахар насухо выжрали. Хотя, там я паузы 62 и 72 минут по 45 делал... Ладно, поутру буду варить. Авось, вывезет.  :)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.3K
Отв.1228  14 Апр. 18, 08:07
S-33 весь сахар насухо выжралиSumerk, 14 Апр. 18, 01:05
Так чож ты 33 взял! Они ферментер доедают, когда сахар заканчивается. Бери дрожжи с низкой толерантностью к алкоголю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1229  14 Апр. 18, 08:30, через 23 мин
У меня есть парочка бутылок 4 летней (!) выдержки стаута с НП 22% КП 7% на US-05 - сладкий, как кофе с сахаром. Затирал однопаузно на 72С, бродил полтора месяца (с третичкой).
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.3K
Отв.1230  14 Апр. 18, 08:39, через 9 мин
НП 22%Тимур, 14 Апр. 18, 08:30
Это РИС уже наверно
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1231  14 Апр. 18, 08:59, через 21 мин
Ну, не то чтобы РИС, варил Foreign Extra Stout (клон GUINNESS), но... перестарался Улыбающийся Суть в том, что US-05, которые вроде славятся сухостью результата, выдали весьма сладкий результат, то-ли из-за такой плотности, то-ли однопаузное на 72С повлияло, а скорее всего всё вместе решило.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1232  14 Апр. 18, 11:42
чож ты 33 взялPaganell, 14 Апр. 18, 08:07
У меня в хате 21-28°C. Так что без вариантов. А сварить охота.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 340 88
Отв.1233  14 Апр. 18, 11:45, через 3 мин
Что даст пауза в 45°CSumerk, 13 Апр. 18, 23:16
бета-глюкановая пауза. : не будет холодного помутнения и фильтроваться будет без затыков.
нужна при затирании с НЕ соложенкой. А когда ее МНОГО, то она просто необходима.

но самый важный из них, 1,4 бета-глюканаза, наиболее активен при 45 °C. Больше всего бета-глюканов во ржи, пшенице, овсе и слабомодифицированых солодах. Известно, что бета-глюканы ответственны за помутнение в пиве.

Бета-глюканы не должны проявлять себя в полностью модифицированных солодах, однако при проблемах с фильтрацией или помутнением пива, следует выдержать 15-ти минутную кислотную паузу.
и вот:
[сообщение #12530244]
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.1234  15 Апр. 18, 15:38
Как рас сейчас дегустирую овсяный стаут, у меня все просто было на 20 литров я использовал 400 гр. обычной овсянки.Паузы были 52, 65, 72 немного, хотел сделать пиво посуше. Вообщем никакой овсянки я во вкусе не почувствовал.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.3K
Отв.1235  15 Апр. 18, 21:00
на 20 литров я использовал 400 гр. обычной овсянкиMaksPenza, 15 Апр. 18, 15:38
Процентов 15 от засыпи фигани в следующий раз.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1236  15 Апр. 18, 21:44, через 44 мин
на 20 литров я использовал 400 гр. обычной овсянкиMaksPenza, 15 Апр. 18, 15:38
Вот тоже интересно, что получится. У меня на 10л результирующего сусла из общей засыпи в 2,475 кг было 400г геркулеса...
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 4
Отв.1237  13 Авг. 18, 16:47
у меня полудикие домашние дрожжи не вносят лишней ароматики (на мой вкус), правда на зерновом сусле они ещё не работали, и сбраживают всё досуха, градусов до 15-16 могут воеватьБалтика, 12 Нояб. 11, 23:58
Доброго вам пива! Можно подробнее про полудикие дрожжи.У нас в продаже только одни имеются  FermoAle
я от них не в восторге.Если долго хранить в холодильнике добавляю активатор из муки  Батата сушеного t60-80 градусов 1-2 гр.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1238  17 Авг. 18, 11:08
Как рас сейчас дегустирую овсяный стаут, у меня все просто было на 20 литров я использовал 400 гр. обычной овсянки.Паузы были 52, 65, 72 немного, хотел сделать пиво посуше. Вообщем никакой овсянки я во вкусе не почувствовал.MaksPenza, 15 Апр. 18, 15:38
Я делал на 25 литров 0,8 кг овсянки, правда предварительно на сковороде поджарил половину до сильно темного цвета. Во вкусе было заметно бархатистость. А вот потом варил с  1,6 кг овсянки, вкус был довольно резкий.
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.1239  08 Сент. 18, 10:47
Делаю вторую варку с добавкой овсяных хлопьев. В первый раз добавил 15% от засыпи - из за овсяной густоты очень плохо фильтровалось через дробину. Во второй раз снизил - 5%. И всё равно туго фильтруется. Скажите, какая наименьшая приемлемая величина добавки этой овсянки.